Думаю, есть над чем поразмыслить вам.
(пояснение- дед моего друга был писателем)
День Защиты Детей
Когда я родился, все поняли, что детей надо защищать !
Иосиф Петрович Гамарник (Мой Дед).
1 Июня. Заехал к отцу. Он налил 2 стопочки. Выпили не чокаясь, помолчали, помянули моего Деда.
Он родился в 1913 году и к моменту когда я его увидел он был единствный из шести братьев переживщий
все невзгоды и войны 20 века. Дедуля любил меня, очень, своей, скупой такой, без показухи и спецефектов любовью.
Гордился мной и моим братом и всегда шутил: "Детей иметь не стоит, но внуков обязательно !"
Он всегда казался мне огромным и безумно сильным,ручищи такие здоровые, умелые, нет такой вещи которой он не мог бы зделать. Хочеш качели? Пожалуста! Хочеш домик из прозрачного пластика для хомячков, запросто. Хочеш радио собрать из старых транзисторов, держи внучек!
Алик Бородатов, соратник- архитектор и по совместительству близкий друг, познакомил его с подругой жены, одной из первых тогда красавиц города Баку, Сифочкой Гольман. Сифа стала его женой в 1940. Отказала всем своим неичислимым поклонникам, рафинированным интелегентам, поэтам, музыкантам, пистелям, художникам и другим богемным обитателям и вышла замуж за того , кому отказать просто не могла, за Иосифа, простого начинающего архитектора.
В 1941 он ушел на фронт, в этом же году родился папа.
Ему повезло он вернулся с войны почти невридимым, слегка контуженный правда, но с руками и ногами. А если бы вы только видели какой он принес "иконостас" на своей широкой груди! Когда он в форме и во всех регалиях шел по улице, под ручку с своей Сифочкой, девушки бакинские головы сворачивали и глубоко вздыхали.
Как он ее любил ! Как заботился! Ему здедали 13 операций, вырезали половину мочегого пузыря, почку, часть печени, по четным дням ему делали Химию, а по нечетным Рентгено-терапию. И все равно КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНь он неизвестно откуда находил силы, делал дома ее любимый бутерброд с некошерной колбасой и ехал час на автобусе к ней в больницу на другой конец города. Сифа была порализована и не вставала с постели 3 года, из них он несмог провести рядом с ней только последнюю неделю своей жизни, потому что его огромное и когдато сильное тело захлебнулось метостазами и здалось. Дух его еще жил , его было видно за полузакрытыми веками почти ослепших глаз, но тело, тело уже не могло.
Я пришел сказать бабуле что Его нестало. Она уже знала. "Ничего неговори, я все понимаю..."- прошептала она. Я сел на кровать, взял ее руки и стал целовать ее измученные артритом, но все еще столь жественные пальцы. Безумно хотелось плакать, но я не мог. Она улыбнулась.
Я рада что он больше не мучается, ему уже хорошо... Во теперь пора и мне..
Бабуля! Что ты говориш!
Она снова улыбнулась. Это был последний раз когда я видел ее улыбающейся, через несколько мучительных недель ее душа полетела навстречу с ним. Уверен что он наверное уже построил там ей теплое гнездышко по собственному проекту к ее приходу, так же как он это зделал при ее жизни в Баку.
Я знаю что это неизбежно, но я бы так хотел чтоб они оба были сейчс здесь со мной! Я так много неуспел спросить, неуспел побаловать,ээххх...
Если у вас есть еще ваши Старики, как бы они нас порой не раздражали, пойдите и обнимите их.
Потому что есть День Защиты Детей, а Дня Защиты Стариков нет... ни одного.
...позволю себе не согласиться - ничто не устарело. Всё возвращается. Возвращается духовность, пока, правда в несколько извращённой форме, но возвращается...
..а вообще духовность в любое время зависит от воспитания..и от человека..
...все помнят "Бригаду"..а сколько людей того времени могут сказать - да это ж мы!!!! Только они пошли в другом направлении...Поэтому и есть кому вспомнить...
...меня воспитывала мама и улица...ещё бы немного про нас с друзьями снимали бы этот фильм...но духовность превуалировала...
...и вообще - духовность - это состояние души....следуешь зову сердца - будет всё в порядке...
Вот незнаю, к месту мое сообщение или нет.Может оно вообще не подходит к этому разделу.
Короче вот что: сегодня смотрела церемонию вручения кинонаград MTV 2007(американская версия),скорей всего ее показали уже давно, я увидела ее впервые. И вот что меня поразило: как обычно вначале церемонии выходит ведущая(в данном случае женщина), и начинает острить над сидящими в зале "звездами".Весь зал хохочет до истерики буквально.Но как говорится чем дальше в лес...
Надеюсь все вы слышали и видели и читали про то, что Пэрис Хилтон в тюрьме сидела? Из этого устроили целую эпопею, мне кажется даже война в Ираке отошла на второй план из за этого. Так вот эта самая Пэрис, еще до того как сесть в тюрьму, присутствовала на этой самой церемонии.И естественно ведущая церемонии не могла не заметить это и не пустить по этому поводу пару шуток. Но тут то и началось. Она не ограничилась парой шуток. И это были совсем не шутки! Это были просто настолько унизительные, циничные я бы даже сказала извращенские шуточки, что бедная Пэрис еле улыбалась. Её буквально растоптали этим, она не знала куда смотреть в какую камеру и на кого?!А народ буквально ликовал по этому поводу!! Как все ржали неописать!!
Оговорюсь сразу! Я не являюсь поклонницей Пэрис Хилтон(так же как и Ксении Собчак), но это было уже слишком!!!Как можно так издеваться над человеком?!Её убили прежде всего морально! А ей ведь предстояло еще просидеть в этой самой тюрьме. Я знаю, что ее там многие, мягко говоря недолюбливают, но не стоит так делать!!Она же тоже человек!!
КУДА МЫ КАТИМСЯ ЛЮДИ?????????!!!!!!!!!!!!!! ПОЧЕМУ МЫ ТАК ЖЕСТОКИ ДРУГ К ДРУГУ?!А ЕСЛИ БЫ НА ЕЕ МЕСТЕ БЫЛА ВАША СЕСТРА ИЛИ ДОЧЬ?!
Я нисколько не защищаю ее...просто так нельзя...
Мне хотелось бы напоследок добавить, что это происходит вокруг нас....постоянно..просто мы этого не замечаем..хотелось бы узнать ваши мнения по этому, и не только, поводу. Еще раз извиняюсь, если эта тема здесь совсем не к месту)
Следующим шагом будет обращение к детям на языке падонкаф - албанском.. Кажется так. Куда катимся?... Еще лет пятнадцать назад, это была бы последняя реклама размещенная директором этого магазина в своей должности. А сейчас - норма. Пошлость. Гламур вместо хорошего вкуса. Псевдоценности и псевдоидеалы.
Ox, обязательно отправлю ссылку на родную кафедру "Маркетинга и рекламы". Пребываю в недоумении - неужели такое возможно? Отвратительный рекламный прием, который, к сожалению, сделает свое дело - привлечет народ. Согласна с комментарием в конце: Это называется "вирусный маркетинг". Заведомо шокирующие слоганы/визуальный ряд для того, чтобы люди сами (бесплатно для ЦУМа) друг дружке рассказывали про это, пересылали ссылки на вот этот самый пост, ехали смотреть "пока не убрали", ну и заходили за покупками, раз уж рядом там оказались.
ursus, это их сугубо личное мнение... А если муж прислушивается к мнению друзей, и каким-то образом начинает менять отношение к жене....нуж извиняйте, что за любовь то такая.....
Цитата:
Сообщение от ursus
Особенно, если каждые два месяца у мужчины новая гражданская жена
я говорила о серьезных отношениях а не "о ветер свист в ушах и голове"….
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Неужели просто так стало ПРИНЯТО?
Вспомните перестройку, когда всем стадом бежали и кричали: мы за свободу слова, мы за демократию!" Мы хотели жить в капиталистической стране, где каждому в пору своих возможностей дано все.... Очень многие умело этим воспользовались, и навели свои порядки. Некоторые моральные принципы существовавшие ранее стали пережитком прошлого, и в нашу жизнь ворвались новые законы и правила. Как-то тут Даночка сказала, а хорошо ли - свобода? Вот друзья мои - плоды.... Утешает то что мы не одни такие….Пехотинец в теме аборты, говорил, об подводных камнях этой свободы, и как на этом оступилась Америка, нас ожидает тоже самое….
Последний раз редактировалось Siti13; 01.11.2007 в 08:58.
Причина: перефразировала