Я 18 лет работаю для семьи и до сих пор говорю себе(у нищих слуг нет и иду зарабатывать)
Тут или несёшь ношу или не несёшь(Дай ему по роже для ума-если опять про аборт скажет)
Разговоры о деньгах(это отмаза галимая!!!!!!!!!
Может, это и не беременность вовсе, а очередной взбрык твоего организма, и такое бывает.
У меня такое было. Все признаки указывали на беременность. На УЗИ ничего не увидели (я очень худая). Потом было подозрение на внематочную беременность, а в итоге оказалось, что у меня просто воспаление на фоне простуды. Так что такое бывает.
На тот момент мне было 17 лет. На вопрос мамы "Что ты будешь делать?" Ответила однозначно "Рожать". Начиная с того, что я не приемлю аборты по многим причинам (кроме мед. назначений), заканчивая тем, что я всегда была убеждена, что поднять ребенка это не настолько материально сложно, как все говорят. Мой муж, на тот момент ещё МЧ, был такого же мнения. И это учитывая, что он не любит детей. Но никогда, никогда не было разговоров об аборте.
ИМХО, твой мч просто не хочет взрослеть. Не хочет устраиваться на нормальную работу, не хочет думать о том как вас содержать. Он не привел тебе ни одной более-менее стоящей причины (над которой хотя бы задуматься можно было) почему тебе не нужно рожать. Соглашусь с Вадилой, разговор о деньгах - это отмазки.
У меня много знакомых девчонок, кто рожал в 18-20 лет, без папаши (либо они потом слиняли). Девчонки все и доучились (приходили на экзамен с ляльками. Пока они сдавали мы всей группой водились), и работали (кто-то родственникам ляльку оставлял, ты вот пишешь, что в семье много детишек родилось, кто-то с собой на работу брал). И ни одна не пожалела. Причем две девочки успешно вышли замуж за адекватных парней, хотя на руках были маленькие детки.
Поэтому да, думай сама. Печально, конечно, что МЧ так себя повел. Но меня бы это натолкнуло на размышления о том какой он мужик, какие тут чувства, если себя так ведет?
Родные не поддержали, любимый тоже, но может твой путь к счастью именно такой трудный?
Сложно говорить, мол, оставь ребенка и все получится. Хотя знаю много примеров, когда те, кто был против беременности, потом ребенку были рады чуть ли не больше всех. Конечно, будет трудно и порой невыносимо. Но попробуй положить на чаши весов все, что есть сейчас и возможно будет. На одну чашу собственное здоровье, радость материнства, но нелегкую жизнь матери-одиночки (что еще не факт), а на другую тоже самое собственное здоровье, подорванное абортом, теоретическую верятность заиметь на будущее проблемы с зачатием и, наверное, муки совести, которые обязательно будут, иначе не было бы этой темы.
А еще попробуй обратиться в центр поддержки матерей-одиночек. Такие вроде есть в каждом городе. У нас по крайней мере есть. В них всегда есть психологи, которые смогут оказать тебе помощь и немного разобраться в себе.