Юляшк@, спасибо Юляш :* просто не думала, что окажусь в такой ситуации. Всегда считала, что он обрадуется и мы будем рады.
К меня вот одногруппниц много которые с малышами и которые обортов наделали... одна вот из них в моём подъезде живёт. С отцом ребёнка рассталась из-за того, что он не мог и не хотел из обеспечивать... теперь частенько вижу, как она гуляет с малышкой.
Как-то с ней разговаривала, она сказала, что папа их вроде берется за голову и устраивается на работу
Последний раз редактировалось Элик; 20.07.2013 в 21:56.
Я 18 лет работаю для семьи и до сих пор говорю себе(у нищих слуг нет и иду зарабатывать)
Тут или несёшь ношу или не несёшь(Дай ему по роже для ума-если опять про аборт скажет)
Разговоры о деньгах(это отмаза галимая!!!!!!!!!
Твои родные свыкнутся, это и правда для них шок. И, думаю, они скорее против не потому, что не хотят внука. Скорее мама и папа видят, что парень твой мягко говоря редиска, ребенок, не готов к ответственности даже за свои поступки, что уж говорить о ребенке. Они понимают, что тебя могут ожидать трудности и боятся за тебя - за тебя - своего реального, любимого ребенка, а не за внука, о котором услышали пару секунд назад. Это нормальная реакция. Через некоторое время будущий ребеночек может стать (и, скорее всего, станет) для них не менее важен и ценен, чем ты сама. Особенно если они увидят твое взвешенное и обдуманное решение его оставить.
Тут трудно что-то советовать. Но я бы не стала из-за парня идти на аборт. Тем более, если не все гладко со здоровьем по женской части. Конечно, бывает, что парни взрослеют, умнеют, женятся, растят детей, но... Почему-то чаще это происходит уже с другими девушками и женщинами. Так сказать, с чистого листа, где между ними не маячат невысказанные обиды и призраки не рожденных детей.
Вы достаточно давно вместе, у вас есть родные и близкие люди. Есть где жить, пусть даже и не отдельно (на первых порах с ребенком наоборот хорошо, будет кому помочь). Работу найти можно, учеба - тоже не неразрешимая проблема. И если он не готов (а тут именно он не готов, а не вы вместе) - стоит задуматься, а что дальше? Будете ждать, пока он повзрослеет-пойдет работать-решит жениться? Порой это может затянуться на десятки лет. А может вообще не повзрослеть.
Решать в любом случае тебе. Как ни тяжело, как ни страшно - но выбор за тобой, и ответственность в любом случае ляжет на твои плечи.
... А парню при встрече я бы задала только один вопрос - где бы ты был, если бы когда-то твоя мама также оказалась "не готова"...
Может, это и не беременность вовсе, а очередной взбрык твоего организма, и такое бывает.
У меня такое было. Все признаки указывали на беременность. На УЗИ ничего не увидели (я очень худая). Потом было подозрение на внематочную беременность, а в итоге оказалось, что у меня просто воспаление на фоне простуды. Так что такое бывает.
На тот момент мне было 17 лет. На вопрос мамы "Что ты будешь делать?" Ответила однозначно "Рожать". Начиная с того, что я не приемлю аборты по многим причинам (кроме мед. назначений), заканчивая тем, что я всегда была убеждена, что поднять ребенка это не настолько материально сложно, как все говорят. Мой муж, на тот момент ещё МЧ, был такого же мнения. И это учитывая, что он не любит детей. Но никогда, никогда не было разговоров об аборте.
ИМХО, твой мч просто не хочет взрослеть. Не хочет устраиваться на нормальную работу, не хочет думать о том как вас содержать. Он не привел тебе ни одной более-менее стоящей причины (над которой хотя бы задуматься можно было) почему тебе не нужно рожать. Соглашусь с Вадилой, разговор о деньгах - это отмазки.
У меня много знакомых девчонок, кто рожал в 18-20 лет, без папаши (либо они потом слиняли). Девчонки все и доучились (приходили на экзамен с ляльками. Пока они сдавали мы всей группой водились), и работали (кто-то родственникам ляльку оставлял, ты вот пишешь, что в семье много детишек родилось, кто-то с собой на работу брал). И ни одна не пожалела. Причем две девочки успешно вышли замуж за адекватных парней, хотя на руках были маленькие детки.
Поэтому да, думай сама. Печально, конечно, что МЧ так себя повел. Но меня бы это натолкнуло на размышления о том какой он мужик, какие тут чувства, если себя так ведет?