Ну так в данном случае это все не имеет значения.
Товарищ не гражданин РФ, а автора темы не гражданка Азербайджана. Поэтому, соглашаться на религиозный брак, тем более он не есть официальный в Азербайджане-глупо. Его просто не будет существовать этого брака в данном случае.
Если бы он был бы жителем Ирана, допустим, этот брак имел силу.А так- никакой силы нигде не будет. Тем более в РФ и уж в Азербайджане тем паче.
Поэтому, это все ложь,что он ей говорит.
По закону ты ему будешь никто - просто сожительница, потому что у нас, как и там у них сейчас в приоритете официальный брак. Так что его единственной и законной женой останется та женщина, брак с которой у него заключен через ЗАГС.
даночка, Маленькое чудо, спасибо за информацию. После прочтения отзывов в теме нашла в интернете сайт http://umma.ru/ Шамиля Аляутдинова. Почитала и еще раз убедилась в вашей и моей правоте по поводу его обмана. Только вот какой резон ему настаивать на своем убеждении, если все можно проверить и опровергнуть. Надеяться на то, что я полная неучь и не заинтересуюсь этим вопросом?
Для себя однозначно решила, если он хочет общения - пусть строит его честно, с родителями знакомит для начала. А потом уж подумаю, стоит ли. Хотя уже и не хочется ничего после такого. Во всяком случае, доверия уже нет, а без этого все остальное бесполезно. (Он ходит как шелковый, на все согласный, покладистый - чуйка включилась)
Спровоцировала его на разговор о родителях. Ответ был очевиден - тебе же не с ними жить, а со мной. По совести надо жить говорю, или знакомишь или не будет никаких отношений. Позвонила в мечеть, хочу сходить поговорить с мулой, он согласился пойти вместе, потому что уверен, что прав и мула его поддержит. Только гражданский брак мне не нужен. Я себя уважаю.А если у него уважения ко мне нет (а получается именно так), значит пора прекратить общение.
А я не поняла, зачем идти в мечеть.
Ты где живешь? В России же, да еще и столице. Уезжать собираешься в другую страну, переселяться? Для тебя один закон существует, Российской Федераии в таком случае. Вот, если бы собиралась уезжать в Баку, ты могла бы получить консультацию у муллы.
А так.. ну и что? Завтра он тебе ребенка сделает, и решить свалить. Ты ж даже алименты с него не стребуешь, ибо штампа нет, сделанного в московском загсе.
А в московский загс он с тобой может пойти,только принеся в этот ЗАГС справку из своей страны.что он не женат там официально.
Глуп этот поход к мулле. Он очевиден только в одном случае, вы расписались официально и хотите провести еще и религиозную процедуру,только тебе при этом еще и ислам принять надо бы
Последний раз редактировалось даночка; 13.09.2012 в 15:26.
даночка, да, действительно, глупо получается... Не пойду, что-то переклинило меня.
Он живет в Москве, пусть по нашим законам и действует. А у нас многоженство вообще запрещено.
А про ребенка и речи не идет, не спали еще, слава Богу. И теперь не собираюсь уже.
сЧАСТЬе,
я бы на твоем месте поинтересовалась у него - если он так искренне хочет с тобой отношений, перед Богом он не женат, то почему бы ему и официально не развестись, а уж после этого начинать строить новые отношения, с чистого листа. И предложила бы продолжить разговор о житье вместе после того, как он предоставит вам справочку о том, что свободен официально. Мол, я девушка честная и с женатыми(пускай даже только на бумажке) не общаюсь Наверняка, его как ветром сдует и он перестанет одолевать тебя предложениями жить вместе
Маленькое чудо, здесь все до наивности просто. Она не дает ему развод, т.к. претендует на дом, который он строит или построил для старшего сына. Если он перепишет на нее этот дом,то она разведется с ним. А он настаивает на том, что дом подпишет только на ребенка, а до 18 лет этого нельзя сделать. Все мои доводы и аргументы по поводу перехода наследования по достижению совершеннолетия типа не котируются в свете местного законодательства. Так что разводиться он не собирается.
Да сейчас это уже и не важно становится. Интересно, что он еще придумает, чтобы не делать то-то и се-то. Я для себя решила - все только по-честному и официально. А нет, так не держу.
Женатый мужчина придумает массу поводов, чтобы не разводиться. Хотя все мы ведь взрослые люди и прекрасно понимаем, что если кто-то действиетльно захочет развестись, никаким домом (да, и вообще ничем) его не удержишь.
Nevergirl, не соглашусь. Не собираюсь оправдывать его ни при каких обстоятельствах. Маленькое чудо, да, если человек что-то захочет, ничто его не остановит.