Но вот ведь они признаки мужчины любящего, вроде бы.... (это на мой прагматичный взгляд). И что?
Лен, вполне возможно, что это прагматичная, первобытная, можно даже сказать инстинктивная забота о своем потомстве, о своем продолжении рода, не более того. Есть такие мужчины, для которых ребенок - кровь по крови, плоть от плоти; и значит этот ребенок гораздо больше, чем его мама.
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 21.08.2012 в 13:51.
Маленькое чудо, наткнулась я на твой дневник еще 2 недели назад, зацепил рассказ с первого отрывка... А при чтении покрываешься вся мурашками. Наконец дочитала и с великим удовольствием присоединяюсь ко всем поздравлениям. Хочу пожелать тебе побольше сил и здоровья!!! Пусть малыш развивается крепеньким на радость мамочке!!! Буду с радостью и огромным интересом следить за Вашей темкой.
Есть такие мужчины, для которых ребенок - кровь по крови, плоть от плоти; и значит этот ребенок гораздо больше, чем его мама.
И я рада хотя бы этому, потому что, к сожалению, встречаются мужчины, для которых даже ребенок ничего не значит...
Белиссимо...,
добро пожаловать и спасибо за добрые пожелания!
Бесконечные «беременные» разговоры. Кто как узнал про свою беременность, у кого был токсикоз, как прошло первое УЗИ.
Первое неприятное столкновение с больничной реальностью случилось на третью ночь. Еще с вечера Настя начала жаловаться на свое самочувствие, но дежурные врачи на это отвечали – «что вы хотите, у вас угроза». Она даже выпросила лишний укол перед сном, но это не помогло. Посреди ночи она разбудила всю палату и подняла на ноги всех врачей, у нее началось кровотечение. Ну, а что можно сделать ночью? Предложили ждать до утра. Утром все стало еще хуже, и к тому времени, как она дождалась УЗИ – спасти уже ничего было нельзя. Самое удивительное, что УЗИ до этого нам еще никому не делали – то выходные, то очередь, а врач только один работает. Так что мы находились в полном неведении, что там у нас происходит внутри. В тот момент я даже немного завидовала Ане, потому что, находясь на том же сроке, что и я, она выглядела вполне беременной (чего нельзя было сказать обо мне – животика по-прежнему не было), и даже ощущала пиночки своего малыша, что, несомненно, значительно поднимало ей настроение.
-Девочки, меня отправляют на аборт… - Настя вернулась с УЗИ со слезами на глазах, и у нас у всех сразу упало настроение. Мы, конечно, все пытались ее утешить, но как-то вяло, потому что каждой из нас, наверняка, было страшно осознать, что такое может случиться. А это самое страшное для матери – потерять ребенка…
Мы уговорили Настю сбегать в платный центр, на УЗИ лучшего уровня, но, к сожалению, все оправдалось, и к обеду ее увезли в операционную. Мне было ее жаль еще потому, что она, как и я, долгое время не могла забеременеть, и этот малыш был для нее безумно желанным.
В нашу палату Настя уже не вернулась, ее перевели в соседнюю, к девочкам с такими же проблемами, но все мы слышали, как отходя от наркоза, она ревела на все отделение.
Эта картина была настолько страшной и вызвала во мне такую бурю эмоций, что я не могу забыть ее до сих пор.
К вечеру, когда Настя пришла в себя, мы помогли ей перенести вещи. Мне казалось, что нам не о чем будет говорить с ней, но она нисколько не озлобилась после ситуации, произошедшей с ней:
-Наверное, не время пока, все еще впереди. И не грустите, девчонки, - видимо, она заметила, что у нас кислые лица, - вам сейчас нужно думать только о позитивном.
Еще она оставила нам безумно вкусный чай со вкусом шоколада и слоеный тортик)). До самого момента, пока Настю не выписали, мы очень хорошо общались, но в дальнейшем как-то дружба не сложилась, что поделать. Но я искренне желаю ей, чтобы в самое ближайшее время ее посетило счастье материнства)).
После этого случая все мы стали напрашиваться на УЗИ. Мне удалось быстрее всего убедить врача, так как я сказала ей, что безумно переживаю, что не чувствую своего малыша и у меня постоянно болит живот (хотя на самом деле никаких болей и в помине не было, и все же я сильно переживала). На следующий день меня отправили на УЗИ, где я опять наблюдала, как мой малыш дрыгает ручками и ножками. И хотя угроза все еще сохранялась, на душе стало заметно легче.
Каждый день ждала, когда же малыш даст о себе знать, но он то ли ленился подать маме знак, то ли был еще слишком мал, чтобы я могла его почувствовать. Однажды рано утром даже проснулась со слезами и так и не смогла уснуть, потому что думала о своей «ущербности». Иногда мне казалось даже, что я и вовсе не беременна – у меня отсутствовал даже малейший намек на животик)). Зря меня девочки и врач убеждали, что всему свое время, я умирала от нетерпения)).
Маленькое чудо, наткнулась на твой дневничок и прочитала его на одном дыхании! Я помню твою тему "Рожать или нет" и немного знаю про твои проблемы с бывшим мужем, поэтому я особенно рада, что ты все же сделала выбор в пользу малыша! Ты так счастлива - это чувствуется буквально в каждой строчке! С такой любовью и нежностью ты пишешь о своем малыше - у меня такое чувство, как будто я сама это все пережила, пока читала тебя )) Меня такие эмоции захлестнули - где-то прям до слез... ) Если честно, я сама очень хочу малыша, но пока боюсь ) А вот тебя читаю и понимаю, что ничего в этом страшного нет, что это, наоборот, огромное счастье ) Очень-очень за тебя рада! Вот просто не передать даже словами как! )) Пусть все у вас с малышиком и дальше будет идти хорошо! Здоровья вам, самое главное, крепкого обоим! )))
Дни тянулись за днями, и к концу второй недели в больничных стенах начала подступать такая жуткая тоска! Все дни похожи один на другой – процедуры, завтрак, книга, сон, снова книга, процедуры и опять пора спать. Оживлялись мы с девчонками только в тот момент, когда приходила врач. Зато провожали мы ее с огромным разочарованием, потому что ее обход заключался во фразе: «Как у вас дела? Жалоб нет? Лежите дальше». Ужасы больничной жизни иногда оставляли неприятный осадок и беспокойство. А ужасы эти происходили прямо на наших глазах, потому что нам «посчастливилось» оказаться рядом с «невезучей» кроватью – так мы прозвали кровать, на которой раньше лежала Настя, потому что на ней никто более пары дней не задерживался. После Насти вновь привезли девочку с выкидышем, которая сначала долго плакала, потом еще дольше возмущалась, что в больнице нет банкомата, а потом просто написала отказ от лечения. Дальше была девочка с той же проблемой, которую перевели на следующий день в другую больницу, т.к. у нее там работала мама. Потом положили девочку, которую в тот же день увезли в операционную, а потом перевели в другую палату. В конце концов положили девочку (на вид лет 15) с угрозой, которая постоянно бегала курить, ругалась с парнем по телефону и самовольно покинула больницу тем же вечером. Утром ее долго искали, и дело, видимо, кончилось тем, что она уже туда не вернулась.
Все эти события не добавляли оптимизма, хотя были и моменты, которые напоследок развеселили меня и моих соседок по палате. Как раз в те дни в нашем отделении начали проходить практику молодые студентки. Каждый раз новые, и каждый поход на уколы скорее походил на экзамен, где старшая сестра задавала студенткам вопросы, а те терялись и краснели будто перед ними суровый экзаменатор. Со слов своих соседок я знала, что практикантки ставят просто ужасно болючие уколы. Поэтому всегда делала так – ждала, пока пройдет вся очередь, и убегала подальше от кабинета. Естественно, так как оставалась я одна, студентка шла меня искать, а я в это время приходила к процедурной и просила старшую сестру поставить мне укол, потому что я очень тороплюсь. План мой всегда срабатывал, хотя уже все прекрасно знали и про него, и как сильно я боюсь получить укол от практикантки)). Правда, в последний день-таки она меня поймала. Старшая сестра только посмеялась, глядя на наши со студенткой растерянные лица:
-Не боись, Ксюш, Маша – она кивнула на студентку – боится тебя еще больше))
Чтож, было не так уж и больно. К тому же это был последний укол, а это означало, что теперь я свободна от всех процедур. Сразу появилась надежда, что скоро отпустят домой. Но перед выходными врач сказала всем, кто лежал в нашей палате:
-Посмотрю вас на следующей неделе. А пока отдыхайте.
Не передать, как мы были расстроены! А последней каплей стало то, что из соседних палат выписали аж трех девочек с такими же проблемами, но которые легли на лечение позже нас. И тогда у нас созрел план всем вместе сбежать на выходные.
Мы прекрасно знали, что на выходные все врачи уходят, а дежурит только пожилая медсестра, которая в основном занята просмотром телевизора в сестринской.
В субботу утром, когда все было проверено (что нет врачей, и никто ничего не заподозрит), я позвонила бабушке. Но ни ей, ни дедушке не дозвонилась – они в те дни были на даче. Пришлось опять обращаться к Саше, который пообещал приехать к обеду. Конечно, я расстроилась, что еще придется ждать, но он пообещал «выгуливать» меня до самого вечера)).
Саша встретил меня у ворот больницы. Сразу поехали ко мне домой, я приняла НОРМАЛЬНЫЙ душ (потому что в больнице приходилось это делать второпях, так как вечно была очередь), переоделась в НОРМАЛЬНУЮ одежду (не в халате же ходить!)), и мы отправились гулять. В тот день меня порадовало все – погода, люди и даже общение с бывшим. Все-таки многое значит глоток свежего воздуха! А еще мы купили в тот день книжку «Когда мужчина ждет ребенка». Между прочим, очень даже интересно почитать, что же испытывает конкретно мужчина, когда его жена ходит беременная. Кому интересно – книга написана польским автором, от первого лица, с подробным описанием практически каждого дня беременности его жены. Прочитала очень быстро – буквально за оставшееся время, которое провела в больнице.
В тот день было просто прекрасное настроение)). Я улыбалась всему, что видела, и, наверное, походила на заключенного, выпущенного на недолгую прогулку)). К вечеру пришло время возвращаться в больницу. Аня и Оля тоже к тому времени вернулись. Медсестра, заходя к нам вечером, все причитала:
-Ох, и гулены… ох, и гулены…
Видимо, она успела заметить, что мы уходили, но решила сохранить наш секрет втайне)).
Итак, оставалось всего несколько дней до выписки…
Итак, понедельник. Зовут нам на осмотр. Первой идет Ольга и через пять минут вылетает из кабинета с улыбкой:
-Девчонки, кажется, нас сегодня выпустят! Я пошла собираться домой!
Тем сильнее было разочарование, когда нас с Аней отправили обратно в палату после осмотра со словами:
-Нет, матка еще в тонусе. Стоит полежать еще немного.
Провожали Олю с грустью. Обменялись телефонами, договорились созвониться. Глядя на нее, во мне проснулась даже какая-то зависть. Перед сном даже поплакала – ужасно домой хотелось.
Следующий осмотр был в четверг. Все эти дни прошли в ожидании выписки. И, наконец, столь долгожданные слова:
-Идите к себе в палату, ждите рекомендаций и выписки.
Удивительно, но выписали меня с тем же тонусом, что и положили в больницу. Но еще более удивительно то, что боли меня больше не беспокоили, а через месяц на УЗИ тонуса как не бывало. Вот, правду говорят – дома и стены лечат)).
Я никогда раньше не собиралась так быстро)). А вот врач к нам не торопилась - нам пришлось ждать ее еще часа два. Но все это были такие мелочи по сравнению с тем, что уже очень скоро я окажусь дома!
Забирал меня в тот день опять же Саша. Кстати, Аня и Оля, с которыми я периодически общаюсь, узнали, что мы разведены только через какое-то время после выписки (пока лежала в больнице, не хотелось об этом рассказывать, хотелось быть как все – замужней). Он же помог мне затащить все вещи домой:
--Жаль, что тебя выписали…
-В смысле?! – я даже растерялась от подобного заявления
-Привык заботиться… - давно я его не видела таким смущенным.
Не будь я в отличном настроении, наверное, никогда бы не сказала то, что сказала:
-А сейчас что мешает? Звони, приходи, как время будет. Я не буду против любой заботы.
Теперь я понимаю, почему меня всегда называли «домашней девочкой». Я безумно скучаю по дому, не могу долго находиться вдали от него. Поэтому для меня было огромным счастьем оказаться в родных стенах, поужинать бабушкиной стряпней, уснуть в своей кроватке!
Буквально сразу я записалась на прием к врачу, потому что из больницы меня выписали только под контроль ЖК. И тут же на приеме я пожаловалась врачу, что не чувствую шевелений. Она послушала сердцебиение:
-Я даже по датчику чувствую, как он шевелится.
-А я не чувствую! – я чуть не расплакалась от обиды
-Ничего страшного, еще почувствуешь, – она улыбнулась – Просто ему еще там места много.
И вот, как раз спустя три дня (на 20-й недельке – прям, как пишут в научной литературе) я почувствовала первые шевеления)). Какое это было счастье! От избытка эмоций носилась по квартире и уговаривала всех потрогать животик – точно ли оно!)). Никаких рыбок или брожения в кишечнике (как пишут в Интернете) я не почувствовала. Я сразу поняла, что это оно – не спутаешь. Это самое настоящее счастье!)
Но малыша своего я все равно маленьким лентяем назвала)) Он меня редко радовал своим вниманием, но тем более долгожданными и счастливыми были эти моменты!))
Маленькое чудо, залезла в твою беременную темку. Прочла на одном дыхании...ты молодец! Береги себя и малыша. Быть мамой сыночка очень даже не плохо. Знаю на собственном опыте, а особенно, когда ты его ТАК ДОЛГО ждала и ТАК СИЛЬНО хотела.
Все остальное такая ерунда....
Маленькое чудо, с удовольствием тут у тебя поселяюсь!
Очень рада за тебя! Твоё счастье теперь с тобой всегда!!!
Лёгкой и приятной тебе беременности! Когда тебе ПДР ставят?
А можно нескромный вопрос - сколько тебе лет?