героиня_сказки,
Ты молоденькая ещё(многое кажется странным)
Главное- это желание быть вместе и делать для этого, всё возможное и невозможное!
Вообще семейная жизнь -это галеры(гребут все) кто не гребёт -вываливается из схемы!
Ищи надёжного гребца(Он должен посадить тебя в лодку и первым взяться за вёсла!!!!!!!
Заблуждение. Категорически нельзя под себя и для себя воспитывать.
Под себя, имеется ввиду исходя их своих жизненных принципов, взглядов и моральных норм. Ты ж не пытаешься воспитывать ребенка в угоду принципам воспитания еще несуществующих невестки или тещи, правда? Ты воспитываешь его так, как сама считаешь нужным.
По-поводу для себя. Приведу конкретный пример. Недавно выяснилось эмпирическим путем, что мой супруг прекрасно трет морковку и прочие овощи. Мама с детства приучила Но не для меня ж она это делала, правда? И не потому, что ее сын - личность, которой архи важно уметь морковку тереть. А просто потому, что ей так было удобней и она таким образом воспитывала в сыне понятие и готовность к взаимопомощи. Но да, для себя, в первую очередь. Мне это досталось как приятный бонус ее воспитания.
героиня_сказки,
я, конечно, не спец, но какое-то время пробыла в браке, так что кое-какое мнение имею)
Мне кажется, что возможно и что-то лучшее подчерпнуть из своей семьи/семьи мужа, а какие-то порядки и наводить конкретно вдвоем. В любом случае нужно изначально договариваться, что ни он, ни ты не будете навязывать друг другу свои порядки, а будете искать компромисс - ведь, возможно, для вашей семьи подойдет нечто среднее между моделью его и твоей семьи.
Например, (мелочь, конечно, и все же) до замужества в моей семье с бабушкой и дедушкой было не принято ужинать вместе - все расходились по своим комнатам. У него же в семье было принято совместные "посиделки" по вечерам с бабушкой. Он меня и приучил - мы всегда ужинали вместе, делились новостями за день - это сближало.
Второй пример - у бабушки с дедушкой было принято делить деньги на 3 части - на семейный бюджет, бабушкин и дедушкин. В первое время я все время пыталась его приучить так же делить деньги, но потом поняла, что в молодой семье такие денежные отношения будет сложно потянуть, поэтому бюджет по совместной договоренности был общим.
Цитата:
Сообщение от героиня_сказки
Если все это обсуждать сразу с парнем, это будет правильно?
Когда дело доходит до семьи, разумеется, необходимо обсуждать будущее семейные отношения. Иначе можно ожидать множество "сюрпризов". Например, моя подруга когда-то встречалась с парнем. Решили они жить вместе, но об обязанностях и прочем не договорились. Каково же было ее удивление, когда парень через пару недель выразил ей свое неудовлетворение тем, что она не начищает каждый день полы до блеска и вообще выходит из дома "без поводу". Разумеется, после этого они разъехались. Так что когда эта же подруга собралась замуж, она сразу предупредила будущего мужа, что только домохозяйкой она быть не намерена)).
Вот-вот. Я мужа своего еще в период конфетный потихоньку приучала, чтобы потом травмы у него не было. Он гипер-педантичный-чистюля, а мне пофиг на чистоту тогда было, мне-то всего 19 было)))) Вот я ему и рассказывала какие страсти у меня в комнате творятся, как было заведено у нас дома и т.д. Ну не сбежал же? Правда утвердился в мысли, что меня надо в этом плане довоспитывать)))) А я сопротивлялась, на каждое поползновения на воспитание - был скандал, мол, он мне парень, а не мама, чтобы указывать где и когда убирать. Так первый год мы прожили в скандалах жутких.
Но я для себя сразу решила, что никакого расставания и развода, что мы пройдем через это и найдем золотую середину.
Вот теперь у нас гладко на эту тему. Очень редко я могу услышать в свою сторону неуверенный упрек, что, мол, посуда не помыта))))
Но это не значит, что я мужа приструнила. Я тоже стала убирать чаще, а он стал требовать меньше. Вот так совместно мы приближаемся к компромиссу.
Обычно это так работает. О любой мелочи нужно говорить и договариваться. И нужно слушать другого, а не пытаться зачесать его под свою гребенку. А-то, если б я тут до сих пор складировала одежду по квартире и разводила пыль, мы б уже разбежались давно, ну или наняли бы уборщицу)))))
Любую проблему можно решить. Причем, не одним единственным способом.
в моей семье с бабушкой и дедушкой было не принято ужинать вместе - все расходились по своим комнатам. У него же в семье было принято совместные "посиделки" по вечерам с бабушкой. Он меня и приучил - мы всегда ужинали вместе, делились новостями за день - это сближало.
У нас точно так же было. В семье моего мужа не принято было ужинать вместе, там каждый разбредался с ужином в свой угол. Я же привыкла к совместным семейным ужинам. И перед тем, как съехаться вместе, мы не обсуждали вопрос: "Как мы будем ужинать?". Просто опытным путем очень быстро выяснили, что ужины в наших семьях по-разному проходили. При чем сначала муж задерживался к ужину, а я в силу привычки оставалась голодной. В итоге мы пришли к компромиссу и ужинаем вместе. При чем час-два можем друг друга к ужину подождать. И если кто-то к ужину сильно задерживается, то обязательно предупреждает, мол ужинай без меня, не голодай
Другой момент. Моя мама всегда встает утром рано, чтобы приготовить завтрак на всю семью. Для меня же утром буднего дня заниматься завтраком - сущая пытка. В семье мужа - каждый готовил себе завтрак и завтракал сам в удобное время. Здесь мы переняли позитивный опыт его семьи. Я спокойно могу спать или собираться на работу, а мой муж сам без меня позавтракает, еще и мне завтрак накроет если есть время позавтракать вместе. И все довольны и счастливы.
Поэтому да, во всем главное - умение идти на компромисс и находить золотую середину, а не просто предъявлять список своих требований к идеальной семье.
Летящий Снег, даже не смотря на то что у моего родного отца и мамы не сложилась в начале теме я писала о своем не родном отце, но который воспитывал меня как родную с 6 лет)) а с 4 был другом))) У них с мамой все хорошо, и я наоборот боюсь не встретить такого же хорошего мужчину таким какой есть мой отец, пусть и не родной! А негативного опыта я не боюсь, даже после него встречаются принцы))) пусть без замков и лимузинов, зато просто хорошие и ответственный вотъ...
Добавлено через 1 минуту Вадила74, спасибо я обязательного такого найду ( а может уже нашла). кто знает
Последний раз редактировалось героиня_сказки; 01.08.2012 в 17:45.
Причина: Добавлено сообщение
героиня_сказки, забудь о принцах не строй в голове стереотипов.у вас ведать в отношениях просто не все ладно от этого и тема о "семье" мда... вы хотя бы встретьтесь )))))
Я например люблю наводить порядок,а для него это все время странно, что приходя с учебы я сначала убирала, а потом ела но всегда говорил в этом ты напоминаешь мою маму (мы с ней обе девы, и день рождение в день с разницей). Но конечно нам еще столько всего ждет впереди, и проблем конечно тоже но я знаю куда мне бежать в случае чего....спасибо вам большое! Это чудесный форум!!!
Добавлено через 1 минуту doxolce, но почему вы все думаете что не ладно то я писала вообще вопрос....я ведь его в семье то и не видела никогда.....просто мысли были в голове...я и хотела совета....
Последний раз редактировалось героиня_сказки; 01.08.2012 в 17:57.
Причина: Добавлено сообщение
Мне это досталось как приятный бонус ее воспитания.
Правильно)). Мамы воспитывают 18 лет, а вам нам с мужьями жить всю жизнь и времени на приход к общему знаменателю очень большой)),
Мамы вобще меньше всего думают о том,чтобы воспитать свое чадо, как сына, так и дочь на будущее,для чужого человека)))). Они воспитывают члена своей семьи.
Лен, надо ориентировать не на жену, а на саму себя, чтобы ему хотелось именно тебе помочь и чтобы тебе понравилось)).
А там на жену автоматом перейдет умение что-то делать. А так получается, что мама и так обойдется, а мифическая жена должна быть довольна.
Последний раз редактировалось даночка; 01.08.2012 в 23:48.