Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 17:15   #31
Частый гость

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 20 раз(а) в 4 сообщениях

Килиманджара,
Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
5. Я увидела ВСЕ у вас - кроме ВАС самой. Вы где-то потерялись либо слишком много на себя взвалили. Успокойтесь. Распределите приоритеты. И не вздумайте беременеть, пока мама болеет и пока там не станет ясно с ее здоровьем что-то. Выобманываетесь, если думаете, что ребенок каким-то чудом решит всю эту байдень. не решит - только усугубит и люс беременность, гормоны и тыды - может сыграть с вами злую шутку.
Это так и есть. Со всеми этими событиями я совершенно потерялась. Все чем дорожила, мои увлечения на них просто не остается времени. Я сама, внутренне как будто в ожидании. Все чего хотела, как то отошло на задний план. Институт(последний курс), я дизайнером интерьеров работаю, но это постоянные встречи с людьми, в кафе, ресторанах, на объектах, семинарах, много работы в компьютере, часто по вечерам. Я люблю живопись. Но из - за ревности моего мужчины, все это фактически остановилось. Я отсчитываюсь даже тогда, когда это полный абсурд. С телефоном вообще, что то страшное. Особенно с рабочим. Я в ванную, а он в телефон, социальные сети проверять меня. Недавно такой скандал закотил, потом оказалось, что это телефон моей маникюрши.

Последний раз редактировалось Анна Апрельская; 18.05.2012 в 17:21.
Анна Апрельская вне форума  
Старый 18.05.2012, 17:17   #32
Великолепный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 183 раз(а) в 132 сообщениях

Прочитала пост... И мне стало очень стыдно за себя. Я из такой мелочи опускала руки и не хотела жить... А вы...

ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ.

От души.....
А ты не умеешь летать...
Райская Птица вне форума  
Старый 18.05.2012, 17:20   #33
Частый гость

Инфинитум,
Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
Может он дозреет до нужного состояния уверенности через годик, может позже, этого нельзя знать заранее. Потому вам нужно не сердиться или обижаться, а сначала самой подумать, действительно ли это тот человек который вам нужен по жизни, или вы просто ухватились за него как утопающий за соломинку, когда вам было тяжело, и продолжаете держаться, потому что не знаете ничего другого.
Вы правы. Как то эгоистично с моей стороны, мне надо и все. Спасибо огромное.
Старый 18.05.2012, 17:22   #34
СинеглазкаЯ

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 1,333 сообщениях
Отправить сообщение для Meri-Kej с помощью ICQ Отправить сообщение для Meri-Kej с помощью Yahoo
Получено наград:

Может быть я скажу глупость, но отчасти я понимаю вашего молодого человека. Хотеть жениться и хотеть жениться прямо сейчас - это разные вещи. Я тоже против того, чтобы брать деньги на свадьбу у родителей
Скрытый текст:
дело в том, что моему МЧ 29, мне 23, мы оба взрослые люди, следовательно ДОЛЖНЫ быть способны сами сыргать свадьбу и обеспечить семью
Конечно, он должен вас поддерживать сейчас всеми силами. Но свадьба - это способ поддержки? И вы готовы сейчас выйти замуж? Легко ли будет совмещать свадебные хлопоты и беременность (к которой вы стремитесь) с заботой о маме? НЕ навредит ли постояянный стрес малышу???
Вот если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствуете, что все его слова - это просто пустые отговорки, то забудьте вы его. Идите дальше и всё получится.
А про "подругу" даже писать нечего. Никакая она вам давно не подруга.
Meri-Kej вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (19.05.2012), Килиманджара (18.05.2012), Летящий Снег (19.05.2012)
Старый 18.05.2012, 17:23   #35
Частый гость

Райская Птица, Спасибо)))
И мелочных проблем не бывает. В садике одни проблемы, в школе другие, но переживания одинаковые))) И вам здоровья и счастья)))
Старый 18.05.2012, 17:29   #36
Завсегдатай

Поблагодарили 194 раз(а) в 56 сообщениях

Пара мыслей возникла. Извините если нечаянно ляпну что-то резкое, просто хочу попытаться именно посоветовать а не успокоить. Иногда это очень разные вещи.

Быть сильной это совсем не означает щедро тратить силы своей души на то что Вам неестественно. Попробуйте прочувствовать какие привычки или решения в Ваших отношениях с близкими людьми кажется Вам некрасивыми и несоответствующим Вашему внутреннему достоинству. Преодоление вредных привычек в общении даст Вам силы быть открытой и честной перед собой, и поможет полнее преодолеть тревожность по причине прошлого насилия. Все знакомые мне случаи полного преодоления последствий насилия были связаны с обретением смысла жизни - а значит и с переосмыслением прошлого и настоящего. Я уверен что нельзя полностью преодолеть тревожность после душевной травмы уговаривая себя что всё хорошо. И наоборот - человек вглядывающийся в жизнь имеет и силу и глубину наслаждаться покоем, хоть даже из центра бури.

О предохранении. Если мужчина хоть чуть-чуть любит женщину, то когда она начнёт себя чуть больше уважать (действительно уважать а не капризничать и помыкать им)) то он станет уважать и любить её гораздо сильнее - ведь все по-настоящему ценимые человеком наслаждения сообщают жизни полноту и даже избыток насыщенности жизни смыслом, они идут и от тела и от сердца; а где нет уважения то там нет и глубины. А если человек не замечает уважения и ненавидит самоуважение то он манипулятор и люби в нём не было. Ничего так не изобличает манипулятора как ненависть к самоуважению его близких.

Ещё хотел бы пожелать не обижаться на своего любимого за то что у него не всегда получается быть с Вами и поддерживать Вас. Мы все иногда бываем унылыми и боязливыми, а подлинная поддержка это мужество. Он тоже может страдать и у него тоже не всегда могут быть силы быть рядом с Вами. Его страх бытть рядом с Вами вовсе не обязательно является эгоизмом - это может быть и просто слабостью.

Крепости Вам!
Летучий Баран вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (19.05.2012), shillen (18.05.2012), Килиманджара (18.05.2012)
Старый 18.05.2012, 17:29   #37
Частый гость

Сара,
Спасибо большое, финансы не позволяют. Были бы деньги на лечение за границей. я бы уже землю рыла.

Добавлено через 16 минут
Летучий Баран,
Цитата:
Сообщение от Летучий Баран Посмотреть сообщение
Я уверен что нельзя полностью преодолеть тревожность после душевной травмы уговаривая себя что всё хорошо. И наоборот - человек вглядывающийся в жизнь имеет и силу и глубину наслаждаться покоем, хоть даже из центра бури.
Через какое-то время после тяжелых событий в жизни, понимаешь, что жизнь это самое главное, я передать не могу насколько я стала ценить жизнь, облока, дождь и солнце стали приносить радость. Радость того, что ты их видишь. И многие мелочные проблемы стали просто смешны.
Но болезнь мамы выбила из колеи.

Цитата:
Сообщение от Летучий Баран Посмотреть сообщение
Ещё хотел бы пожелать не обижаться на своего любимого за то что у него не всегда получается быть с Вами и поддерживать Вас. Мы все иногда бываем унылыми и боязливыми, а подлинная поддержка это мужество. Он тоже может страдать и у него тоже не всегда могут быть силы быть рядом с Вами. Его страх бытть рядом с Вами вовсе не обязательно является эгоизмом - это может быть и просто слабостью.
Спасибо, я прислушаюсь

Последний раз редактировалось Анна Апрельская; 18.05.2012 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.05.2012, 17:57   #38
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Анна Апрельская,
Значит без Бога живёте?
Вадила74 вне форума  
Старый 18.05.2012, 18:01   #39
Частый гость

Инфинитум, Даже не знаю как это объяснить, люблю. Не могу поверить, что он отрицательный персонаж. В нем много положительных качеств, просто его так воспитали: женщина ниже мужчины. Разговариваю, бьюсь, говорит изменит свое отношение, вижу, что старается. Вспыльчивый очень.

Добавлено через 3 минуты
Вадила74, Когда была, более молодая очень верила. Как то пришла в церковь просто сказать спасибо, за поступление в универсиет, через несколько месяцев напал маньяк. Возник вопрос, он по зелмле ходит ему хоть бы хны, я что сотворила, за что так? Где же бог и справедливость? Извините, если кого-то задела этой записью. А вот мой мужчина богобоязненный. Креститься даже, когда просто мимо церкви проезжает.

Добавлено через 4 минуты
Я верю в силу, не подвластную разуму. Когда то мы думали, что мир стоит на трех китах. Возможно бог есть, возможно не такой как мы хотим его себе представлять.

Последний раз редактировалось Анна Апрельская; 18.05.2012 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.05.2012, 18:06   #40
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Анна Апрельская, ты правильно сделала, что сюда пришла. Милости просим, поселяйся и живи тут с нами.
Я не буду даже и пытаться быть сдержанной, и напишу, что я увидела.
Милая женщина, которой от жизни и так прилично досталось, живет в подлинном аду, ошибочно полагая, что это любовь. Единственный положительный момент, который я углядела - это что твой молодой человек помог тебе преодолеть последствия ...ну сама знаешь, чего. Всё, на этом положительные моменты заканчиваются. И то, я не думаю, что вот прямо он такую задачу ставил - помочь тебе. Нет, свой кусочек, и боооольшой, удовольствия он получал.
Что теперь. Встал в пятую позицию и фактически заявляет: "предохраняться не буду (и фих с твоим здоровьем), вторгаться в личную жизнь буду (и плевать на тебя и твой мир), свадьбу играть не на что, работы нет, жить будем у тебя, и ты давай тут не плачь при мне, а то мне тяжело и плохо, потому что я слабый".
Слушайте, люди, вот не мне такой попался, до утра бы искал пятый угол, надев презервативы на все выступающие части организма, в том числе и на глупую голову, и потом бы - безоговорочно - ф сад!!!!
Анна, что, так любишь, и готова терпеть эти издевательства?
Только помни, что границу дозволенного мы устанавливаем сами, а привычка - вторая натура, и поставить его на правильные рельсы уже вряд ли получится. Ему так хорошо, понимаешь? Никаких обязательств, забота о собственном благополучии, и всё. А его помощь в самом начале ты уже давно отработала.
Я буду категорична - в шею.
Chudolisichka (19.05.2012), irkamoya (19.05.2012), lorika (18.05.2012), marinu4ka (30.05.2012), minimama (18.05.2012), Morethenthat (18.05.2012), shillen (18.05.2012), Unona (18.05.2012), Ванильное небо (30.05.2012), Инфинитум (18.05.2012), Красная Орхидея (19.05.2012), Летучий Баран (18.05.2012), Летящий Снег (19.05.2012), Сара (18.05.2012)
Закрытая тема