5. Я увидела ВСЕ у вас - кроме ВАС самой. Вы где-то потерялись либо слишком много на себя взвалили. Успокойтесь. Распределите приоритеты. И не вздумайте беременеть, пока мама болеет и пока там не станет ясно с ее здоровьем что-то. Выобманываетесь, если думаете, что ребенок каким-то чудом решит всю эту байдень. не решит - только усугубит и люс беременность, гормоны и тыды - может сыграть с вами злую шутку.
Это так и есть. Со всеми этими событиями я совершенно потерялась. Все чем дорожила, мои увлечения на них просто не остается времени. Я сама, внутренне как будто в ожидании. Все чего хотела, как то отошло на задний план. Институт(последний курс), я дизайнером интерьеров работаю, но это постоянные встречи с людьми, в кафе, ресторанах, на объектах, семинарах, много работы в компьютере, часто по вечерам. Я люблю живопись. Но из - за ревности моего мужчины, все это фактически остановилось. Я отсчитываюсь даже тогда, когда это полный абсурд. С телефоном вообще, что то страшное. Особенно с рабочим. Я в ванную, а он в телефон, социальные сети проверять меня. Недавно такой скандал закотил, потом оказалось, что это телефон моей маникюрши.
Последний раз редактировалось Анна Апрельская; 18.05.2012 в 17:21.
Прочитала пост... И мне стало очень стыдно за себя. Я из такой мелочи опускала руки и не хотела жить... А вы...
ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ.
От души.....
А ты не умеешь летать...
Может он дозреет до нужного состояния уверенности через годик, может позже, этого нельзя знать заранее. Потому вам нужно не сердиться или обижаться, а сначала самой подумать, действительно ли это тот человек который вам нужен по жизни, или вы просто ухватились за него как утопающий за соломинку, когда вам было тяжело, и продолжаете держаться, потому что не знаете ничего другого.
Вы правы. Как то эгоистично с моей стороны, мне надо и все. Спасибо огромное.
Может быть я скажу глупость, но отчасти я понимаю вашего молодого человека. Хотеть жениться и хотеть жениться прямо сейчас - это разные вещи. Я тоже против того, чтобы брать деньги на свадьбу у родителей
Скрытый текст:
дело в том, что моему МЧ 29, мне 23, мы оба взрослые люди, следовательно ДОЛЖНЫ быть способны сами сыргать свадьбу и обеспечить семью
Конечно, он должен вас поддерживать сейчас всеми силами. Но свадьба - это способ поддержки? И вы готовы сейчас выйти замуж? Легко ли будет совмещать свадебные хлопоты и беременность (к которой вы стремитесь) с заботой о маме? НЕ навредит ли постояянный стрес малышу???
Вот если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствуете, что все его слова - это просто пустые отговорки, то забудьте вы его. Идите дальше и всё получится.
А про "подругу" даже писать нечего. Никакая она вам давно не подруга.
[i]«У счастья нет завтрашнего дня, у него нет вчерашнего,Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, У него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение» И. С. ТургеневНевыносимой жизнь делают разногласия
Райская Птица, Спасибо)))
И мелочных проблем не бывает. В садике одни проблемы, в школе другие, но переживания одинаковые))) И вам здоровья и счастья)))
Пара мыслей возникла. Извините если нечаянно ляпну что-то резкое, просто хочу попытаться именно посоветовать а не успокоить. Иногда это очень разные вещи.
Быть сильной это совсем не означает щедро тратить силы своей души на то что Вам неестественно. Попробуйте прочувствовать какие привычки или решения в Ваших отношениях с близкими людьми кажется Вам некрасивыми и несоответствующим Вашему внутреннему достоинству. Преодоление вредных привычек в общении даст Вам силы быть открытой и честной перед собой, и поможет полнее преодолеть тревожность по причине прошлого насилия. Все знакомые мне случаи полного преодоления последствий насилия были связаны с обретением смысла жизни - а значит и с переосмыслением прошлого и настоящего. Я уверен что нельзя полностью преодолеть тревожность после душевной травмы уговаривая себя что всё хорошо. И наоборот - человек вглядывающийся в жизнь имеет и силу и глубину наслаждаться покоем, хоть даже из центра бури.
О предохранении. Если мужчина хоть чуть-чуть любит женщину, то когда она начнёт себя чуть больше уважать (действительно уважать а не капризничать и помыкать им)) то он станет уважать и любить её гораздо сильнее - ведь все по-настоящему ценимые человеком наслаждения сообщают жизни полноту и даже избыток насыщенности жизни смыслом, они идут и от тела и от сердца; а где нет уважения то там нет и глубины. А если человек не замечает уважения и ненавидит самоуважение то он манипулятор и люби в нём не было. Ничего так не изобличает манипулятора как ненависть к самоуважению его близких.
Ещё хотел бы пожелать не обижаться на своего любимого за то что у него не всегда получается быть с Вами и поддерживать Вас. Мы все иногда бываем унылыми и боязливыми, а подлинная поддержка это мужество. Он тоже может страдать и у него тоже не всегда могут быть силы быть рядом с Вами. Его страх бытть рядом с Вами вовсе не обязательно является эгоизмом - это может быть и просто слабостью.
Сара,
Спасибо большое, финансы не позволяют. Были бы деньги на лечение за границей. я бы уже землю рыла.
Добавлено через 16 минут Летучий Баран,
Цитата:
Сообщение от Летучий Баран
Я уверен что нельзя полностью преодолеть тревожность после душевной травмы уговаривая себя что всё хорошо. И наоборот - человек вглядывающийся в жизнь имеет и силу и глубину наслаждаться покоем, хоть даже из центра бури.
Через какое-то время после тяжелых событий в жизни, понимаешь, что жизнь это самое главное, я передать не могу насколько я стала ценить жизнь, облока, дождь и солнце стали приносить радость. Радость того, что ты их видишь. И многие мелочные проблемы стали просто смешны.
Но болезнь мамы выбила из колеи.
Цитата:
Сообщение от Летучий Баран
Ещё хотел бы пожелать не обижаться на своего любимого за то что у него не всегда получается быть с Вами и поддерживать Вас. Мы все иногда бываем унылыми и боязливыми, а подлинная поддержка это мужество. Он тоже может страдать и у него тоже не всегда могут быть силы быть рядом с Вами. Его страх бытть рядом с Вами вовсе не обязательно является эгоизмом - это может быть и просто слабостью.
Спасибо, я прислушаюсь
Последний раз редактировалось Анна Апрельская; 18.05.2012 в 17:45.
Причина: Добавлено сообщение
Инфинитум, Даже не знаю как это объяснить, люблю. Не могу поверить, что он отрицательный персонаж. В нем много положительных качеств, просто его так воспитали: женщина ниже мужчины. Разговариваю, бьюсь, говорит изменит свое отношение, вижу, что старается. Вспыльчивый очень.
Добавлено через 3 минуты Вадила74, Когда была, более молодая очень верила. Как то пришла в церковь просто сказать спасибо, за поступление в универсиет, через несколько месяцев напал маньяк. Возник вопрос, он по зелмле ходит ему хоть бы хны, я что сотворила, за что так? Где же бог и справедливость? Извините, если кого-то задела этой записью. А вот мой мужчина богобоязненный. Креститься даже, когда просто мимо церкви проезжает.
Добавлено через 4 минуты
Я верю в силу, не подвластную разуму. Когда то мы думали, что мир стоит на трех китах. Возможно бог есть, возможно не такой как мы хотим его себе представлять.
Последний раз редактировалось Анна Апрельская; 18.05.2012 в 18:06.
Причина: Добавлено сообщение
Анна Апрельская, ты правильно сделала, что сюда пришла. Милости просим, поселяйся и живи тут с нами.
Я не буду даже и пытаться быть сдержанной, и напишу, что я увидела.
Милая женщина, которой от жизни и так прилично досталось, живет в подлинном аду, ошибочно полагая, что это любовь. Единственный положительный момент, который я углядела - это что твой молодой человек помог тебе преодолеть последствия ...ну сама знаешь, чего. Всё, на этом положительные моменты заканчиваются. И то, я не думаю, что вот прямо он такую задачу ставил - помочь тебе. Нет, свой кусочек, и боооольшой, удовольствия он получал.
Что теперь. Встал в пятую позицию и фактически заявляет: "предохраняться не буду (и фих с твоим здоровьем), вторгаться в личную жизнь буду (и плевать на тебя и твой мир), свадьбу играть не на что, работы нет, жить будем у тебя, и ты давай тут не плачь при мне, а то мне тяжело и плохо, потому что я слабый".
Слушайте, люди, вот не мне такой попался, до утра бы искал пятый угол, надев презервативы на все выступающие части организма, в том числе и на глупую голову, и потом бы - безоговорочно - ф сад!!!!
Анна, что, так любишь, и готова терпеть эти издевательства?
Только помни, что границу дозволенного мы устанавливаем сами, а привычка - вторая натура, и поставить его на правильные рельсы уже вряд ли получится. Ему так хорошо, понимаешь? Никаких обязательств, забота о собственном благополучии, и всё. А его помощь в самом начале ты уже давно отработала.
Я буду категорична - в шею.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.