Элин, прикрепи английскую булавку- будет работать за все остальные приметы)).
Я вот единственное,что всегда и на ребенка грудного вешала-это булавку.
Работает безотказно)). Про остальное сможешь спокойно не думать,и остальные не пристанут с этим всем кошмаром)).
Очень хочется уже написать про то, как мы выбирали костюм жениху и мое платье, но осталось пару моментов, о которых хочется сказать.
Ресторан
Свадебных банкетных залов в Днепропетровске изобилие! На разный вкус и цену. С разным цветовым оформлением: арками, чехлами, бантами)
Мы посетили несколько кафе и ресторанов, почитали отзывы, поспрашивали тамаду.
Мы искали:
-удобное местоположение
-наличие парковки
-просторный зал на 60-70 человек
-вкусную кухню
-адекватные цены
-внимательный персонал
-возможность привезти свое спиртное, фрукты, другие продукты
-возможность самим украсить наш зал так, как хочется нам
-хорошие отзывы от других людей об этом ресторане
-наличие рядом места для прогулки
Спустя два-три ресторана мы нашли место с вышеперечисленными пунктами, недалеко от нашего дома (невесты), рядом набережная. Большой зал с возможностью проведения там выездной церемонии и места для танцев.
Оставили залог и забронировали нашу дату. Администратор оказалась приятным человеком, выдержала наши две делегации, рассказала о меню. На вопрос: "Будем ли составлять договор?", девушка ответила, что их заведение ценит клиентов и старается не допускать неприятных ситуаций. Было приятно это слышать.
Правда бронь не распространяется на малый зал (до 35 человек), но надеюсь, обойдется без эксцессов.
Фото мы не сделали, а в Интернете лучшего не нашла. Вот так зал выглядит, заходя в него.
Наш стол стоит в центре, столы лучами. Гостей рассадим по интересам и никто не будет сидеть спиной.
Мы планируем арендовать такие же высокие вазы на стол. На чехлы мама уже шьет повязки, чтобы убрать коричневость и придать залу больше свадебного настроения.
(черновой вариант)
На наш стол уже шьется драпировка. На фоне после церемонии будет стоять арка.
Будем еще думать, как "разукрасить" зал.
Цвет свадьбы
Это самый сложный выбор!! Я столько идей цветовых перебрала и сохранила на компьютер, что чувствую себя дизайнером-оформителем)))
Сначала я балдела от синего цвета, потом он показался слишком агрессивным. Потом мы остановились на бирюзово-белом сочетании. Мне оно разонравилось через неделю. Потом фаворитом были ромашки, но в августе они не цветут уже.
Еще читала много свадебных форумов и все девочки так или иначе определялись с фишкой их свадьбы - объединяющим элементов. Это или тематика (ретро, Париж, маскарад) или какой-то элемент (ромашки, пионы и пр.).
Последним вариантом, нас вдохновившим, было зелено-розовое сочетание.
Вчера делали подушечку и у нас получились такие цвета:
темно-синий фон+ салатовый+белый
Думаю, на этом пока остановимся. Но это опять все не точно, потому что цветовое сочетание у нас меняется раз в неделю Никогда бы не подумала, что это так сложно- определиться с цветом!
Будет очень интересно посмотреть, как сочетаются эти цвета! Мне кажется если всё получится, и вы точно остановитесь на них, должно получиться здорово))
Ирмина, я так наверное точно сделаю.
Потому что у меня есть тетя (сестра папы)- очень суеверный человек. Вплоть до того, что, прежде чем поехать на машине на длительное расстояние, обязательно заставляет сидеть всех перед дорожкой, правильно ставить ноги( ровно, не перекрещивать, на две ступни) и за всеми следит еще)))
Мы ее очень любим, но если такое начнется на свадьбе, я буду нервничать. Так что- булавка отличный выход и отмазка, если что)
Спасибо!
Пани Поплавская, покажу подуХ, когда доделаем окончательно Смотрится все вместе (темно-синий, салат, белый) очень красиво, мы даже не ожидали.
Но изначально планировался (как я уже сказала) розово-салатовое сочетание. Синий добавился после того, как решили, что белая подушка сольется со светлой скатертью.
Так что его не будет много.
Я балда, не закончила логическую мысль!
Цитата:
Еще читала много свадебных форумов и все девочки так или иначе определялись с фишкой их свадьбы - объединяющим элементов. Это или тематика (ретро, Париж, маскарад) или какой-то элемент (ромашки, пионы и пр.).
Мы стали тоже искать какой-нибудь связующий нас элемент. Такой, который был бы доступным для оформления и нес идею.
На данный момент у нас вышла аббревиатура
ЭМ... (именно так, с троеточиями))) Они присутствуют на макете пригласительных и выполняют интригующую функцию. Если развивать идею, то их можно влепить на рассадочные карточки, бонбоньерки, вылепить стразами на подушке.
Есть еще у меня одна идея для оформления. Проста, как валенок)
Оформить свадьбу в цветах: везде цветочная тематика- в тех же карточках, украшении машины и т.д.
А еще у нас есть медведи, которых мы будем бросать. Но они будут просто для антуража, брать их в качестве тематики не будем.
Все было бы очень легко, если бы жених вручил мне бразды творчества в руки)) Но он требует полноценного участия (ходили с ним покупать ткань для пошива подушечки)) все выбирали вместе: цветочек, стразы, ленты. Вот какой))
Поэтому нам так сложно определиться с этим самым элементом.
Конечно, можно психануть и сказать: я сама, но это чревато) Так что с трудом, но учимся находить компромиссы, решать вопросы и договариваться.
А вообще я поняла, что все идеи нужно с ним обговаривать. Так будет яснее, что нам нужно сделать и в какие сроки. Чтобы он тоже знал, какая будет свадьба. И тогда подготовкой будем заниматься действительно мы вдвоем, как команда)
Последний раз редактировалось Виртуалька; 10.05.2012 в 20:05.
Виртуалька, у тебя "свежие" и оригинальные идеи! Мне все-все очень нравится! Я бы что-нибудь позаимствовала! ))))) Повязки красивые!!!!
И пока ты тоже очень спокойно и с расстановкой движется, молодчинка! Нечего паниковать! )))
Говорю, а сама паникую!!!! Каждое утро и каждый вечер, еще и во время работы думаю об организации! Кошмар!
Главное подготовится и в день свадьбы ни на что не обращать внимание, а только получать удовольствие!!!
Наверно булавку тоже прикреплю, а то замучили приметами... Зачем лишние проблемы создавать жениху и невесте, не понимаю я людей...
Виртуальна, твой жених достоен уважения - молодчина, что принимает во всем активное участие! Ведь это ВАШ праздник, который будет всёго лишь раз в жизни! Так что, так держать! Вместе у вас всё получится! Буду ждать, когда покажешь подушечку - очень уж интересно посмотреть!!!
Mazaja, спасибо большое)) мне не жалко)) но у вас и так очень самодостаточная свадьба получается с такой-то подготовкой.
Мне тоже хочется побыстрее закончить все дела и отдохнуть перед свадьбой. Мы когда делали подушку, папа Матвея сказал, что рано подорвались, учитывая то, что на свадьбу сестры делали все это в последнюю ночь)) но я так не могуу.
А мандраж меня начал охватывать тогда, когда мы с мамой, накупив лент каких-то, шли по улице и разговаривали. И она мне вдруг заявляет: а что это ты расслабленная такая? думаешь, осталось 6-7 месяцев? Нетушки. Четыре!! И у меня началось.. ))
Но- все равно. Все успеем вовремя!!
Пани Поплавская, как тебя зовут?)
Спасибо! Очень мне приятно слышать такие слова о женихе, я ему передам!)
Подушку покажу сразу, как закончим!
Ну, а теперь о самом вкусном. О наших образах.
Сначала расскажу о женихе, так как о нем быстрее, чем обо мне.)))
Неспроста весь движ с подготовкой начался с весны. На это есть большая объективная причина- потеплело, прекратились дубари -25 градусов и стало возможным находиться на улице.
Во второй половине марта мы и решили внезапно, что можно съездить посмотреть костюмы. Я конечно не ожидала, что мы сразу определимся и купим его и была настроена на длительные поиски.
После ряд примерок определили, что светлый костюм любимому не идет, нужно искать темный с торжественным переливом. У него стройное телосложение и мы искали приталенный силуэт. В первом торговом центре мы провели около 3х часов, перемеряли несколько раз, ему что-то шло, но ничего у нас не екало))
Уже думали расходиться по домам,перед глазами маячил стейк)) Нет еды-нет Элины))
Но тут позвонила будущая свекровь и сказала бежать к ней- она работает в другом ТЦ, недалеко от того, где мы находились.
Ну, в общем-то, без лишних разговоров, там мы и купили костюм. Я о нем уже писала: черный с синим переливом, очень красивый. Рубашку(нежно-розовую) и галстук(лиловый) купили там же- но здесь у меня большие вопросы. Наверное поменяем на белую рубашку, а галстук подберем или просто галстук другой купим.
Туфли также купили в тот же день.
Смотрится мой принц великолепно в этом костюме и даже с розовой рубашкой и галстуком, но меня смущает тот факт, что рубашка не в тон платья и боюсь, что мы не будем гармонично смотреться - я буду вся белой, а он цветной)
И сразу предвосхитЮ вопрос: почему не купили сразу белую или любую другую рубашку?) На тот момент ему ничего не подошло, кроме этой.
Очень надеюсь на ваши советы и прошу помощи)
Ну ты не расстраивайся, Элин.
Рубашку с галстуком он же потом сможет носить на выход или куда там надо будет,хоть на работу)).
Если бы,конечно, у тебя было розоватое платье,то и эта рубашка подошла бы.
так нужны у тебя акценты таких цветов,чтобы галстук с рубашкой вписались бы в общий образ.
Но,главное, костюм есть нужного цвета..Остальное-мелочи-купите,благо везде продается же.
Элин, еще ведь масса времени, если такие сомнения по поводу цветовой гаммы, то еще можно сотню раз все исправить. Можно найти и необычную белую рубашку, они ведь тоже разные бывают.