Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Семейные хроники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2012, 14:02   #31
Любимец

Поблагодарили 882 раз(а) в 202 сообщениях
Получено наград:

black cat007, по поводу первого танца, у нас его танцуют после первого застолья, т.е. как открытие танцевальной программы. Я не представляю как это можно танцевать красиво на выездной церемонии, ведь она чаще проводится на поляне како1-нить. Ну если у вас под ногами будет твердое покрытие - то можно и на церемонии.
Тосты звучат как правило от пары, один говорит, а второй поддерживает, иначе это все растянется на дольше.
По поводу характеристики гостей - может что-то вроде кто-то наставник в жизни, кто-то главный участник воспитательного процесса, кто-то пример для подражания. Но в таком случае такую характеристику лестную надо для всех гостей, иначе обидятся.
А у нас фотосессия будет и до и после, перед - сборы и встреча, потом церемония, затем уже основная съемка
Старый 07.05.2012, 00:30   #32
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от black cat007 Посмотреть сообщение
Во 1х куда в сценарий лучше поставить 1 танец? Сразу после выездной церемонии и поздравлений, или уже где-то посреди банкета?
Сразу после церемонии и поздравлений не годится ИМХО. Как бы сама по себе церемония и завершающие ее поздравления - это полноценная и завершенная часть свадебного действа, танец сюда не катит.
Скрытый текст:
У нас например можно было даже в ЗАГСе после объявления мужем и женой по вальсировать немножко, но мне кажется это лишнее.

Поэтому в основном да, как Инна пишет, танец танцуют после 1-го стола, как бы открывая танцевальную программу. У нас было так: первый стол, потом тамада сделал небольшой перерыв на 15 минут (покурить и все такое) заранее объявив, что после перерыва гости смогут увидеть первый танец молодых. Потом был первый танец и собственно танцевальная программа началась.
Цитата:
Во 2х многие из гостей будут парами, в таких случаях принято чтоб тосты говорили от пары, или от каждого человека?
Честно, я бы не заморачивалась по-поводу того как гости будут произносить вам поздравления. Пусть это будет на их усмотрение. Зачастую пара встает вместе, кто-то один говорит "основной" текст, а второй присоединяется и добавляет еще от себя. Но может быть и по-другому. Мы например, на свадьбу подруги разучивали поздравление в стихах и каждый читал свою часть.
Цитата:
В 3х, ведущий попросил информацию для представления о каждом госте, но я нигде с примерами не сталкивалась, а хотелось бы чего то большего чем какие-то стандартные заезженные фразы кто кем работает и кем приходится. Ни у кого случайно не осталось хоть одного варианта что писали?
А оно вам точно надо, это представление каждого гостя? Я понимаю, если бы свадьба на 100 человек была, где многие друг друга впервые (и в последний раз, иногда) видят, тогда был бы смысл представлять самых важных гостей. А так, вас же всего 16 человек будет, неужели не перезнакомитесь до того? А если перезнакомитесь, то кому по сути это пафосное представление от ведущего нужно?
Цитата:
фотосъемка ж проходила перед ней, и как вы поступали с кольцами? Хочется ж чтоб колечки уже засняли. А по идее ж одевать их только на церемонии.
Ну сделаете несколько кадров с кольцами уже после церемонии. Неужели не найдется 20 минут для этого
black cat007 (07.05.2012)
Старый 07.05.2012, 04:42   #33
Невеста 2011

Поблагодарили 2,511 раз(а) в 650 сообщениях

Летящий Снег, Наташ, гостей представляют не для пафоса, а для того, чтобы уделить внимание каждому гостю. У нас так было. Кто-то в свободное время холодильники чинит, кто-то недавно три телефона потерял и т.д.
Любимка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
black cat007 (07.05.2012), GRAFINYA (07.05.2012), Белиссимо... (07.05.2012), Летящий Снег (07.05.2012), Мышарик (22.05.2012)
Старый 15.05.2012, 19:47   #34
Признанный

Поблагодарили 439 раз(а) в 98 сообщениях

Белиссимо..., спасибо большое за идеи! По поводу характеристики гостей очень пригодилось, стало источником вдохновения, и благодаря твоим словам смогла все описать чудесно) Ну вообще я слышала что танец танцуют и так, и так довольно часто. Плюсом к тому чтоб поставить первый танец после первого застолья будет еще то, что уже стемнеет, и красиво будут смотреться световые эффекты и т.д., будет намного эффектнее.
Летящий Снег, насчет представления гостей не совсем так. Правильно Любимка написала, это в первую очередь для того чтоб уделить внимание. Да и будет интереснее обыграно, чем просто сказать "Сейчас скажут родители невесты" или что то в таком духе. Да и слова будут подобраны приятные, какие-то милые воспоминания связанные с каждым человеком.
black cat007 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Летящий Снег (16.05.2012), Маковый цвет (16.05.2012), Мышарик (18.06.2012), Тино4ка (27.05.2012)
Старый 20.05.2012, 21:26   #35
Признанный

Пришла с новостями.. Хорошими и не очень. Сегодня было "Сватовство", но по сути ж знакомство родителей. Виделись все впервые. До этого дня была уверенность что никаких проблем не будет, т.к. родители особо не вмешивались в подготовку свадьбы, говорили что главное чтоб как нам хотелось) В общем ничто не предвещало "беды")
Само знакомство прошло на отлично, все прекрасно нашли общий язык) Началось подробное обсуждение организационных свадебных моментов, и тут вылезло аж 2 "новости". Чувства какие-то двоякие.. С одной стороны радость, с другой небольшое смятение, сложно высказать однозначное мнение.. Прошла пара часов и какая-то каша в голове, очень надеюсь на вашу помощь в том чтоб разобраться во всем..
Итак, перейду к сути. Первый сюрприз преподнес мой папа. Все ж знают что мы планировали арендовать частный дом и проводить церемонию и банкет там. Конечно же были б накладки, но все равно это имело б особый шарм. Папа сегодня заявляет "Я УЖЕ договорился в одном ресторанном комплексе насчет вашей свадьбы. Будете отмечать там. Вопрос закрыт." Дело в том что да, тот ресторан намного шикарнее и красивее чем это было бы в доме, но это не совсем то о чем я мечтала.. Это сделает торжество более формальным. Некоторые вещи это упростит, другие усложнит..Ааа..
Второй нюанс еще сложнее. Мне еще пока не сделали загранпаспорт, а планируем сразу же улететь заграницу. Делать его сейчас, на одну поездку, а потом после свадьбы опять переделывать как-то не хочется, очень уж не люблю всю эту бумажную волокиту. Плюс могут быть проблемы с визой сразу после свадьбы. А хочется быть уверенными(( Поэтому начали обсуждаться самые разные варианты - от самых абсурдных - поменять укр. паспорт сейчас на Вадима фамилию и делать загранку сразу на ту фамилию, до ставшего основным - расписаться СЕЙЧАС в ЗАГСе, получить документы и избежать всех проблем. Этот вариант устраивает всех кроме моей мамы. Несмотря на то что будет выездная церемония, она считает загс обязательным, причем торжественно, и настаивает на варианте просто сменить фамилию.
В общем я пока вообще не знаю что делать с этим всем...
Eclipse (07.09.2012), Llda (25.05.2012), Летящий Снег (21.05.2012), Мышарик (22.05.2012), Тино4ка (27.05.2012)
Старый 21.05.2012, 03:59   #36
Невеста 2011

Поблагодарили 2,511 раз(а) в 650 сообщениях

black cat007, а кто оплачивает свадьбу? В частности банкет? Если родители, то нужно как-то учитывать их мнение, но при этом высказывать СВОЕ видение СВОЕЙ свадьбы.
По документам. Может поехать отдыхать на курорты Украины? Чтобы ничего не менять.
Любимка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
black cat007 (21.05.2012), Летящий Снег (21.05.2012), Мышарик (22.05.2012)
Старый 21.05.2012, 10:34   #37
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

black cat007, а как вы изначально думали решать вопрос с загран.паспортом? Ведь действительно, если у тебя его нет сейчас, а делать на одну поездку не имеет смысла, то как вы себе это представляли?
Цитата:
абсурдных - поменять укр. паспорт сейчас на Вадима фамилию и делать загранку сразу на ту фамилию
А почему абсурдный? Если хотите улететь сразу после свадьбы и не переделывать паспорт дважды - то вполне вариант.

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 21.05.2012 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
Летящий Снег вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
black cat007 (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 11:20   #38
***ЧУДА***

Поблагодарили 2,626 раз(а) в 483 сообщениях
Получено наград:

black cat007, я в турфирме работаю, поэтому может смогу что-то подсказать по вашему путешествию.
У вас получается два варианта:
1). Делать сейчас паспорт на твою девичью фамилию (не затягивать с этим), потом определитья с туром, сразу его бронировать и ставить под него визу. И делать все заранее, т.к. могут быть задержки и т.п.
Цитата:
Плюс могут быть проблемы с визой сразу после свадьбы.
Какие проблемы? И почему после свадьбы? Визу то надо делать до свадьбы. И куда вы решили поехать?

2) поменять укр. паспорт сейчас на Вадима фамилию и делать загранку сразу на ту фамилию
И да, второй вариант возможен. Но я в этой ситуации понимаю твою маму.
И честно, я ведь тож замуж выхожу, и все-таки второй вариант по мне менее романтичный. Т.к. именно в день свадьбы очень символично росписываться, кольца одевать, фамилию менять.
И в тоже время понимаю тебя. У меня вот тоже получается, что я сейчас визу годовую поставлю, замуж выйду, и получится что визу эту даже не откатаю, паспорт придется менять. Тоже обидно, но другого выхода для себя я не вижу.
Я бы выбрала первый вариант, но конечно тебе решать.

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
Небесная девушка вне форума   Ответить с цитированием
black cat007 (21.05.2012), Eclipse (07.09.2012), Morethenthat (21.05.2012), Анастасия М (21.05.2012), Летящий Снег (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 21:54   #39
Признанный

Спасибо всем большое за ваши отклики) Сейчас отвечу на возникшие вопросы)
Любимка, свадьбу полностью оплачивают родители. Это изначально было их желание, они считают что так принято и другие варианты не рассматривались) Тем более нам 21 и 23 года, я еще студентка, а любимый сейчас еще параллельно работе 2 высшее заканчивает)Мы учитываем мнение родителей, а они наше, это единственный нюанс который они внесли свой, на сегодня на свежую голову мы с ним согласились, т.к. это будет удобнее, и комплекс имеет большую открытую площадку, так что не сильно отличаться будет от дома) Ехать отдыхать ан Украине для нас никак не вариант(( Мы обязательно хотим сразу улететь куда-то на острова)Все медовый месяц, а не просто отдых)
Летящий Снег , ну изначально мы были заняты в основном организационными моментами свадьбы, и склонялись теоретически к варианту сделать 2 паспорта, но особо это не обсуждали)
Вариант абсурдный потому что просто так менять фамилию без оснований немного странно и не факт что получится. Склоняемся больше к варианту расписаться неторжественно в загсе в ближайшее время, это решит большую часть проблем)
Небесная девушка, ооо, я была бы безумно благодарна если б ты подсказала по поводу путешествия) А то очень много времени организация свадебных нюансов занимает, честно руки не доходят заняться плотно отдыхом((
По поводу проблем отвечаю - у меня одногруппница в прошлом году сразу после свадьбы хотела в Грецию улететь, готовы были заплатить любые деньги. В итоге из-за предстоящей свадьбы им не дали визу и пришлось лететь в Болгарию( И так много достаточно знакомых в итоге летели в Турцию или Египет именно из-за проблем в посольствах(
А куда ехать это тоже для нас открытый вопрос. Сначала хотели в Таиланд, но все отговорили из-за сезона дождей в сентябре. Теперь основное направление островная Европа. Маленькие острова Испании, Италии или Франции. Пока изучаем про Сардинию, и, особенно, про Майорку. Про нее нравятся все отзывы.. Может посоветуешь пожалуйста что-то такого плана?
Ну честно говоря сам ЗАГС мы хотели изначально только для родителей, для нас имеет значение только выездная церемония. По сути мы лишимся только смены фамилии, а все остальное будет на свадьбе. Хотя прекрасно тебя понимаю.. Тут очень сложный и неоднозначный выбор(
Eclipse (07.09.2012), Летящий Снег (22.05.2012), Мышарик (22.05.2012), Небесная девушка (22.05.2012), Тино4ка (27.05.2012)
Старый 22.05.2012, 09:39   #40
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Оль,я думаю насчёт ресторана переживать не стоит. В частном доме конечто было бы интереснее,необычнее это факт. Представляется сразу такой "незамыленный" формат праздника. Но если тот ресторанный комплекс который выбрал твой папа нравится тебе самой и жениху-то почему бы и нет? Вы ездили сами то посмотреть? Может быть там тоже здорово! Ну а если тебе прямо категорически не понравится-тогда конечно надо говорить с папой а то ничего хорошего нет в том если вы с любимым большую часть праздника проведёте в месте которое вам не по душе.
А насчёт поездок-насколько я знаю паспорт с новой фамилией девушке выдают не сразу после церемонии,я могу ошибатся но вроде помню в чувствах наши девочки радовались "наконецто получила паспорт с фамилией мужа" т.е. некоторе время ты ещё будешь под своей фамилией фактически. (поправьте меня если я не права) А почему бы не поехать в безвизвую страну? Одной проблемой меньше. А если всётаки это вам не подходит-я думаю лучше как ты изначально и писала-сделать загранник щас на одну поездку по сути. Ведь ещё неизвестно-как после свадьбы будет,может там и маленький появится-вобще не до путешествий будет,да и дорого.... А то очень уж неромантичные варианты получаются-не торжественно расписатся или же просто сменить фамилию на фамилию любимого.... На мой взгляд это должно происходить в день свадьбы,это всёже её неотемлемая часть...
Ответ