black cat007, по поводу первого танца, у нас его танцуют после первого застолья, т.е. как открытие танцевальной программы. Я не представляю как это можно танцевать красиво на выездной церемонии, ведь она чаще проводится на поляне како1-нить. Ну если у вас под ногами будет твердое покрытие - то можно и на церемонии.
Тосты звучат как правило от пары, один говорит, а второй поддерживает, иначе это все растянется на дольше.
По поводу характеристики гостей - может что-то вроде кто-то наставник в жизни, кто-то главный участник воспитательного процесса, кто-то пример для подражания. Но в таком случае такую характеристику лестную надо для всех гостей, иначе обидятся.
А у нас фотосессия будет и до и после, перед - сборы и встреча, потом церемония, затем уже основная съемка
Во 1х куда в сценарий лучше поставить 1 танец? Сразу после выездной церемонии и поздравлений, или уже где-то посреди банкета?
Сразу после церемонии и поздравлений не годится ИМХО. Как бы сама по себе церемония и завершающие ее поздравления - это полноценная и завершенная часть свадебного действа, танец сюда не катит.
Скрытый текст:
У нас например можно было даже в ЗАГСе после объявления мужем и женой по вальсировать немножко, но мне кажется это лишнее.
Поэтому в основном да, как Инна пишет, танец танцуют после 1-го стола, как бы открывая танцевальную программу. У нас было так: первый стол, потом тамада сделал небольшой перерыв на 15 минут (покурить и все такое) заранее объявив, что после перерыва гости смогут увидеть первый танец молодых. Потом был первый танец и собственно танцевальная программа началась.
Цитата:
Сообщение от black cat007
Во 2х многие из гостей будут парами, в таких случаях принято чтоб тосты говорили от пары, или от каждого человека?
Честно, я бы не заморачивалась по-поводу того как гости будут произносить вам поздравления. Пусть это будет на их усмотрение. Зачастую пара встает вместе, кто-то один говорит "основной" текст, а второй присоединяется и добавляет еще от себя. Но может быть и по-другому. Мы например, на свадьбу подруги разучивали поздравление в стихах и каждый читал свою часть.
Цитата:
В 3х, ведущий попросил информацию для представления о каждом госте, но я нигде с примерами не сталкивалась, а хотелось бы чего то большего чем какие-то стандартные заезженные фразы кто кем работает и кем приходится. Ни у кого случайно не осталось хоть одного варианта что писали?
А оно вам точно надо, это представление каждого гостя? Я понимаю, если бы свадьба на 100 человек была, где многие друг друга впервые (и в последний раз, иногда) видят, тогда был бы смысл представлять самых важных гостей. А так, вас же всего 16 человек будет, неужели не перезнакомитесь до того? А если перезнакомитесь, то кому по сути это пафосное представление от ведущего нужно?
Цитата:
фотосъемка ж проходила перед ней, и как вы поступали с кольцами? Хочется ж чтоб колечки уже засняли. А по идее ж одевать их только на церемонии.
Ну сделаете несколько кадров с кольцами уже после церемонии. Неужели не найдется 20 минут для этого
Летящий Снег, Наташ, гостей представляют не для пафоса, а для того, чтобы уделить внимание каждому гостю. У нас так было. Кто-то в свободное время холодильники чинит, кто-то недавно три телефона потерял и т.д.
Белиссимо..., спасибо большое за идеи! По поводу характеристики гостей очень пригодилось, стало источником вдохновения, и благодаря твоим словам смогла все описать чудесно) Ну вообще я слышала что танец танцуют и так, и так довольно часто. Плюсом к тому чтоб поставить первый танец после первого застолья будет еще то, что уже стемнеет, и красиво будут смотреться световые эффекты и т.д., будет намного эффектнее. Летящий Снег, насчет представления гостей не совсем так. Правильно Любимка написала, это в первую очередь для того чтоб уделить внимание. Да и будет интереснее обыграно, чем просто сказать "Сейчас скажут родители невесты" или что то в таком духе. Да и слова будут подобраны приятные, какие-то милые воспоминания связанные с каждым человеком.
Пришла с новостями.. Хорошими и не очень. Сегодня было "Сватовство", но по сути ж знакомство родителей. Виделись все впервые. До этого дня была уверенность что никаких проблем не будет, т.к. родители особо не вмешивались в подготовку свадьбы, говорили что главное чтоб как нам хотелось) В общем ничто не предвещало "беды")
Само знакомство прошло на отлично, все прекрасно нашли общий язык) Началось подробное обсуждение организационных свадебных моментов, и тут вылезло аж 2 "новости". Чувства какие-то двоякие.. С одной стороны радость, с другой небольшое смятение, сложно высказать однозначное мнение.. Прошла пара часов и какая-то каша в голове, очень надеюсь на вашу помощь в том чтоб разобраться во всем..
Итак, перейду к сути. Первый сюрприз преподнес мой папа. Все ж знают что мы планировали арендовать частный дом и проводить церемонию и банкет там. Конечно же были б накладки, но все равно это имело б особый шарм. Папа сегодня заявляет "Я УЖЕ договорился в одном ресторанном комплексе насчет вашей свадьбы. Будете отмечать там. Вопрос закрыт." Дело в том что да, тот ресторан намного шикарнее и красивее чем это было бы в доме, но это не совсем то о чем я мечтала.. Это сделает торжество более формальным. Некоторые вещи это упростит, другие усложнит..Ааа..
Второй нюанс еще сложнее. Мне еще пока не сделали загранпаспорт, а планируем сразу же улететь заграницу. Делать его сейчас, на одну поездку, а потом после свадьбы опять переделывать как-то не хочется, очень уж не люблю всю эту бумажную волокиту. Плюс могут быть проблемы с визой сразу после свадьбы. А хочется быть уверенными(( Поэтому начали обсуждаться самые разные варианты - от самых абсурдных - поменять укр. паспорт сейчас на Вадима фамилию и делать загранку сразу на ту фамилию, до ставшего основным - расписаться СЕЙЧАС в ЗАГСе, получить документы и избежать всех проблем. Этот вариант устраивает всех кроме моей мамы. Несмотря на то что будет выездная церемония, она считает загс обязательным, причем торжественно, и настаивает на варианте просто сменить фамилию.
В общем я пока вообще не знаю что делать с этим всем...
black cat007, а кто оплачивает свадьбу? В частности банкет? Если родители, то нужно как-то учитывать их мнение, но при этом высказывать СВОЕ видение СВОЕЙ свадьбы.
По документам. Может поехать отдыхать на курорты Украины? Чтобы ничего не менять.
black cat007, а как вы изначально думали решать вопрос с загран.паспортом? Ведь действительно, если у тебя его нет сейчас, а делать на одну поездку не имеет смысла, то как вы себе это представляли?
Цитата:
абсурдных - поменять укр. паспорт сейчас на Вадима фамилию и делать загранку сразу на ту фамилию
А почему абсурдный? Если хотите улететь сразу после свадьбы и не переделывать паспорт дважды - то вполне вариант.
Последний раз редактировалось Летящий Снег; 21.05.2012 в 10:37.
Причина: Добавлено сообщение
black cat007, я в турфирме работаю, поэтому может смогу что-то подсказать по вашему путешествию.
У вас получается два варианта:
1). Делать сейчас паспорт на твою девичью фамилию (не затягивать с этим), потом определитья с туром, сразу его бронировать и ставить под него визу. И делать все заранее, т.к. могут быть задержки и т.п.
Цитата:
Плюс могут быть проблемы с визой сразу после свадьбы.
Какие проблемы? И почему после свадьбы? Визу то надо делать до свадьбы. И куда вы решили поехать?
2) поменять укр. паспорт сейчас на Вадима фамилию и делать загранку сразу на ту фамилию
И да, второй вариант возможен. Но я в этой ситуации понимаю твою маму.
И честно, я ведь тож замуж выхожу, и все-таки второй вариант по мне менее романтичный. Т.к. именно в день свадьбы очень символично росписываться, кольца одевать, фамилию менять.
И в тоже время понимаю тебя. У меня вот тоже получается, что я сейчас визу годовую поставлю, замуж выйду, и получится что визу эту даже не откатаю, паспорт придется менять. Тоже обидно, но другого выхода для себя я не вижу.
Я бы выбрала первый вариант, но конечно тебе решать.
Спасибо всем большое за ваши отклики) Сейчас отвечу на возникшие вопросы) Любимка, свадьбу полностью оплачивают родители. Это изначально было их желание, они считают что так принято и другие варианты не рассматривались) Тем более нам 21 и 23 года, я еще студентка, а любимый сейчас еще параллельно работе 2 высшее заканчивает)Мы учитываем мнение родителей, а они наше, это единственный нюанс который они внесли свой, на сегодня на свежую голову мы с ним согласились, т.к. это будет удобнее, и комплекс имеет большую открытую площадку, так что не сильно отличаться будет от дома) Ехать отдыхать ан Украине для нас никак не вариант(( Мы обязательно хотим сразу улететь куда-то на острова)Все медовый месяц, а не просто отдых) Летящий Снег , ну изначально мы были заняты в основном организационными моментами свадьбы, и склонялись теоретически к варианту сделать 2 паспорта, но особо это не обсуждали)
Вариант абсурдный потому что просто так менять фамилию без оснований немного странно и не факт что получится. Склоняемся больше к варианту расписаться неторжественно в загсе в ближайшее время, это решит большую часть проблем) Небесная девушка, ооо, я была бы безумно благодарна если б ты подсказала по поводу путешествия) А то очень много времени организация свадебных нюансов занимает, честно руки не доходят заняться плотно отдыхом((
По поводу проблем отвечаю - у меня одногруппница в прошлом году сразу после свадьбы хотела в Грецию улететь, готовы были заплатить любые деньги. В итоге из-за предстоящей свадьбы им не дали визу и пришлось лететь в Болгарию( И так много достаточно знакомых в итоге летели в Турцию или Египет именно из-за проблем в посольствах(
А куда ехать это тоже для нас открытый вопрос. Сначала хотели в Таиланд, но все отговорили из-за сезона дождей в сентябре. Теперь основное направление островная Европа. Маленькие острова Испании, Италии или Франции. Пока изучаем про Сардинию, и, особенно, про Майорку. Про нее нравятся все отзывы.. Может посоветуешь пожалуйста что-то такого плана?
Ну честно говоря сам ЗАГС мы хотели изначально только для родителей, для нас имеет значение только выездная церемония. По сути мы лишимся только смены фамилии, а все остальное будет на свадьбе. Хотя прекрасно тебя понимаю.. Тут очень сложный и неоднозначный выбор(
Оль,я думаю насчёт ресторана переживать не стоит. В частном доме конечто было бы интереснее,необычнее это факт. Представляется сразу такой "незамыленный" формат праздника. Но если тот ресторанный комплекс который выбрал твой папа нравится тебе самой и жениху-то почему бы и нет? Вы ездили сами то посмотреть? Может быть там тоже здорово! Ну а если тебе прямо категорически не понравится-тогда конечно надо говорить с папой а то ничего хорошего нет в том если вы с любимым большую часть праздника проведёте в месте которое вам не по душе.
А насчёт поездок-насколько я знаю паспорт с новой фамилией девушке выдают не сразу после церемонии,я могу ошибатся но вроде помню в чувствах наши девочки радовались "наконецто получила паспорт с фамилией мужа" т.е. некоторе время ты ещё будешь под своей фамилией фактически. (поправьте меня если я не права) А почему бы не поехать в безвизвую страну? Одной проблемой меньше. А если всётаки это вам не подходит-я думаю лучше как ты изначально и писала-сделать загранник щас на одну поездку по сути. Ведь ещё неизвестно-как после свадьбы будет,может там и маленький появится-вобще не до путешествий будет,да и дорого.... А то очень уж неромантичные варианты получаются-не торжественно расписатся или же просто сменить фамилию на фамилию любимого.... На мой взгляд это должно происходить в день свадьбы,это всёже её неотемлемая часть...