Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2011, 16:00   #31
СВЕТлый Ангел

Поблагодарили 9,165 раз(а) в 1,481 сообщениях
Отправить сообщение для ENIGMA с помощью ICQ
Получено наград:

Анархия, а если на минуту представить, что этот курортный роман случился с вами. Вы бы предпочли, что бы вашему мужу все рассказали? Просто посмотрите на эту ситуацию с другой стороны и другим взглядом. Уже столько людей в этой теме твердят вам об одном и том же. А вы с какой-то непробиваемой упрямостью гнете свою линию. Или вы считаете, что такое количество людей ошибается, а правы только вы? Наверное, все же стоит прислушаться...

Моё хобби
ENIGMA вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (19.11.2011), persefona (20.11.2011), Svarog (19.11.2011), даночка (19.11.2011), Красная Орхидея (19.11.2011)
Старый 19.11.2011, 18:18   #32
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
не важно как вы относитесь к той девушке и не важно какого вы о ней мнения, важно что для него она сейчас лучшая женщина и любимая, и почему вы считаете что можете отнимать у него это?
Разрешите вопрос - совершенно никому не позволено вмешиваться в отношения? Я не буду говорить о подружках. А если это родители? Со своим опытом жизни и пониманием, что "исход такой "партии" заранее известен"? (-С)
Да, сама проходила и через ситуацию того, кому "рассказывают", во что все выльется в результате, и через ситуацию, когда сама пыталась предостеречь кого-то от неразумных поступков. Исход, по сути, один - "собственные грабли" для каждого на них наступающего.
Но вот неужели нельзя, не оперируя фактами и фотками, попытаться поговорить с человеком так, чтобы у него свои мозги на место встали? Как правильно построить разговор, чтобы не "долбить по темечку", мол, это не твой человек, не подсовывать "желтуху", но все же заставить ВЛЮБЛЕННОГО человека задуматься над другими отношениями его собственной жизни, кроме того "света в окошке", который никто не вправе погасить!!!)))
Анархия (21.11.2011), Мышарик (19.11.2011)
Старый 19.11.2011, 18:30   #33
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Для того, чтобы вправить мозги, как ты говоришь, нужно уметь думать, рассуждать, размышлять, не пороть горячку, на миллион процентов быть уверенным в правильности своих выводов, проверенных МНОГОкратно из РАЗЛИЧНЫХ источников и ОБЪЕКТИВНО, а не отстаивать личные амбиции, как автор темы.

Чудо-и-Лиска, ты об этом имеешь в виду? Или имеется в виду "рассказать" - в смысле "потрепаться"?
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
Старый 19.11.2011, 18:40   #34
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Chudolisichka, Ир, а разве автор ТАК хорошо знает ту девушку? Разве она обладает истиной? Сложила услышанное и увиденное и сделала свои выводы. А есть уверенность, что "всё так, как выглядит"?
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka Посмотреть сообщение
поговорить с человеком так, чтобы у него свои мозги на место встали?
Опять же: а разве можно терапевтировать без запроса?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (19.11.2011), Svarog (19.11.2011), даночка (20.11.2011), Инфинитум (19.11.2011), Красная Орхидея (19.11.2011)
Старый 19.11.2011, 19:12   #35
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Chudolisichka, если человек сам просит дать совет или помочь разобраться в ситуации, тогда максимально деликатно можно попробовать поговорить с ним о тех моментах которые ты считаешь нужным обсудить, но даже в таком случае воздерживаться стоит от резких суждений и вынесения приговора или от советов вроде "бросай ты его (ее) он негодяй (она негодяйка)". А если человек не просит совета и его все устраивает, то он имеет право жить так как хочет и с тем с кем хочет и ходить по граблям хоть пока колокольчики в ушах не зазвенят.
И еще люди желающие "раскрыть глаза" друзьям или детям своим на их вторые половины, зачастую сами далеко не объективны и имеют очень искаженный угол зрения на все. И возгласы "ах она такая сякая" обычно бывают тогда, когда человек глубоко необъективен к ситуации, и соответственно дать здравый совет или оказать помощь вряд ли сможет, а только наломает дров.

И есть конечно разные ситуации, разные люди, разная степень близости с ними, и не в ста процентах случаев будет все одинаково, но в большинстве своем лучше не вмешиваться в чужую жизнь и в чужие отношения, если тебя о том не просили.
Старый 19.11.2011, 19:46   #36
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Перечитала старт-пост, включила всё свое умение, проанализировала буквально по буквам.
И знаете, я привыкла себе доверять, какому-то шестому чувству, которое никогда (!) меня не подводило. Так вот, это чувство мне даже не кричит - вопит, что всё неправда. Какая-то нелепая мистификация, игра, мОрок, наваждение. Не верю я старт-посту. Вернее, не верю, что вот так все очевидно, и рояль стоял в кустах с откровенными фото.
В моей жизни были такие случаи, когда вот они, доказательства, прямо указывают на него\неё, уже достоверней некуда, и вдруг... всё оказывается обманом. Такие случаи не так уж редки, и там на кону стояли человеческие жизни.
Анархия, если тебе не жалко своего друга, если ты даже не допускаешь мысли, что ты обманываешься, всё равно остановись и подумай о бумеранге. Пожалей тогда не друга своего, а сама себя. Правильно тебе Валера написал, что процесс уже тобою включен. Вот в это я верю просто безгранично.
doxolce (19.11.2011), ENIGMA (20.11.2011), heavy case (19.11.2011), minimama (19.11.2011), Morethenthat (21.11.2011), persefona (20.11.2011), Svarog (19.11.2011), Горянка (19.11.2011), даночка (20.11.2011), Летящий Снег (19.11.2011)
Старый 19.11.2011, 20:07   #37
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
ты об этом имеешь в виду?
Да, Валер, я имею в виду именно мудрый, уверенный, проверенный и объективный взгляд.
Скрытый текст:
*Подача заявления в ЗАГС еще не факт любви на всю оставшуюся жизнь, не так ли?*

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
разве автор ТАК хорошо знает ту девушку? Разве она обладает истиной?
Ирин, судя по постам, девушка не очень хорошо знакома с пассией своего друга, согласна.
Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
разве можно терапевтировать без запроса?
А вот тут - ступор у меня... Запрос на вмешательство терапевта может сделать только сам пациент. А мы здесь с пациентом не знакомы. Но, если принять как факт, что автор действительно хорошо знает пациента? Терапия - это же конкретное вмешательство в живой организм? Но ведь может применяться еще и разговор по душам, где совершенно не обязательно вырезать, как аппендицит или "глушить антибиотиками" того, кто не нравится. Смысл разговора (в идеале, если это, конечно, возможно ) переход человека от "люблю-ни-магу-и-хачу!!!!!!!!!!!!!!!" хотя бы к попытке понять, насколько "его человечком" является та девушка, с которой он собирается вскоре связать свою жизнь.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
люди желающие "раскрыть глаза" друзьям или детям своим на их вторые половины, зачастую сами далеко не объективны и имеют очень искаженный угол зрения на все
Да, по мне так жизнь вообще - весьма субъективная штука)))
Если родители/ или друзья способны сначала попытаться взвесить все ЗА и ПРОТИВ, а только потом действовать, я бы не стала осуждать их за отсутствие здравого смысла.

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 19.11.2011 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
Chudolisichka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анархия (21.11.2011), Яна-chan (19.11.2011)
Старый 19.11.2011, 20:59   #38
Завсегдатай

Поблагодарили 614 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Хорошенькая с помощью ICQ

Я очень с многими согласна, действительно нужно все рассказать. Да, пусть это будет мелочно и неприятно, но человек должен знать наком он женится. Вот такие девушки и женят на себе хороших парней, а спустя годы эти парни из-за таких жен спиваются.
Хорошенькая вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анархия (21.11.2011), Мышарик (19.11.2011)
Старый 19.11.2011, 21:05   #39
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Марина-скептик написала мои мысли, которые я не в силах физически написать с мобильника, мои чувства говорят то же самое + еще одно - автор скрывает бОльшую часть информации, а остальную часть - искажает в угоду своей, известной только ей одной, цели, выбирая в многообразии ответов необходимый, подходящий ей, вариант.

Полагаю, что до истинной цели - как до Юпитера на велосипеде...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
Старый 19.11.2011, 21:06   #40
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Анархия Посмотреть сообщение
Ладно , пока что буду молчать. Несколько дней подумаю.
А что изменят несколько дней? Ведь ситуация никуда не денется и сама-собой не рассосется... Тут нужно принять волевое решение: или ты выдаешь другу информацию, понимая, что вместо благодарности возможно получишь обиды, отторжение и непонимание; или молчишь совсем. Знаешь как в фильмах голливудских фильмах при венчании спрашивают: "И если кто-то знает причину, по которой эти двое не могут быть вместе, то пусть скажет об этом сейчас или умолкнет навеки"
Анархия (21.11.2011), Инфинитум (19.11.2011)
Закрытая тема