Катюш, как я тебя понимаю! сама плачу от прочитанного и вспоминаю своего папу! Очень жаль, что папа не видит своих внуков, не может порадоваться их успехам... Твои воспоминания затронули и мои...
Катюш, ты можешь гордиться тем, что твой папа был таким замечательным человеком, а еще радоваться тому, что так много хороших и теплых воспоминаний осталось о нем. Наверное, это главное. Пусть его сейчас нет рядом с тобой, но он навсегда останется в самой глубине твоего сердца и будет всегда напоминать о себе в самые счастливые и в самые нелегкие времена в твоей жизни. Я верю в то, что близкие и родные, которых уже нет, каким-то образом могут помочь и поддержать, даже не присутствуя рядом.
Катюша, как я тебя понимаю... Знаешь, я всегда боялась, да и до сих пор боюсь, что наступит тот момент, когда мы начнем забывать. Сначала какие-то мелочи, потом более яркие светлые моменты. Так не хочется терять эти крупицы, которые остались в наших сердцах, хочется пронести их через всю жизнь, а потом рассказать своим детям, какой же замечательный у них был дедушка, и что они могут гордиться им! И мне кажется, что я уже забываю. Что уже многое забыла. Это похоже на какой-то сон, который был так давно, что уже и не вспомнить, как будто в прошлой жизни.
Но что бы то ни было, ты знай, что папа всегда с тобой. Не важно, думаешь ты о нем или нет. Вот я знаю, что твой папа был прекрасным человеком. И знаешь почему? Потому что у него такая замечательная дочь и сын. Потому что он вместе с мамой смогли вас воспитать так, вложить вам в голову те знания и ценности, которые вас сделали такими, какие вы сейчас есть.
Твой папа был светлым человеком, потому что это свет доходит до нас и сейчас, потому что эта искра, этот огонек живет в вас, в ваших сердцах, в воспоминаниях тех людей, которые его знали и любили.
Я уверена, что папа гордится тобой! Хочется верить, что они рядом, смотрят на нас, наблюдают, направляют по верному пути...
И да, спасибо тебе за твои мысли... Они заставили и меня задуматься о многом. И в следующий раз обязательно обращу свое внимание на звездное небо...
__________________ Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
человек, который тебя по-настоящему любит, уходит из жизни, может он и правда с небес за нами наблюдает и помогает?
Я уверенна, что так и есть =)))
Цитата:
Сообщение от Малышкина
А у вас так долго родители не были знакомы? Почему? Не было необходимости?
Про родителей я честно говоря вообще не подумала, родители моих родителей познакомились на их свадьбе и Никитиных родителей родители тоже на свадьбе познакомились. Моя бабушка моего папу то, только на свадьбе увидела первый раз. Поэтому честно даже не пришло в голову, что пора бы родителей знакомить. Простая вещь, вроде да, но честно ни кто даже и не подумал.
Лизочка, дорогая моя, у меня комок в горле и I'm lost for words, спасибо тебе
В прошлую пятницу, когда я ночевала у Наташки, болтали мы… болтали до 5 утра и как то зашел разговор, про наших парней и домашние обязанности и все такое. И Нат не сколько раз сказала, что как ее все это достает и что ей всего 21 год, что надо гулять да отрываться с друзьями, а не иметь постоянного парня и жить с ним да стирать рубашки. Меня это удивило не много, потому что когда мы там по магазинам ходим, то нас уже тянет не в магазины со шмотками, а там где можно что-то для дома купить. Мы с ней с таким энтузиазмом перебираем, и рассматривает кастрюли, да диванные подушки- я никогда не думала что мне все это будет доставлять такое удовольствие.
Я понимаю, да, что мне 23 всего и я еще наверно успею заколебаться домашними делами, но за эти почти 3 года что я живу одна и больше 2 с половиной лет, что мы с Никитой живем вместе, мне все это приносит огромное удовольствие. Знаю, что не скромно, но я собой горжусь в плане того, что я была ну просто никудышная хозяйка, не умела готовить, не знала какой порошок сыпать в стирку, сейчас я уже нагло так и свои рецепты придумываю и мама моя и Никитина просят меня рецептами поделиться. И меня бывает вдарит и я понимаю, действительно на сколько я выросла, повзрослела и сколько всего я научилась делать за эти три года.
Когда я только переехала я попросила маму, чтоб она мне хотя бы недельку не звонила, потому что я знала, что если она позвонит, то я все соберу и перееду обратно. Потом я доставала наитупейшими вопросами и маму и подруг и женщин на работе, потому что незнала вообще как что то делать по дому. Постепенно, по тихоньку я и мы учились готовить, как где то можно сэкономить, что лучше покупать и где. Раньше я просила маму чтоб она позвонила записать меня к врачу или еще куда то, потому что незнала что говорить и не люблю разговаривать по телефону, сейчас я уже узнаю по голосу всех операторов нашего интернет провайдера, во всю звоню и договариваюсь и за свет и за газ и за все остальное. Вроде простые вещи, которые многие из вас делают годами, но которые для меня действительно были достижением.
Я не понимаю как могут не нравится какие то домашние обязанности ,когда ты знаешь, что ты делаешь это для вас ,для своего любимого человека… Это же такое счастье, когда у вас есть ваш дом, место которое можно назвать своим гнездышком, место которое вы обставляли вместе, выбирали все от посуды до полотенец, придумывали как по максимуму использовать пространство, место где вас ни кто не трогает…
Может я не много не нормальная в этом плане, но я всегда с улыбкой стою и глажу Никитины рубашки, сворачиваю его носки в клубочки, готовлю его любимый ужин… В детстве я смотрела на своих родителей- папа приходил с работы, большой такой, в костюме и галстуке, мама на кухне готовит, везде чистенько и аккуратно, вкусно пахнет, папа целует маму и говорит, что вкусно пахнет и его взгляд всегда был такой волный восхищения и восторга, как будто он видит маму в первый раз. Сегодня это мое детское воспоминание повторилось почти точно, но в «главных ролях» были мы.
Я готовила ужин, пританцовывая под Шакиру, когда услышала как поворачивается ключ в замочной скважине, у меня сразу растягивается улыбка на все лицо, «Солнце, я пришел», слышу открылась дверь за мной… Он стоит на пороге, в светло-голубой рубашке и сине-голубом галстуке в полоску который я выбрала ему утром, в голубом его и так светлые волосы кажутся еще светлее, а глаза голубее…под мышкой у него кожаная папка, он пока незнает, но на Новый Год у него будет дипломат, который он так хочет… он подходит, заглядывает в сковородку и довольно так говорит «My favourite!» одновременно чмокая меня в ушко. Пока я доготавливаю ужин, он крутится вокруг и пытается ухватить кусочки со сковородки, спрашивает у меня чего я сегодня соскрапила, идет смотрит открытку которую я сегодня сделала и подсказывает, что в следующий раз можно подправить и все ругает что я не декорирую зад открыток… За ужином рассказывает мне, что им говорили на собрании «Ты знала, что люди автоматом поворачивают в магазине сначала на лево?», «Ага, нам Джосэф на маркетинге рассказывал, не помнишь что ли? А ты знаешь, что правши поворачивают на лево, а левши на право? Это из за работы разных полушарий. И в магазинах посмотри все что по скидкам лежит слева. »
Для нас отдых наверно, прежде всего, ассоциируется с совместной готовкой, мы очень любим готовить вместе. У каждого есть коронное блюдо, которое готовим только он или я. Я обожаю наши воскресные вечера на кухне, мы стоим рядышком наши локти почти касаются, мы режим овощи на суп и скидываем их в одну миску, потом Никита начинает варить суп, а я делать кексы… У нас не большая кухня, но по размеру идеальна на двоих, так что стоя спинами к друг другу стоит только повернуться и можно чмокнуть друг друга…
В прошлом году моя мама дала мне свою кулинарную книгу, которую она начала тогда когда только начала встречаться с моим папой, я знала что у мамы есть блокнот в который она записывает рецепты, но я ни когда не открывала его. Этот блокнот зеленого цвета, у него пожелтевшие страницы и цена сзади 4 коп, сначала там идут записи рукой мамы, аккуратный учительский почерк, потом к нему добавляется папин, не разборчивый и размашистый. На полях не большие рисунки сделанные моим папой- роза, птичка, мама читающая книгу (мой папа закончил художественную школу) и надписи Анна «сердечко» Георг. Сейчас в этом блокноте появляются рецепты написанные мной или Никитой, это не просто блокнот с рецептами, а это история создания семьи…
Ангел ф кедах, тебя очень легко и приятно читать ТАкое впечатление, как будто мы сто лет знакомы
Скрытый текст:
Я кстати, тоже в последнее время начала за собой замечать, что мне нравится не где-то тусоваться, а смотреть вместе с ним фильм в обнимку, вместе что-то готовить и ужинать потом, вместе штукатурить стены Так получилось, что сейчас мы живем втроем, я, он и мой младший брат, и я часто ловлю себя на мысли, как же мне уже хочется иметь НАШ дом, где будем только мы вдвоем будем создавать свой уют
Я кстати, тоже в последнее время начала за собой замечать, что мне нравится не где-то тусоваться, а смотреть вместе с ним фильм в обнимку, вместе что-то готовить и ужинать потом, вместе штукатурить стены Так получилось, что сейчас мы живем втроем, я, он и мой младший брат, и я часто ловлю себя на мысли, как же мне уже хочется иметь НАШ дом, где будем только мы вдвоем будем создавать свой уют
Ангел ф кедах, интересно написала. согласна с тобой, что есть в том, как ты ухаживаешь за домом, семьей, что-то такое... Так же обожаю готовить для моих любимых мужчин, жду мужа с работы, потом смотрю, как он с аппетитом ест! и это очень приятно, что твои труды не остаются незамеченными! Сын пока мал, но за папой все повторяет: также целует в щечку, обнимает, кушает... и думается мне, что став старше он будет залетая в квартиру, бросать портфель в угол и лететь на кухню с вопросом: Мам, что у нас сегодня на обед? ))))))
и про семейные традиции и ее историю - трогательно написала, Катюш!
А ведь правда... Я всегда с каким-то особым трепетом читаю о вас, о ваших чувствах, действиях, планах. И очень-очень приятно наблюдать за этим самым процессом создания. Семьи
__________________ Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
Я обожаю Рождество и всю эту предрождественскую суету. С начала ноября меня охватывает предвкушение праздника, радости, счастья…
В ноябре я начинаю составлять списки-
-список того что надо купить для украшения дома
-список открыток которые надо отправить
-список подарков
-список того, что можно одеть
-список всех запланированных вечеринок и мероприятий
-список всего, что надо купить к столу
Я составляю списки всего, потому что вечно боюсь, что, что-то забуду. С каким не терпением я жду 8-го декабря, когда вся страна ставит елки! Каждый год я заказываю елочную игрушку с нашими именами и годом, в который она куплена, хотелось бы, чтоб в будущем у нас вся елка была обвешана такими игрушками, пока у нас их три и четвертая уже заказана.
Сначала мы купили не большую розовую елочку, незнаю как Никита на нее согласился, он терпеть не может розовый. Я помню, вернулась с работы и стала рассказывать ему, что только что в витрине какого то магазина видела розовую елку с фиолетовыми игрушками и очень хочу такую, сначала он сказал, что ни в жисть, но потом увидел как у меня горят глаза и как я радуюсь и сказал «Розовая так розовая, я так люблю когда ты так сильно чему то радуешься». Потом он где то достал мне розового снеговика, моя мама связала розовые игрушки, Никитина мама купила розовую гирлянду и у нас была самая розовая елка на свете!
В прошлом году у меня первый раз в жизни была живая елка и тоже благодаря Никите, он узнал, что у меня никогда не было живой елки и сказал, что как в прошлом году я устроила ему ирландское Рождество по всем правилам, так и он мне достанет живую елку и будет настоящий Новый Год.
Мы с братом до сих пор пишем письма Санте, потому что когда наши малые увидели, что мы с Сашей письма не пишем, но подарки получаем, они засомневались в Санте, с тех пор мы с Сашкой тоже в ноябре пишем письма. Мы всегда ухохатываемся, читая письма, детей и друг друга, там такие перлы бывают, особенно у Лизки. Джулия в этом году попросила в своем письме за всех- Лизке салон-парикмахерскую для Барби, Сашке какую то видео-игру, отчиму новую машину, мне посудомойку, маме печку-гриль, все это было сопровождено картинками и рисунками и были выписаны адреса магазинов и страницы каталогов где это все можно купить!
Ирландцы вообще по натуре очень дружелюбные и улыбчивые люди, но в декабре становятся еще дружелюбнее и улыбчивее. Я обожаю идти по городу в последние пару дней до Рождества- все витрины переливаются разноцветными огоньками, сверкает мишура и новогодние игрушки, стоят красавицы елочки, мне всегда нравится как елка каждого магазина украшена их товаром- на елке спортивного магазина висят кроссовки и скакалки и мячи, на елке нашего магазина висят бусы, шарфы и ремни. У меня всегда расползается улыбка по всему лицу, когда я вижу, что продавцы в магазинах, водители такси и автобусов, работники банков и даже просто люди на улице ходят в шапках Санта Клауса. По всему городу чувствуется, как приближается главный праздник года, нашу достопримечательность города- замок украшает повозка с Санта Клаусом и оленями, в торговом центре дети могут сфотографироваться и поговорить с Сантой. Их личики сияют, когда они с родителями стоят в очереди и пытаются заглянуть в его хижину, их радостный возглас, когда они его видят «Мама он правда там сидит! И эльфы тоже там!». Ко мне в детстве тоже приходил Дед Мороз, прямо домой, только я у него сразу спросила, а почему у него обручальное кольцо на пальце и ботинки как у дяди Димы.
Сегодня утром пришла моя мама с сестрами принесли мой подарок, что то большое и тяжелое!!! Пришли все в шапках Санта Клауса и в них же ходили по городу потом У Лизки шок был сегодня - я запаковала Никитин подарок, чтоб он выглядел как посылка, сделала марки, перевязала веревочкой, обернула бумагой для посылок и написала Кому- Никите, г.Атлон, Ирландия, от кого- Санта Клауса, Северный полюс. Сидим с мамой на кухне чай пьем, слышу малая по слогам читает- Ni-ki-ta.... from San-ta Cla-us, north po-le. Потом молчание, перечитывает north pole, зовет Джулию говорит тут точно написано, северный полюс? Приходит к нам, глаза огромные и говорит "Никите Санта подарок отправил!!!! Он правда есть!!!" Бедняга в шоке таком была Ей не давно одноклассник, вредина такая, сказал что нет Санты, она плакала не сколько дней, а теперь говорит раз посылка пришла значит он есть Мама сказала в следующем году им такие посылки сделает