solnishko, на катание наверное фотосессию устроим. Немного до кафе покатаемся.
А про ЗАГС вот чего я подумала. С сестрой сегодня поговорила, она же у меня фотограф свадебный. Говорит, что она в наглую фотографирует в ЗАГСе. Говорит просто администрации, что она гость и все-тут. Выгнать не могут. Вот и думаю, может её попросить? Зачем мне эти 2500 на ветер пускать?
Заказать только видеооператора.
Тино4ка, приятно познакомиться!
У нас за музыку тоже дерут деньги. У них там целая система. Если я закажу комплект фото ИЛИ видеосъмку, то музыка стоит 500 рублей. Если и то и другое, то 100 рублей, а если вообще мне только музыка нужна, то 900 рублей!!! За какие-то минуты музыки. Мы смеялись с Сашкой, что на телефоне включим и все.
Колечки у нас не стандартные получаются. Сошлись на том, что делать будем у знакомого ювелира. ( делает украшения отменно!). Сашке из белого золота кольцо закажем (он желтое не любит, хотел из платины, но не потянем такой ценник), а мне из обычного желтого. Хотела из белого, но у меня все золото желтое, не хочу, чтоб каша на руках была.
Вот такое хочет Сашка:
И что-то на подобие вот этого хочу я:
Только что бы камушки были подальше друг от друга и кольцо не такое дутое было.
Скрытый текст:
Перерыла яндекс, не могу картинку найти, какое хочу
Lisapeta, так фотограф ЗАГСа делает фотографии в комнате жениха и невесты, и кроме собственно жениха с невестой и свидетелей (если не ошибаюсь) туда никого не пускают. Получается, сестра сможет фотографировать только саму церемонию..
solnishko, да, только церемонию. Я если честно, не вижу принципиальной разницы где фотографироваться со свидетелями и родителями. Лучше пусть потом фотограф в нормальном месте сфотографирует. В ЗАГСе ещё просто у фотографа руки не из того места растут, да и фотографируют на ужасном фоне- темно синяя ткань с цветочками. Ну че к чему? Капитолина, у нас таких тоже нет. Поэтому и будем заказывать. А из платины мой хотел через интернет заказать.
Последний раз редактировалось Lisapeta; 24.03.2011 в 15:07.
попыталась фотку скрыть, но какая-то белеберда получатся.
Разругалась с мамой. Блин! Она мне весь вечер строчит смски, что про вино/водку договорилась, что сестра сказала, что фиг у нас другой фотограф будет, она будет фотографировать и все тут, что нашли нам место, где гулять, все посчитали.... Про место: одна из самых старых столовок в городе, больше на пивнушку похожа. Ну что за ужас? Фотографа мы хотим нанять. Во-первых, это моя сестра. Я не хочу, чтобы она носилась весь день с фотоаппаратом, я хочу, чтоб она рядом была. Во-вторых, нам не очень нравится её стиль съемки, а эти фото на всю жизнь остаются.
Потом мама начала писать про то, чтобы мы включили в список гостей её подругу. Все ничего, я хорошо отношусь к этой женщине, НО мы с Сашкой договорились, что семейных друзей приглашать не будем, что соберемся узким кругом родных и друзей, т.к. денежный лимит у нас небольшой. А если я приглашу мамину подругу, это будет не красиво по отношению к Сашиной семье. А мама у меня сложный человек, стоит на своем и все тут! ААА!
Даже разревелась под вечер. Итак устала на работе, ещё и мама закидала вечером.
Lisapeta, привет. Я - Надя. Подписываюсь на твою темку =) вам так хорошо, что можно заранее записаться на сентябрь, уже точно вермя знаете, а у нас так нельзя, поэтому мы заказываем все, а заявление только за 2 месяца подадим. На счет фото в ЗАГСе - они не имеют права не пускать вашего фотографа - напомните им про вышестоящие органы, они быстренько затихнут =)
Lisapeta, у нас во всех ЗАГСах разрешают фотографировать. Хоть все гости увешаются фотоаппаратами. ЗАГС же не стратегически важный объект...
А по поводу мамы...Очень многое зависит от того кто платит))) Тот и танцует. У Вас как с этим?)
Любимка, приятно познакомиться! Мы заявление ещё не подавали, тоже только за два месяца. Сейчас только записались. Это сделано для того, чтобы молодожены не ночевали возле ЗАГСа, чтобы опасть на свою дату. Удобненько, в общем.
А про фото, я решила идти до конца и разобраться с этим делом. На неделе хочу съездить и узнать имею ли я право пригласить своего фотографа, а если нет, то на каком основании. В конце концов, у меня мама местный журналист, подключу её, будем разбираться, что за наглость? (В шутку говоря, хотели на них антимонопольную службу )
Капитолина, платим за все мы. Правда мама тут заикнулась, что хочет нам денег дать в виде подарка. Но вот это слово "ДАТЬ" меня смущает. И вообще мы всем сразу сказали, что гуляем за свой счет. Чтобы не было потом никаких упреков. Да и вообще, люди взрослые, оба работаем. В общем, по нашему мнению молодожены не должны все свешивать на родню.
Сегодня объявили все Сашкиным родственникам. Сестра порадовалась, поздравила. А вот мама... Сначала как-то странно отреагировала словами "Ну молодцы". Потом уже, спустя часа два, начала по-тихоньку вопросы задавать. Мы решили, что её видимо время нужно, чтобы осознать.
Я вообще боялась к неё ехать и все рассказывать... Такие чувства были, как будто знакомиться с ней еду. У нас просто сложные с ней отношения. Доходило до того, что мы год вообще не общались.
Вот как-то так пока что.
Lisapeta, мда... Фото из ЗАГСа - без комментариев, просто нет слов...
А на счет мамы - я думаю, лучше при личной встрече с ней поговорить и объяснить ей вашу позицию по поводу гостей, фотографа и места для банкета, тем более что вы сами за все платите. Все такие не смсочное это дело - такие вопросы решать.
По поводу сестры я с тобой полностью согласна - гость должен быть гостем, а не гостем и фотографом одновременно.
И может быть у меня совсем неправильная позиция на счет этого, но я считаю что уж место для банкета должны выбирать жених с невестой. Родители могу посоветовать, предложить варианты какие то, но решение принимать должны жених с невестой. Я надеюсь, что у меня так и будет)) Хотя, последнее время с мамой часто говорим по поводу свадьбы (правда, пока не моей, а сестры), и наши взгляды совпадают, и меня это радует))