s a b o t a g e, Святослав, я не очень разбираюсь в такого рода соглашениях, для начала его неплохо бы посмотреть. Но мне кажется, что рекорд-лейбл лукавил, заключая контракт с твоим братом, и зная на самом деле, кто фактически является стороной в договоре - ты, кому 15 лет.
Поэтому есть за что пободаться. Не хочешь выставлять договор на всеобщее обозрение - кинь в личку, и заодно регион напиши (вроде фотка была в московском метро? но могла и ошибиться))))
И ты ж должен понимать, что даже если удасться отбодаться от выплат, то есть признать договор ничтожным, либо даже выплатив неустойку, ты надолго испортил с ними отношения, если не навсегда (может, и к лучшему, а?).
И в стартпосте ты неправильно обозначил проблему. Тебе не работу надо искать, а с договором разобраться.
А с отцом можно и попереписываться на мониторе.
И зря ты ссылаешься на то, что "всегда у них так", это не означает, что всегда было законно и правильно.
Скрытый текст:
Тема явно из другого раздела - форумская взаимопомощь.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Договор там на 100 страниц, Марина, отсканить его не могу ибо нечем, да и сейчас его уже смотрят люди разной компетенции в реале. Говорят, что дело гиблое, потому как и Вика сказала, юр.лицо, и пункты договора там оговорены вплодь до хронометража песни, ее структуры и продолжительности концерта... А в испорченных отношениях с этим лейблом ничего ужасного не вижу, правда, в связи со сложившейся ситуацией, придется отбросить в самый дальний угол мечту об открытии лейбла собственного в Швеции... Гиблое дело эта машина, медийный конвейер - муз. Индустрия. Такая же ситуация была с Менсоном и его альбомом 2007 года, Пинк Флойд и их стеной - тем вообще пришлось отвечать за втянутые их лейблом махинации, о которых они даже не знали - это и есть пример юридической безграмотности, вестимо. Регион - г.Волжский волгоградской области, филиал московского мейджора, весьма крупного. (А та фотка была сделана в московском метро, доа).
С отцом я уже поговорил... Степень его праведного гнева не описать никакими словами, но оно и закономерно. Обещал помочь...
Скрытый текст:
Тема не в кассу, тупанул.
__________________ till human voices wake us... and we drown...
Последний раз редактировалось s a b o t a g e; 09.03.2011 в 19:15.
s a b o t a g e, молодец, парень, что к отцу пошел-таки. Чуешь, отец у тебя какой, ась?? Береги такого! Дорожи отношениями! И в другой раз - сто раз думай, прежде чем подписываться под чем-то - а уж тем более - через-кого-то!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
s a b o t a g e, ну, если даже мы тут повозмущались тем, что ты попал по юридическому незнанию в переделку, то понятен гнев отца. Но, думаю, погневается и возьмется искать пути решения проблемы.
Потому тоже хвалю, что разум у тебя победил. Удачи тебе!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Гиблое дело эта машина, медийный конвейер - муз. Индустрия.
Слава, ну чего кивать на муз. индустрию, когда сам себе экстрим устроил. Никто же не заставлял подписываться на такие условия, и никто не заставлял доводить дело до такого состояния, когда свои обязательства выполнить не смог. Тут индустрия абсолютно ни при чем, было бы любое другое дело и были бы не выполнены обязательства по контракту, тоже пришлось бы неустойки платить.
Здесь ошибка и ответственность исключительно твоя, а не муз.индустрии. Просто сначала нужно хорошо все обдумывать, а потом уже подписываться на что-то, и раз подписался, то очень серьезно подходить нужно к выполнению своих обязательств. В вопросах финансов никто ни с кем в игрушки не будет играть, и не важно в какой это сфере происходит. Хочешь чем-то заниматься, будь ответственным, а не жалуйся на то, что мир жесток и несправедлив к бедному музыканту.
То, что поговорил с отцом, молодец. Все же с его помощью гораздо проще все решить будет. А праведный гнев это не страшно, он же не мешает отцу заботиться о тебе и помогать в решении проблем.
Удачи тебе в решении вопросов, и выздоравливай там.
s a b o t a g e, Святослав, это хорошо, что ты поговорил с отцом.
Было бы еще лучше, если бы поговорил ДО подписания договора, может, и не случилась бы такая ситуация.
А еще лучше, если бы посоветовался с юристом, знакомым с такими вопросами, опять-таки до подписания договора.
Но фарш обратно не провернуть, увы. Хотя, отрицательный опыт - это тоже опыт.
Давай, выбирайся из переделки, и выздоравливай.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
irkamoya, точно так. При всех условиях я всегда знал, что он меня не кинет. minimama, сам не ожидал от себя, иррационала) Инфинитум, так и есть, Света. Тут же полностью моя вина. И я тут подумал - так ли безгрешен.. хм.. Мэнсон. Не думаю. Спасибо. скептик, Марина, это правда опыт. Но в начале думалось что получить контракт с мейджором это заоблачно, честно говоря никогда не думал что это вообще так будет, учитывая ситуацию на рынке. Отец честно говоря тоже был в шоке подписания моего на мейджор...
Мачеха узнала, и толком не разобравшись в ситуации, начала паниковать и говорить фразы вроде - ты связался с бандитами (!), тебя посадят. Нет, ну уму не постижимо, и даже доказывать ничего не имеется ни малейшего желания.
s a b o t a g e, ничего страшного. Многие женщины вообще паникерши, сначала слышат что-то краем уха, у них случается истерика на почве разгулявшейся фантазии, а потом только когда успокаиваются, то могут в чем-то разбираться. Так что тут просто переждать нужно пока успокоится, а доказывать что-то незачем, если нужно будет ей отец объяснит что к чему.
Хорошо, что ты не впечатлительная барышня, и можешь научиться контролировать всплески эмоций, будь то паника, раздражение или праведный гнев. Смотри на все спокойно и рассудительно, не заводись в ответ на чужие эмоции и будет тебе счастье