Богдана наша в манеже сидеть категорически не хочет. Встает на колени и рыдает в два ручья. Я её и не заставляю. В манеже она выглядит як узник.))) Я бы сама не хотела в манеже сидеть: пространства для передвижения мало и сетка вокруг, бррр.)))
Вообще она у нас по всей квартире передвигается ползком и на своих двух, придерживаясь за предметы. В ходулях мы кушаем, иногда играемся. Ну, и если мне отлучится надо или что-то сделать, чтоб дочка ничего не натворила, ставлю в ходули.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
Просто я уже тогда брала ему обувку твердую (ну с твердой подошвой, супинатором и т.д.),
Точно так же, как Оксана, надеваем твердую обувь, чтоб стопки не выкривляла.
У меня сын с 8 мес в ходунках носился, в год сам уже бегал. Доче никак не куплю - одной не вырвусь, а коляска по ступеням в магазин не въезжает
В манеже сын никогда не сидел - не было его у нас, дочка с 7 до 9 мес посидела и надоело это ей, теперь туда игрушки складываем. Ползает по всей квартире хвостиком за мной, убираю все опасное и контролирую передвижения, если срочно надо что-то сделать, а ее изолировать не на долго- сажаю в коляску и катаю
Добавлено через 5 часов 55 минут
Цитата:
Сообщение от Lasinka
у нас есть вот такой вот стульчик для купания
не хочу никого пугать, но с этими стульчиками будьте бдительны (у нас, кста, такой же есть). Просто мама подруги рассказывала случай недавно произошедший: мамочка 9-ти месячного малыша оставила в ванной одного в этом стульчике, а сама выскочила за полотенцем, ребенок перевернулся и захлебнулся
Я конечно не говорю о фатальном, просто и при вас деть может перевернуться и сильно испугаться.
Последний раз редактировалось Unona; 04.03.2011 в 21:24.
Причина: Добавлено сообщение
Вот читаю и думаю, что столько всего изобрели в помощь мамам, бери только и радуйся. Я по мере взросления Сашуни пробовала разные штуковины, но у нас ничего не прижилось (благо была возможность взять ту или иную вещь в пользование по наследству от племянника, проверить как да что)... только стульчик для кормления мы и одобрили и до сих пор и кушать там любим и рисовать за ним и склад любимых игрушек в сетке под стулом. у нас такой вот: 6 положений высоты кресла, 3 положения спинки и глубины столешницы и что было для меня немаловажно прорезиненные колесики, не приносящие вреда паркету-ламинату. Манеж я не покупала, не видела в нем необходимости совершенно, купалась барышня моя только если чувствовала, что она в моих руках, а когда научилась сидеть я просто была рядом, качели на подставках неинтересны вообще (только воспринимает уличные большие), в ходунках я тоже смысла не видела, что проблем от них может быть, что как по мне, то пусть ребенок учиться ходить самостоятельно, сразу ощущая равновесие, силы тяжести и прочее-прочее... в общем наверное я не современная мама (хотя если бы ребенку нравились какие-то прибамбасы, то купила бы, конечно), но считаю, что многое сейчас придумали лишнего, что порой даже затормаживает естесственный процесс развития малыша... хотя не спорю очень много нужных фишек, что существенно облегчает уход за ребенком. Единственная проблема была с автомобильным креслом, Саша туда не садилась и не садится ни под каким предлогом - крику-ору было, мама не горюй... пришлось отказаться во избежания расстройства психики ребенка, так и ездим, сидя у мамы на руках.
Nejenka, У нас тоже такой стултчик, тольо цвет другой. Очень удобный, правда для моей маленькой кухни стало не очень удобным его "размах клыльев" ширина нижней части. А в основном стульчик замечательный. И моется хорошо и стирается.
Общеизвестно, что дети разнообразным игрушкам предпочитают всяческую домашнею утварь: ложки, кастрюльки, крышки от кастрюлек и банок, т.п.
У нас самая хитовая игрушка, над которой ребёнок может просидеть довольно долго - банка с обычными грецкими орехами. ))) Взяли мы банку от детской смеси "Нан", сделали в крышке отверстие и показали дочке, что туда можно орехи грецкие складывать. Дочка эту забаву обожает. Складывает, раскладывает, катает орехи по полу, опять складывает в банку.
Еще одна наша игрушка, все с такой же банкой. Сделали прорез в крышке, засунули туда платки шейные разных цветов и размеров, кончики оставили торчать наружу. Богданка вытаскивает платочки, потом обратно заталкивает, развлекается дитя. )))
Адамова, у нас с банками другое занятие: от детского питания (фрутто-няня, тема и др). Ксеня обожает "примерять" крышечки. Разных цветов и размеров. Занятие это долгое, как раз маме хватает чтобы ужин приготовить
У нас на кухне выдвижной ящик, заполненный крышками разных размеров. Это Богданино царство. ))) Сейчас она уже реже ими играется, а раньше пока вытащит все, пока рассмотрит, пока обратно сложит, потом опять разбросает, действительно можно приготовить поесть и еще посуду помыть.
Ну и кульки разных размеров, тоже великое развлечение.))) Любим их таскать по квартире и распихивать в самые неожиданные углы. )))
Сегодня спрятала дочка поильник свой куда-то, я думала, в стиралке, как обычно найду, ан нет, у ребятёнка новая "нычка" видать появилась.
Мамочки, дайте, пожалуйста, совет: нужно ли в детскую кроватку ставить бортики?
У нас сейчас это очень популярное веяние, и все, готовя приданное малышу обязательно покупают комплекты в кроватку вот с этими бортиками, подушкой, одеялом и балдахином.
Я рассказала своей маме, что вот надо бортики купить.
Она: а зачем они?
Я: ну типа чтоб ребенок не ударялся об прутья кровати, чтоб руки-ноги между ними не застряли.
Мама: некоторые вот как то без бортиков в кроватке лежали и не убились и не застряли нигде)))))
И вот я думаю: а правда же, это уже современные придумки. Вот и интересно, нужны ли реально эти бортики?