Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2011, 17:49   #31
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Грамотная Ксеня, Ну, теоретически, такие малыши с мамочками на занятия приходят, и мамы несут за них ответственность. Что с туалетом делать, ещё не решили, поэтому вас и спрашиваю (такой вопрос звучал)
Остальные детки, что постарше будут с преподователями и нянями, а малыши с мамами, примерно так планировалось. С трёх лет, мамы могут малышей оставлять на смену.
Dfkz вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.01.2011, 18:02   #32
львиная любовь

Поблагодарили 5,811 раз(а) в 698 сообщениях
Отправить сообщение для Горянка с помощью ICQ Отправить сообщение для Горянка с помощью Skype™
Получено наград:

Этот возраст отдельно конечно можно собрать. Но он конечно самый сложный. Да, еще такой момент. Ребенок без мамы так просто сразу не останется. И чем младше ребенок, тем больше вероятность, что адаптация будет проходить сложнее. Поэтому я не очень себе представляю, что можно так время от времени оставлять малыша в таком клубе. И радости это время маме не доставит, когда она будет знать, что ребенок там орет благим матом. То есть было бы разумнее на мой взгляд, собирать постоянные группы.
Старый 22.01.2011, 18:04   #33
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Dfkz, что-то я не очень поняла, что ты собираешься делать и с какой целью. Развивающие занятия с дошколятами? Занятость детей, пока мамы на работе?
Если развивающие занятия, то группы только одного возраста. У меня в старшей группе были дети, у которых разница в возрасте была год. В результате те, что постарше, были соответственно развитей: могли ножницы в руках держать, лучше обращались с карандашами и красками, лучше работали с бумагой.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (22.01.2011), Горянка (22.01.2011)
Старый 22.01.2011, 18:13   #34
львиная любовь

Отправить сообщение для Горянка с помощью ICQ Отправить сообщение для Горянка с помощью Skype™
Получено наград:

Ага, пока писала, вон какие подробности выяснились. Я когда-то водила Аню в подобную школу, ей был год и месяц, ходили мы туда месяц всего, больше я не захотела, потому что смысла не видела. Слишком маленькая она была, хотя были детки такого же возраста, и мамы были рады, и им нравилось. Это зависит от темперамента ребенка видимо. Там занятия проходили по схеме: группа одного возраста занималась по часу два раза в неделю. Дети были от года до четырех лет. Может больше, не помню уже. Но присутствие мамы было обязательным. Из сотрудников там была только эта женщина, хозяйка, которая была психологом и имела кучу каких-то грамот, свидетельств и т.п. Просто понимаешь, как-то все в одной куче у тебя. Надо для начала разграничить то ли это будет такая школа, то ли будут группы без мам, и это будет больше похоже на сад. Потому что все вместе не получится. Ну мне так кажется, может я что-то не так поняла.
Старый 22.01.2011, 18:22   #35
Старожил Форума

Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Dfkz, при открытии предпринимательского предприятия, тебе нужно будет подписать массу документов в разных инстанциях: МЧС, санэпидемстанция, пожарная охрана и т.д.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Dfkz (22.01.2011)
Старый 22.01.2011, 19:14   #36
Guest

Вобще, у нас такие группы для годовых очень популярны, именно потому,что нравится детишкам. Поэтому, должно быть продуктивно. Не в одной же Москве детям нравится туда ходить.

То,что хочет сделать Валя, называется Группа кратковременного
пребывания для детей -группа развития. Для ее организации есть определенные положения.

Кроме того, Валь, ты должна не просто иметь квартиру: ты должна ее заполнить мебелью для того возраста, который будет ходить, развивающими игрушками, пособиями, фортепиано для проведения музыкальных занятий.

Нашла данные, по идее это для всех дошкольных учреждений, надо проверить,относиться ли это к группе кратковременного пребывания:
Цитата:
групповая (для игр, занятий и приема пищи детьми) - площадью из расчета не менее 2,5 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах без учета мебели и ее расстановки;
туалетная - площадью не менее 16 кв. м для дошкольных групп и не менее 12 кв. м для ясельных групп.
Учитывая, что 1 октября 2010 года вступили в силу новые сан нормы для детсадов,они могут быть использованы и для таких групп тоже. Это можно уточнить в СЭС.
Dfkz (22.01.2011)
Старый 22.01.2011, 19:26   #37
львиная любовь

Получено наград:

Цитата:
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2660-10
I. Общие положения и область применения
1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) направлены на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях (далее - ДО) независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности.
1.2. Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к:
- условиям размещения дошкольных организаций,
- оборудованию и содержанию территории,
- помещениям, их оборудованию и содержанию,
- естественному и искусственному освещению помещений,
- отоплению и вентиляции,
- водоснабжению и канализации,
- дошкольным организациям и группам для детей, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии,
- группам кратковременного пребывания, семейным дошкольным группам и иным подобным им видам дошкольных организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности,
- организации питания,
- медицинскому обеспечению,
- приему детей в дошкольные организации,
- организации режима дня,
- организации физического воспитания,
- личной гигиене персонала,
- соблюдению санитарных правил.
Если надо будет, могу выслать полностью.

Последний раз редактировалось Горянка; 22.01.2011 в 19:28.
Горянка вне форума   Ответить с цитированием
Dfkz (22.01.2011)
Старый 22.01.2011, 19:40   #38
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
То,что хочет сделать Валя, называется Группа кратковременного
пребывания для детей -группа развития
Об этом речь и идёт .
Чтоб никого не запутать, дайте ещё разок объясню.
Снять помещение, оборудовать, сделать хорошое игровое пространство и давать возможность мамам, чьи дети не ходят в детский сад, время от времени развязать руки, оставив своего чадо на час-другой в таком "клубе". Чтоб окупить аренду помещения, нужно будет на комерческой основе комплектовать группы, и проводить заняия с опытными педагогами, для всех желающих. Укомплектована группа - сделали расписание - начали заниматься, а так просто "группа временного пребывания", где могут собираться мамы с малышами от 1 до 6 лет и проводить интересно время. Надеюсь меня ферштейн
Dfkz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 19:54   #39
Эти роли не для нас...

Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Вот вы меня расстреляйте - не понимаю я. И не верю.
Что годовалым детям интересно. Вернее, так...Годовалые приходят если с мамами и занимаются - им,конечно,интересно. Но зачем тогда??? Если с мамой - то и дома ж можно!!!
Грамотная Ксеня вне форума   Ответить с цитированием
Dfkz (23.01.2011)
Старый 22.01.2011, 20:11   #40
львиная любовь

Получено наград:

Нет, Ксюш. Дома не у всех есть возможность купить столько игр, приспособлений и всего остального для ребенка. Куда мы ходили - там было две большие комнаты и две маленькие для водных и песочных игр. Насчет нравится-не нравится я говорила уже. Мне показалось это на тот момент для моего ребенка не очень нужным. Она там почти не играла, тем более в каких-то совместных играх. А то, чем она занималась, я вполне могла устроить дома или на площадке.
Ответ

Метки
детские клубы, школа раннего развития