Я знаю, ты не такой, не такой как они.
Ты конечно другой.(с)
Внутри, что-то подсказывало, что он не такой.
Ну конечно, не такой! Разве иначе я бы обратила на него внимание? Он чем – то выделялся из толпы окружающих меня особей мужского пола. Фотографии его я не видела, но знала, что он красивый. Не смазливый красавчик, а просто красивый!
Мы перекочевали с Максимом в аську. Мы болтали о всякой ерунде. Мне было легко с ним, я почувствовала, что тянусь к нему. Я не рассматривала его даже как парня, не хотела никаких отношений, просто как человека, с которым мне приятно общаться, которого хочу увидеть…
На тот момент я даже не задумывалась об отношениях. Мне было не до того… Я устала.
Но меня распирало любопытство, кто же этот Максим Маликов? Как он выглядит? Заглянуть в его глаза.
И тогда я задала вопрос: КОГДА Я ТЕБЯ УВИЖУ?
-Ну это вроде не большая проблемка. Можно хоть сейчас ночная прогулка мм.... а вообще как только так сразу :-*
- Ночная прогулка говоришь, под луной? Я кстати, завтра работаю
- А на счёт встреч, и в правду, я - то тебя хоть как - то по фоткам представляю, да и + не один раз в колледже видел. А ты меня фигу. Ко всему у меня даже нет фотки, чтоб на аву поставить, как - то так получается, что не люблю фоткаться ;O хз.... Ну если завтра работаешь можно и после завтра или на недели как удобней будет? Что скажешь?
- Такой поворот событий мне больше нравиться! Заходи, буду рада! На этой неделе у меня среда свободна. На выходные я уезжаю.
-Среда говоришь, ну пока планов тоже не было, а там кто его знает… В гости на работу зовешь? Ну это мы с удовольствием, главное допёхать до туда. Тебя конечно же я не узнать не смогу! А вот ты меня … да и вообще не по себе …
Последний раз редактировалось Eclipse; 24.12.2010 в 11:40.
Ах... Даже внутри всё трепещет после прочтения. Как же я жду вашу первую встречу. Конечно, не так, как ты её ждала, но тоже очень сильно. Анютка, ты чудесно пишешь. итается оченьлегко и создаётся ощущение, что ты просто рассказываешь об этом, в некоторых местах,даже интонацию твою угадываю. с нетерпением жду продолжения!
Юлечка, спасибо большое) Очень переживала на счёт того, как будет читаться... легко ли?)) Ты меня очень успокоила) Спасибо!
Ой, встречи я ждала с нетерпением, с замираем сердца! Мне очень хотелось увидеть человека, с которым так много общаеимся.... Не совру, сказав,что рисовала картинки,образы его лица) Но в сравнения они не шли ... с тем лицом, что увидела я!
Продолжение!
Я отойду немного от темы, и расскажу, где работала.
Я работала в торговом центре в павильоне «Одежда для всей семьи». Устроилась я и двое моих друзей (Сашка и Настя) туда по знакомству, на летнюю практику.
Наверное, просто, я как обычно была в розовых очках, которые почему – то не хотела снимать… и считала их друзьями…
По моему мнению, друзья – это святое. Друзья необходимы, с ними можно съесть пуд соли, а можно гулять сквозь медные трубы, огонь или воду. Друг выручит из беды и поможет в трудный момент, поможет скоротать одинокие вечера и даст дельный совет. Ради друзей, я готова на всё! У меня всегда они были на первом месте.
Но опять разочарование… это вовсе не друзья…
У меня всегда они были на первом месте. Если Насте было плохо, она звонила мне и просила приехать, я бросала всё и приезжала…
Но когда мне нужна была её помощь, она говорила, что занята,… что к ней приехал Серёжа, её парень.
Таким образом, сейчас Настя плавно перекочевала из разряда подруг в знакомые.
Но, как говорят англичане: давайте вернёмся к нашим баранам
Мы поделили неделю между собой:
Пн. Саша + Настя
Вт. Я + Настя
Ср. Я + Саша
Чт. Настя + Саша
Пт. Я + Саша
Сб. Я+ Настя
Вс. Саша +Настя
Получается, я работала меньше всех. Но я, в общем-то, не жаловалась. Они сами вызвались.
Но прошло какое – то время, они начали жаловаться, что ужасно устают. На каждую мою попытку заменить их, чтобы отдохнули, отмахивались, особенно Настя, говоря:
- Анют, зачем? Отдохни, лучше.
Так зачем ныть сидеть всю смену? Ведь она сама так захотела.
Ну и через две недели нам принесли зарплату. За первую неделю, нам ничего не заплатили, т.к. испытательный срок.
Принесли зарплату, в конверте. И сказали:
- Между собой сами разделите.
Там было ровно каждому по две тысячи. Я так и поделила. На что Сашка сказал:
- Стоп, стоп, стоп… Почему так?
- Так ведь всего шесть, нас трое. Подели шесть на три, сколько будет?
- Нет, вот так должно быть. – сказал Саша и поделил: мне 1500, а им каждому по 2250...
Вот вам и друзья.. На вопрос: почему так? Он ответил:
-Ну мы же больше тебя работали.
Сейчас я понимаю, что да, справедливо, но на тот момент я не понимала, почему так… Ведь там 6000 ,ровно каждому по 2000... В итоге мы поссорились и я ушла...
Не знаю, кто прав, кто не прав… Судите сами… Но, согласитесь, что друзья поделили бы между собой поровну…
Придя, домой я расплакалась, мне стало обидно из – за того, как они поступили. Что им дадут эти 250 рублей?... Какую роль сыграют?
Это не единственный раз, когда я плакала из-за них. Я верила в то, что они мои друзья… Оказалось совсем иначе… Сейчас мы не общаемся…
Максу они сразу не понравились. Я помню, однажды мы гуляли, и тема зашла про друзей… Сама того не ожидая, я разрыдалась… Я говорила то, чего никому не могла сказать… Говорила про них, как они со мной поступали… А он шёл рядом, пытался меня успокоить… Он сам того, не замечая и не зная, успокаивал меня только одним своим присутствием… Я так благодарна ему…
А я сквозь розовые очки смотрела и считала их друзьями… А как Макс пытался разорвать наше общение! Это отдельная история. Он просто запрещал мне их водить домой. Представляете запрещал! Говорил: «Чтобы ноги их тут не было!» А я глупая кричала в ответ: «Ты не имеешь права так говорить!»… Глупая, ведь он пытался меня от них укрыть, сберечь… Не хотел, чтобы я опять плакала, не хотел, чтобы было опять больно… Это просто необыкновенный человек! Максим не пускал меня гулять с ними… Пока я не поняла, что сама не хочу…
Проработали в общем мы там две недели.
Итак, договорились, что Максим придёт ко мне на работу во время обеденного перерыва. Я все уши прожужжала Насте, что он придёт, придёт мифический Максим Маликов, что она наконец-то увидит, с кем я по ночам переписываюсь. Но он не пришёл…
Я весь день его ждала, вглядывалась в каждое лицо, в надежде увидеть что-то … Но он не пришёл… День прожит зря… Есть ли у него оправдание? Струсил? Или Подшутил?... Что думать?...
Пришла домой разбитая и недовольная. Увидела сообщение от Максима. Оправдание, почему не пришёл на встречу.
- Сегодня не получилось… Сегодня был в колледже, запрягли курсач доделать и завтра надо сдать, так что дел тут …
Вот если б кто – нибудь помог :-[ ^^ а так если завтра всё на ура пройдет, то всё можно сказать отмучались - настало время каникул! Тогда уж можно будет и о встрече точно сказать!!
Какое - то весёлое оправдание получилось. Ему смешно, а мне не очень…
Чего он испугался лишних глаз? Я была о нём другого мнения…
- Удачи сдать курсач. Я свой уже сдала!
- Ну ты прям красавица! Что в плане учёбы что и так!
Чёрт возьми, приятно!
Последний раз редактировалось Eclipse; 08.01.2011 в 23:46.
27 июня 2008 г. Пятница. Дубль два. Встреча с Максимом.
На этот раз никто не знал, что сегодня я встречусь по- настоящему с Максимом Маликовым.
Ни мама, ни сестра, ни подруги, ни друзья, никто! Чтобы не сглазить. Да-да, вот такая я суеверная. А что поделать?
Я очень давно хотела покрасить волосы в шоколадный цвет и немного подстричься. И вот моя мечта осуществилась! На 18.00 мама записала меня на стрижку и покраску. А именно в это время мы должны были встретиться с Максимом. Я немного расстроилась, но позже списавшись с Максом в асе, мы перенесли встречу на 20.30.
Честно признаться, за весь день меня ни разу не посетило волнение. А вот ближе к вечеру нервишки начали шалить.
После салона, я забежала домой, переодеться. Наряжаться не стала, т.к. от этой встречи ничего не ждала, так дружеский вечер.
Предупредила маму о том, что иду встречаться с мальчиком, с которым познакомилась по интернету. Она удивилась, пожелала мне удачи и я ушла.
Встретиться мы должны были на центральной площади им. Калинина.
Конечно же я представляла его себе по – другому, рисовала разные черты лица в мыслях, но тот, кого я увидела, не шёл ни в какие сравнения с теми лицами, что придумала я! Меня ждал самый настоящий Ангел! Милый, обаятельный, красивый Ангел… т.е. молодой человек!
Когда я подошла к нему, и он посмотрел на меня… У меня перехватило дыхание, сердце замерло, коленки подкосились, и в груди как-то неестественно стало тепло... Я утонула во взгляде самых прекрасных глаз в мире!
-Привет! Ты Максим?- еле выговорила я.
-Привет, да.- я заметила, что он тоже немного нервничает.
-Ну, а я Аня. Куда пойдём?
- Куда хочешь!
- Давай погуляем по городу? – махнула в первом попавшемся направлении.
Мы шли рядом, разговаривали о какой-то ерунде, и я чувствовала, как мне легко с этим человеком, будто я знаю его всю жизнь! Мне хорошо рядом с ним, я ощущала, как сердце наполняется радостью, а по всему телу разливается тепло... и всё волнение улетучилось уже давным-давно куда-то далеко-далеко в неизвестном никому направлении…
Сказка когда- нибудь заканчивается. Мне пора было возвращаться домой.
Максим настоял на том, чтобы проводить меня до подъезда.
Придя домой, я поняла, что это не последняя наша встреча! У нас всё ещё впереди!
Так оно и произошло!
На следующий день, я уехала к бабушке отмечать день рождение моего крестника и братика по совместительству.
Когда я зашла в асю, то Максим уже ждал меня, и первый его вопрос:
- А мы увидимся ещё?
- Что ты уже соскучился? - ответила я вопросом на вопрос.
-Да!
С тех пор мы начали дружить. Как бы это смешно не звучало, но именно дружить, общаться, гулять…
Долгожданная первая встреча! Да, такие моменты запоминаются на всю жизнь! Замечательный отрывочек!Это хорошо, что во время первой встречи чувствуешь себя спокойно и не надо переживать, что можешь показаться глупой или сказать что-то не то. Жду продолжения!
Девочки, спасибо большое за отзывы, за то,что заходите,читаете, за "Спасибо"!
_BJ_, Женечка, я этот день помню как вчера
Я вообще не переживала о том,что глупой могу показаться, я думала, ну если не понравиться встреча, и её ход, то унывать не буду, просто домой уйду и фик с ним
MarKiZa=)), Анечка, это ты точно подметила
Мне нравиться,когда отношения складываются сами собой, когда они сами развиваются и растут, без вопроса:"Будешь моей девушкой? Или давай встречаться?" Иногда всё понятно с первого раза...
Златёна, Златочка, получается, что так)Я раньше не верила в это, что любовь с первого взгляда-это миф,бред...
Его фото вообще не видела... А когда увидела при встрече, ахнула.. Я потом рассказывала подругам: "Представляешь, у него такие глаза... такие... красивые... Это что-то... Представляешь?"
А мне в ответ:" Анют, да ты влюбилась?"
-Да какая любовь? Ты что? Просто говорю какие у него глаза)
-Ну да,ну да))
Практически на эту же тему, отрывочек
Любовь может изменить человека до неузнаваемости.
Теренций
Мы гуляли практически каждый день!
Лето! А что вы хотели? Нет никаких забот: экзамены сданы!
Я бежала к Максу как на крыльях. Каждый раз новый наряд, новая прическа! Я светилась, я чувствовала себя счастливой!
Однажды мама зашла ко мне в комнату и сказала:
-Ты так изменилась, как начала встречаться с этим мальчиком. Раньше, ты не для кого, так не наряжалась. Он особенный?
-Мама, мы не встречаемся, мы просто друзья! – улыбнулась я.
Она улыбнулась и вышла из комнаты.
Последний раз редактировалось Eclipse; 12.01.2011 в 22:37.
Любить - это находить в счастье другого
свое собственное счастье.
Г. Лейбниц.
Я нашла новую подработку, интереса ради. Точнее сказать, она - меня. Нужно было ходить по музеям, театрам, выставкам, клубам, стадионам – фоткать и брать афишу на ближайшие месяцы.
И однажды я предложила Максиму сходить в наш городской музей. Он согласился. Ещё бы, для меня как для прессы бесплатно
Для нас двоих, устроили экскурсию по музею. Вы не представляете, как это здорово, но в тоже время так неудобно: во всём музее только мы и экскурсовод.
Девушка-экскурсовод нам рассказывала историю города, показывала экспонаты, а я больше смотрела на НЕГО. Как он себя ведёт, как реагирует. Ему было всё интересно. А ещё он такой воспитанный!
Мы поднялись на крышу, чтобы нам продемонстрировали предмет, что-то типо сирены, которой оповещали город во время ВОВ. Предложили попробовать покрутить. Боже, такой звук противный, и громкий. Я чуть не оглохла.
А Макс крутил и радовался как ребёнок!
Это ли не счастье? Когда ты видишь, как счастлив другой? Другой, тот, кто так дорог тебе…
Анют,это и есть счастье,когда счастлив другой,как ты написала в эпиграфе...)
Т.е специально для тебя,как для прессы,сделали экскурсию и в музее народу не было???
Классно...тогда тоже такую работу хочу)