можно ведь также перефразировать, почему муж, после тяжелого трудового дня должен, нет ну просто обязан, дарить этот веник? Не правда ли? Может он хочет купить пива, да выпить, ибо ему предстоит встреча со своей женой мигерой, которая его будет пилить за эти "невидимые" розы. Ведь тоже можно сделать вывод такой же
Не соглашусь. Адекватный парень не стал бы говорить на букет "веник". И он бы включил также "понимание таких вещей". И да, покупал бы иногда цветы.
Но это опять же идеальный мир скорее всего)
Цитата:
Сообщение от doxolce
Понимание каких-то вещей- тоже забота о человеке, почему он поступил так или иначе...встать в положение другого- забота, помощь..
Ну..если ситуация с пивом - не хочу я постоянно её понимать. Будь я трижды эгоистка, не примирюсь с таким видом отдыха никогда. И вот теперь очередь партнёра понимать "мои вещи".
"мужиг, заботится о своей девушке" Значит формулировки не правильные. как можно тут же хвалить и хаять одновременно?:777:
doxolce, эта фраза была написана с сарказмом.
К тому же я не против пива после работы с рыбкой (но где-то в среднем раз в неделю).
Цитата:
Сообщение от doxolce
можно ведь также перефразировать, почему муж, после тяжелого трудового дня должен, нет ну просто обязан, дарить этот веник? Не правда ли?
Для меня в том-то и суть - он НЕ ОБЯЗАН и НЕ ДОЛЖЕН. Эти цветы, или элементарная помощь в быту - вот это и есть забота. Понятное дело, он заботится о проживании, о питании (я тоже напополам), но это программа maxi, а min???
Цитата:
Сообщение от Танчик
А вот с этим - согласна. Так и было.
вопрос тут скорее в другом, согласна ли ты так всю жизнь прожить,
Скрытый текст:
или на форуме просто так говорить
Цитата:
Сообщение от Яна-chan
Не соглашусь. Адекватный парень не стал бы говорить на букет "веник". И он бы включил также "понимание таких вещей".
Яна, я с тобой и спорить не буду, ибо тут надо сделать вскидку на то, сколько задающему вопросу аффтору лет..Это тоже самое, если бы спросили, вернее сказали- "ой, а девушки все одинаковы, они любят грузить парней, и ты ды" Адекватная женщина))) не станет заморачиваться на тему одинаковости. Так и с цветами, ну кто во здравом уме об этом будет все время помнить и копить обиду?
Последний раз редактировалось doxolce; 04.10.2010 в 20:44.
Нормальная женщина не станет заморачиваться на тему одинаковости. Так и с цветами, ну кто во здравом уме об этом будет все время помнить и копить обиду?
Скрытый текст:
Ну вот, меня раскусили, все узнали, что я ненормальная истеричка. Собственной персоной!!!
А вот я помню, именно в здравом уме это все я и помню.
Возможно с возрастом я на енто всё по другому буду смотреть - на то как с любовью, заботой, наслаждением парень дарит своей девушке пресловутый "веник" с желанием сделать ей приятное, и мне уже с возрастом такая забота мож и не будет нужна...
Будем с милым обходиться простым похлопыванием по плечу друг дружку в знак великой любви в прошлом.
Да и мы с автором вроде ровесники...)..=_=
Я вот думаю..что у меня понятия заботы, любви и проявления внимания уже наврятли изменятся. Просто перечень явлений, подпадающих, расширится.
но когда просила после рабочего дня понести пару кварталов мою дамскую сумку - первое время отнекивался - как же так, парень ,а идет с дамской сумкой
Никогда не понимала, зачем парню носить дамскую сумку, она что такая не подъемная? Очень удивлена, что парень еще и согласился. Честно сказать не вижу, что это проявление заботы, в чем она тут выражается то?
Цитата:
Сообщение от Танчик
А отсутствие заботы...Это когда у тебя температура, хочется спать, а к тебе поворачивают невинные глазки и как бы спрашивают: "А ...Собстно, где ужин, дорогая??? " И ты, шмыгаю сопливым носом, бредешь с повинной головой на кухню (даже не готовить, а тупо разогревать).
А сказать, что болею, не в состоянии идти на кухню, и буду очень благодарна , если меня тож покормят, нельзя? Может у вас насморк, и мужчина не понял, что вы заболели (просто меня насморк не останавливает от повседневных забот, и мой мужчина по хлюпающему носу не догадается, что меня лечить надо).
Для меня забота, это когда напоминают взять зонтик в дождливую погоду, или просят одется потеплее, когда холодно, делают что-то приятное, если проблемы и нет насторения, конечно, же ухаживают если болею, и много чего еще
Наличие заботы, не всегда подтверждает наличие любви. Т.к. забота может быть вызвана и другими чувствами, любовь только одно из них. Но наличие любви всегда подразумевает заботу, это неотъемлемая ее часть.
Представьте мать, которая вовсю твердит, что она любит своего ребенка, но не следит за тем, чтобы он был накормлен, помыт, тепло одет... Разве кто-нибудь поверит в ее любовь?
Также и в отношениях между парнем и девушкой. Если они любят друг друга, по-настоящему любят, они будут делать все, чтобы партнер был счастлив и чувствовал себя хорошо.
На досуге почитайте книгу "Искусство любить" Эриха Фромма, в ней есть очень много, над чем задуматься
Вобще то Таня путает понятия "внимание" и "забота".
Цветы- это внимание. Уборка - это умение совместно вести хозяйство, причем тут должна оба договариваться, когда надо напомнить об уборке, а когда человек сам будет знать. что грязно.
А вот, когда кто-о заболел, а его просят подогреть ужин,то тут 2 варианта: или человек не сказал,что он болен. Или второй человек не умеет заботится.