Спасибо тебе, Юлечка, за подаренные хорошие эмоции!! Ой, нет, не так надо, а вот как: Спасибо вам, Юленька, Максим и маленький чудо-человечек!!! Новоя жизнь - это же просто чудо!! Тем более, когда столько нежности и тепла в людях, подаривших миру этого нового человечка!!! Вы будете замечательными мамочкой и папочкой! Я просто уверена в этом на все 100!!! И малыш вам будет вас всегда радовать! С такими родителями по другому и быть не может!!!
Я бесконечно счастлива за вас!! Целоваю и обнимаю!
Юленька, читаю с восторгом, с замиранием сердца, со слезами на глазах. Беременность - прекрасная пора в жизни женщины. Ощущение, что вот-вот станешь мамой, заставляет забыть обо всем вокруг. Все проблемы кажутся второстепенными и неважными. На первом месте - долгожданный малыш и семья. Ты так замечательно передаешь ощущение счастья от ожидания ребёнка, что читая невозможно сдержать слёзы.
Люблю тебя, чудесный Ангел. С нетерпением жду продолжения.
Юля,Ангел ты наш....
Читать твои записи так приятно,прям чувствуется любовь и нежность в каждой строчке!!!
Так нежно,так мило.
И муж твой такой молодец-такой заботливый,внимательный,поддерживающий во всём!!!
Пиши скорее продолжение))
Юленька, какая же чудесная и любящая семья! А Димулька, я уверена, слышал все, что нашептывал ему папа! И правильно Максим говорит, что у мужчиндолжны быть свои секреты!
Ель-Лена, я вообще, старалась все 9 месяцев насытить позитивом, правда не всё в жизни зависит от нас. 4udoSveta-Светик, как я рада видеть тебя, не пропадай так надолго. Мы очень стараемся быть хорошими родителями и делаем всё, чтобы Димушке было хорошо. Адамова-Надя, я уже скоро стану чувствовать себя виноватой, что вы все заходя в мою тему плачите. Просто я писала и пишу всё очень искренне, не скрывая своих чувств. А то, что все проблемы становятся намного мельче, чем есть это точно и воспринимаются они не так как раньше. Ванильное небо-Альбинчик, повторюсь, что Макс во всём меня поддерживал, помогал и также как и я не сомневался ни на секунду, что у нас появится наш любимый, долгожданный малыш.
Цитата:
Сообщение от Ванильное небо
Пиши скорее продолжение))
Дорогие мои, я бы с удовольствием выкладывала рассказы почаще и рассказывала бы вам о том, какой забавный Димулька сейчас, но с маленьким ребёнком не всегда есть возможность выйти в интернет или ещё чем-то занятся, кроме самого сынишки. Врединочка-Владушка, да я и не против. У них с Максимкой уже и свои игры есть и способы засыпания, которые действуют только с папой. И вообще, мне кажется, что у нас папин сын растёт.
Спасибо вам всем за отзывы, комментарии и внимание к нашей семье.
Сегодня выложу два отрывка, второй из них дался мне в своё время с трудом, я несколько раз его переписывала, редактировала... Да и сейчас кое что изменила. Не просто нам всем тогда было, но уже всё позади.
1 февраля 2010
Сегодня мы решили и маму обрадовать и сообщить о том, что скоро в нашей жизни появишься ты. Реакция у неё была не много не такая, как мы ожидали, ну да ладно, каждый реагирует по-своему. Пришли домой, сели с ней на диван, сказав, что нужно поговорить.
-Мам, ты скоро станешь бабушкой.
-Да? Ну я, вообще, догадывалась. Значит так, Юля, теперь тебе нервничать совсем нельзя, кушать нужно регулярно и разнообразно и ни какого кофе…
Не выдерживаю и перебиваю её
-Мам, ты вообще, хоть рада???
Мама, будто опомнившись.
-Конечно, рада. – обняла меня, а потом Максима – Поздравляю вас! Вы молодцы! Ой, Юля, столько всего теперь нужно сказать. Ты всем подряд не рассказывай о своём положение, люди разные бывают. Ни каких чипсов, газировок… И началась «лекция» минут на 20. Понятно, что это всё от неожиданности она растерялась, а советы начала давать, чтобы с нами всё хорошо было. Но, на мой взгляд, не совсем уместно это было. Порадуйся за нас сегодня, а советы ты сможешь и завтра и через неделю дать. Но в итоге она обрадовалась. Так что теперь твоего появления ждёт ещё один человек – твоя бабушка.
11 февраля 2010
Не лёгкая неделя у нас была. Я честно всю беременность стараюсь не нервничать и не переживать, но в этот раз не получилось.
8 числа за мной на работу заехал Максим, что удивительно, так как я работала в первую смену. По дороге домой говорит, давай сначала к тебе заедем. Я, конечно же, «ЗА». Только очень удивлена – зачем – ведь днём дома может никого не быть. «Просто, Алёнка, попросила её до учёбы подбросить». Помочь сестре – это я всегда с радостью, только на Алёнку это не похоже, редко она с такими просьбами обращается, ну да ладно, зато повидаемся. Приезжаем домой и что-то такое странное ощущение у меня, но понять ни чего не могу. Алёнка ни куда не собирается, Макс глаза отводит – хотя возможно мне это кажется после не простого рабочего дня. И тут Алёна садится рядом и говорит «Юль, давай только спокойно, потому что всё хорошо». Нет, чувствую, что не хорошо, не спроста они оба здесь собрались и стараются мне улыбаться, я же вижу, что в глазах у обоих какие-то непонятные эмоции. Максим: «Ты только не переживай» и берёт меня за руку. Я не выдерживаю и говорю пока ещё с улыбкой, но с огромным волнением «Да, что случилось-то, не пугайте меня». Алёна «Юля, папа в больнице… у него очень высокое давление.» Всё… Не слышу больше не слова, начинается тихая паника, из глаз катятся слёзы, задаю миллион вопросов и понимаю, что не слушаю ответы, руки судорожно набирают папочкин номер, Максим обнимает, Алёнка гладит по голове и оба как-то успокаивают и что-то объясняют, но меня теперь может успокоить только папин голос. В телефонной трубке гудки, не отвечает, набираю снова и снова.
Алёнка, принесла воды и говорит
-Юличка, у него забрали телефон ему нужно отдохнуть.
-Максим, поехали к нему - я уже готова выбежать из квартиры.
- Родная, к нему не пускают.
-Что значит не пускают? Почему?
-Юля, у него очень высокое давление было, он в реанимации – Максиму сложно говорить, он даже старается не смотреть мне прямо в глаза, он знает, что папа – это для меня самый родной и близкий человек, после него. Он знает, что именно из-за папочки я переживаю даже по мелочам, а тут такое.
-Как в реанимации, с давлением в реанимацию не кладут!!! – слёзы всё нарастают и уже бегут ручьём. Я помню о тебе, моё солнышко, и постоянно поглаживаю живот, а в голове твержу себе «Юля, спокойно, всё хорошо!!!», но верю в это слабо.
Тут уже заставляю себя успокоится и выслушать Максима и Алёну. Оказалось у папы на работе поднялось давление. Одна из сотрудниц увидела, что он очень бледный и вызвала скорую, на которой его доставили в больницу и оставили там подлечится.
-Мне нужно, чтобы он сам сказал мне, что всё хорошо!
-Юля, ему снотворное вкололи, он отдыхает.
Понимая, что об стенку головой стучаться бессмысленно иду пить чай чтобы успокоится. Они мне рассказывают, что оба были в больнице – нужно было забрать его вещи и привести документы. Говорят, что папа выглядел хорошо и даже шутил. Но я -то знаю, что он шутит всегда и скорее всего в больнице шутил, чтобы их не волновать и меня в моём положение тем более. Понимаю, что пока не увижу его или хотя бы не услышу сердце не успокоится. Ну что ж остаётся ждать. Изводить себя нельзя, ведь у меня под сердцем живёшь ты. Не переживай, малыш, с дедушкой твоим всё будет хорошо!
На следующий день звонит Макс и говорит, что к папе можно прийти прямо сейчас. Радуюсь, что смена подходит к концу и жду Макса. По дороге Максим несколько раз повторяет, что плакать там нельзя, так как папе вредно волноваться и просит не спрашивать про давление, так как врачи запретили говорить об этом с ним, чтобы не волновать. Еду и надеюсь, что увижу его в хорошем состояние, чтобы не заплакать и не расстроить его. Заезжаем за Алёной и едем к папе.
Больница. Заходим в палату. Палата на пятерых. И ближе всех к нам лежит папа, лежит и улыбается!!! С ним всё хорошо! С сердца упал огромный груз и дышать стала легче. Прижалась к нему как в детстве, а он обнял меня с такой нежностью.
- Привет, папочка.
- Привет, доченька, напугал я тебя?
Болтаем все вместе о самочувствие, врачах и т.д. На сердце уже легко. Он в обычной палате, из реанимации его спустили ещё утром, значит всё самое страшное позади.
Поговорили с доктором. Папе совсем нельзя вставать и даже кушать нужно лёжа, то есть нужно постоянно дежурить кому-то возле него. Хотели остаться мы с Максом, но папа сказал, что сегодня к нему его женщина придёт и будет эту ночь дежурить у него. Значит мы придём с утра, тем более я завтра с обеда работаю.
Еду домой уже намного спокойнее, но чувствую, что Максим что-то хочет сказать. Останавливаемся у магазина, и он начинает:
-Юля, ты убедилась, что у папы всё хорошо, что критический момент позади, но ему совсем нельзя волноваться, даже малейшая плохая новость может привести к ухудшению состояния.
-Я не всё знаю? Мне кажется, нам доктор чего-то не досказала.
-Она по нашей просьбе не досказала. Юль, у папы вчера был инсульт. В больницу его привезли с давлением 300/180.
Молчание. Расстроилась ли я? Да. Но держалась на удивление спокойно, только чётко понимала, что папу теперь можно только радовать. Прижалась к мужу.
-Спасибо тебе. За то, что так помогаешь нашей семье и так бережёшь нас с малышом.
Макс правда очень помогал. Ездил по всем аптекам в поисках лекарств, брал отгулы, чтобы дежурить с папой, постоянно общался с врачами, чтобы уточнить паино состояние здоровья.
Сейчас мы дежурим у папы по очереди днями и ночами. Он очень за нас с тобой переживает – чтобы мы не нервничали, чтобы высыпались. А я переживаю за него. Вот такой круговорот эмоций и переживаний. Но всё будет хорошо, я ни на минутку не разрешаю себе или кому-то ещё в этом сомневаться. Он обязательно выкарабкается и ты, наш маленький, ещё один стимул для этого. Зная себя, удивляюсь, как ты меня меняешь. Ещё пол года назад я бы дни напролёт плакала, а сейчас только когда всё узнала слёзы были, а так держусь молодцом! Спасибо, малыша, что даёшь мне силы и делаешь меня сильнее.
Юленька, на одном дыхании прочитала отрывки из твоего дневника.
Что сказать? Очень сильно обрадовалась за тебя и твою семью. Для меня рождение твоего сыночка было вообще сюрпризом, потому как в последнее время не так часто бываю на форуме.
Читая первые отрывки, я, как и многие девочки, переполнялась чувством счастья и радости за вас. Так красиво Максим воспринял новость о малыше, я радуюсь, когда вижу, что мужчина "созрел" стать папой. Наверное это потрясающее чувство.
Что касается врачей, то да... даже нет слов описать насколько противно такое отношение. Люди очень черствые, мне кажется, что врачи настолько привыкли к тому, что у них есть полно пациентов, что относятся к ним, как к конвееру. Неприятно.
Первое УЗИ - это событие! А фотографии вы сделали на память? У нас врачи распечатывают и отдают молодым родителям. Было бы здорово потом памятный альбом сделать с такими вещами.
Приятно было читать о радости близких, когда они узнали о маленьком человечке. И очень взгрустнулось от того, что твой драгоценный папа попал в больницу еще и с инсультом. Но самое главное, что ты тогда уже стала МАМОЙ, ты оберегала своего малыша, стараясь меньше нервничать. Спасибо за рассказ
Юленька, действительно трудный отрывочек ты выложила. Столько эмоций! Когда что-то случается с нашими самыми близкими людьми, это всегда очень тяжело, и не всегда возможно унять ту бурю чувств, которая в тебе поднимается. Ты молодец, что не ударилась в панику, о малыше не забывала))) И конечно же, в этой ситуации просто необходимо сказать огромное спасибо твоему мужу, который оберегал тебя, да и сестренка молодец!!!
Цитата:
Сообщение от Ангел-Ю
я уже скоро стану чувствовать себя виноватой, что вы все заходя в мою тему плачите
Ты что, Ангелок, мы ж в большей степени от счастья и умиления, а эт приятные слёзки))))
я уже скоро стану чувствовать себя виноватой, что вы все заходя в мою тему плачите.
Юлечка, мы если и плачим - то только от радости за вас!
А по поводу мамы... Не обижайся, что она может немного не так отреагировала. Она просто очень волновалась за тебя, за Димочку, поэтому и хотела все-все рассказать, что надо и что не надо делать)))) Вне зависимости от того, что ты это знаешь
Молодец, что заставила себя не раскисать, пока папа был в больнице... Могу представить, насколько тебе это было тяжело! Хоть малыш и чувствовал твое волнение, но наверняка не обиделся на тебя. Он бы не меньше переживал за своих чудесных родителей!