Такой вопрос: если одна таблетка орального контрацептива была пропущена (на первой неделе), а потом была близость (на третьей неделе), то можно ли пить постинор и имеет ли это смысл? Сочетаются ли они?
Элеонора! Во-первых, такие препараты, как постинор нужно принимать только по согласованию с врачом, это же атомный взрыв в организме. И, во-вторых, не на форумах о таком узнают, не у подружек, а только у врачей.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Леонора,все зависит от того какой препарат ты пьешь!- ПРОЧТИ ИНСТРУКЦИЮ!если прошло уже 2 недели то смысла в постеноре уже нет. У многих монофазных препаратов пропуск( более чем 12ч) на первой неделе может привести к снижению действия, если таблетка была принята с опозданием менее 12ч, то это чаще всего не снижает эффект.Если ты принимаешь таблетки уже непервый год, то вероятность наступления беременности меньше при пропуске таблетки.А вопрос об экстренной контрацепции всегда лучше решать с врачом( и приэтом не забывать,что она экстренная)!
deia99, я принимаю "Регулон" и таблетка была действительно пропущена на первой неделе. Потом я ее выпила со следущей вместе. А принимаю я его всего около 4 месяцев. Просто так получилось, что в нужный момент его не оказалось рядом (глупо, но просто забыла переложить из сумки в сумку ) А со времени близости прошло менне 24 часов.
постинор может оказать действие только в течение 72ч после полового акта,поэтому не теряй время..это конечно жуткая встряска для организма с непредсказуемыми последствиями, но лучше,чем аборт..
Я тоже принимаю регулон правда больше чем 4 месяца и со своей дурацкой памятью бывает пропускаю, не разу еще проблем не возникало.
А вот постинор прям дрож берет когда вспоминаю его действия правда не смертельно и пережить можно, только вот за лето у меня в два раза больше красных дней календаря было.
полностью согласна с deia99 постинор это лучше чем аборт
DeviL не будь так критичен, Леонора и так расстроена, и легко сказать идите к врачу, у меня вот например к ним особенного доверия нет бывали случаи что по вине врачей у меня со здоровьем было много проблем, а за вас в этой жизни кроме вас самих ни кто не отвечает.
Леонора, ничего страшного в одной пропущенной таблетке. Я принимаю уже много лет, в первый раз, когда пропустила, тоже напугалась, пошла к врачу, она меня успокоила. Таблетку надо выпить, когда вспомнила. У меня иногда бывают такие пропуски и ничего не было. Постинор не пей, это дрянь такая!
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес