Да боже упаси.
Я тебе привела не менее конкретный пример, где основная мысль - не все профессии/навыки можно получить самостоятельно/дома.
Хотя с хирургом было бы нагляднее.
Штампуют-не штампуют, она менее востребованной не остаётся. Тк требуются квалифицированные, коих мало, ты права. Стараюсь)
P.s. Просто людей в бизнесе наверно ещё больше, чем нас, юристов. И зачастую, без должного что юр, что эконом образования, процент прогарания их начинаний не меньший, чем успехов.
Nickola, попадалась мне как-то интересная статья в инете. Автор задает вопрос: почему современная девушка 5 лет проводит в вузе, а потом, выйдя замуж и родив ребенка, стремится быстрее выйти на работу, ибо скучно ей сидеть дома с ребенком? Почему пресловутое ВО и корочка важнее семьи, детей?
А не потому ли тебе важно наличие ВО у девушки (не обязательно той, о которой ты пишешь, а у той, которая будет с тобой рядом), что ты не считаешь возможным полностью взять на себя материальное обеспечение будущей семьи? Тем более, что ты сам написал: и без ВО с девушкой интересно общаться.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
в семье из лучших побуждений родителями, чтобы эти самые их дети стремились это самое образование получить и вообще самостоятельности в жизни добиться.
насколько я поняла, здесь таракан не только у автора темы, но и у его родителей. Я его очень понимаю, потому как сама воспитывалась в такой семье, где чуть ли не с пеленок вдалбливали о высшем образовании. Именно о настоящем ВО, а не с деньгами. И хочу сказать, что ВО дало мне не только знания, но и определенное воспитание. Я тоже не выбираю людей по наличию дипломов. Но отсутствие ВО у моего первого мужа, сыграло не последнюю роль в моей жизни. Я попала в такую семью, где ВО не было не у кого. И меня потом тыкали этим постоянно.
Добавлено через 11 минут Nickola, а вот если разобрать твою ситуацию)
я могу понять твою девушку. У нее к тебе есть чувства, поэтому, она общается с тобой в аське. Не хочет с тобой общаться в живую, потому что боится прирасти к тебе. Так как уверена, что близкие отношения ни к чему не приведут, потому что она по известным только ей причинам не может получить ВО, а для тебя это оч важно. Мне кажется тебе нужно принять решение - или ты принимаешь ее какая она есть, а потом помогаешь ей получить ВО. Или ищешь девушку, которая будет отвечать всем твоим требованиям.
Последний раз редактировалось Маленький принц; 22.06.2010 в 12:10.
Причина: Добавлено сообщение
Nickola, попадалась мне как-то интересная статья в инете. Автор задает вопрос: почему современная девушка 5 лет проводит в вузе, а потом, выйдя замуж и родив ребенка, стремится быстрее выйти на работу, ибо скучно ей сидеть дома с ребенком? Почему пресловутое ВО и корочка важнее семьи, детей?
А не потому ли тебе важно наличие ВО у девушки (не обязательно той, о которой ты пишешь, а у той, которая будет с тобой рядом), что ты не считаешь возможным полностью взять на себя материальное обеспечение будущей семьи? Тем более, что ты сам написал: и без ВО с девушкой интересно общаться.
Знаете, ИМХО, оттого что дома с ребенком сидят родители, дети лучше не становятся. Особенно, если этот ребенок в семье единственный то он просто будет законченным эгоистом. Сидеть с детьми родителю стоит когда детей три и больше, а если меньше, то все в сад, в школу, в продленку, по секциям и бабушка с дедушкой помогут. Нас с сестрой больше как раз бабуля воспитывала, чем родители.
Насчет второго вашего вопроса. Да, вероятно, на данном этапе так и есть. В свои 24 года я и могу рассчитывать на создание семьи и если хочу чтоб эта семья на ногах стояла крепко, то мне девушка нужна более благополучная для этого. Но я все сделаю, чтоб годика через три (это - максимальный срок) быть уверенным, что смогу и полностью взять на себя материальное обеспечение будущей семьи.
Nickola, я не дописала, что там было в статье. Смысл: то, что нужно женщине для того, чтобы воспитывать с удовольствием ребенка, создавать семью, можно получить самообразованием и для этого нет необходимости 5 лет ходить в вуз.
Цитата:
Сообщение от Nickola
Знаете, ИМХО, оттого что дома с ребенком сидят родители, дети лучше не становятся.
мое ИМХО, детям нужны забота и любовь незадерганных на работе родителей. Так что становятся лучше, если мама находится больше с ребенком и может уделять ему достаточное количество времени.
Цитата:
Сообщение от Nickola
Но я все сделаю, чтоб годика через три (это - максимальный срок) быть уверенным, что смогу и полностью взять на себя материальное обеспечение будущей семьи.
и как в эту цель вписывается наличие ВО у девушки?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Я попала в такую семью, где ВО не было не у кого. И меня потом тыкали этим постоянно.
Ну, дык, Лен, автору для начала надо познакомиться с семьей, чтобы выводы какие-то делать)))))) Все там без ВО или не все... Девушка поступала и проучилась два курса. И мы никто тут не знаем истиных причин, почему она не доучилась, почему сейчас не восстанавливается. Я понимаю, если б она рассуждала, как наш Мышарик - а зачем учиться? А там же нет такого. Плюс, информации не хватает для полноценных выводов.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Я так и не поняла, любит Коля эту "без ВО" или нет? Она мне дорога - енто не ответ. У меня есть друг в аське, живем в одном городе и достаточно близко, но не разу не встречались и не хотим этого. Так вот, он мне как друг и собеседник очень дорог, но я ж его не люблю.
Про ВО. На моем потоке в институте училось 60 человек. Из них ну минимум 30, а то и больше - сущие отморозки, простите, лохи и неудачники. Я все 5 лет обучения искренне удивлялась, как они попали в ВУЗ, мне кажется, их из ПТУ должны были выгнать. Но зато они с ВО. А у мужа моего образования нет,
Скрытый текст:
ибо сложилось так жизнь, не до обучения было. Мы вот живем в благополучных семьях, и считаем, что после школы ВО получают все, а то ж по-другому нельзя, и иначе фууу, а обстоятельства бывают разные.
Так вот, я его без ВО люблю больше жизни, и сто человек мне с ВО не нужно. Хотя, честно, я до знакомства тоже думала, как автор. Нет там любви, отсюда и сомнения.