такая задачка.Человек попал на небеса. Есть две двери: одна в рай, другая в ад. Перед каждой дверью сидит мудрец. Человек точно знает, что один из них всегда говорит правду, другой всегда лжет. Какой один вопрос ему нужно задать мудрецам, что бы точно попасть в рай.
у вас есть 2 сосуда: на 3 литра и на пять литров. как сделать так, чтобы в 5-литровом сосуде оказалось 4 литра без помощи других измерительных приборов. сосуды можно наполнять изначально только полностью
Налить 3-х литровый и вылить 3 литра в 5-и литровый сосуд. Отметить - меткой - уровень 3-х литров. Тем самым отметка есть и для 2-х литров - если сосуд перевернуть Наполняем - до отметки - переливаем в 3-х литровую 2л. Затем еще раз - до отметки - и добавляем из 3-х литровой 2 л. Итого - 4л в 5-и литровой емкости....
Ну, как наливать в перевернутую емкость....2л? Ну крышечку мона придумать)))) или еще что?))))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ну, я тут поразмыслил про сосуды, похоже так:
Наливаем трёшку и выливаем содержимое в пятёрку. Ещё раз наливаем трёшку, выливаем опять в пятёрку, всё не влазит, в трёшке остаётся литр. Пятёрку выливаем на близлежащий кустик-деревце. Оставшийся литр в трёшке переливаем в пятёрку. И ещё одну целую трёшку выливаем в пятёрку. В итоге в пятёрке 4 литра..
Правильно?
__________________ Если бы залилась ты смехом,
С ветром косами играя,
Я летел бы вслед за эхом,
Дивный голос догоняя!
д о г о н я я . . .
такая задачка.Человек попал на небеса. Есть две двери: одна в рай, другая в ад. Перед каждой дверью сидит мудрец. Человек точно знает, что один из них всегда говорит правду, другой всегда лжет. Какой один вопрос ему нужно задать мудрецам, что бы точно попасть в рай.
Человеку надо самому знать ответ правильный на задаваемый вопрос...
Моя версия: Человек спросит: "Грешен ли?".. "Или спросит достоин ли я рая?"... Сам зная что конечно да грешен! Ну и то кто рпавду говорит скажет "Нет!"... Видимо это дверь в рай!... а другой у адской двери скаже да соврав...
С тем же успехом можно спросить: "Я умер?"
Число исполнившихся мне в этом году лет во многом примечательно.
Если от этого числа отнять 2, то оно разделится на 3, а если от него отнять 3, то оно разделится на 2.
Если к нему прибавить 4, то оно разделится на 5, а если от него отнять 5, то оно разделится на 4.
Если от него отнять 5, то оно разделится на 6, а если от него отнять 6, то оно разделится на 5.
Если к нему прибавить 7, то оно разделится на 8, а если к нему прибавить 8, то оно разделится на 7.
Сколько же лет мне исполнилось в этом году?
Написал G-Bush!
Не найдя ответа на форуме предпологаю...
Вам 41 год!
41+7=48\8=6 41+8=49\7=7
41-5=36\6=6 41-6=35\5=7
41+4=45\5=9 41-5=36\4=9
41-2=39\3=13 41-3=38\2=19
Замечательный возраст![/quote]