Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 12:58   #31
Guest

Кстати, Шоколад- распространенное название для СПА-салона, где есть всякие обертывания и прочие процедуры,т.е. название отражает суть салона.

А там,где есть и то и другое и третье в услугах, надо что-то общее в названии.
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (26.05.2010)
Старый 25.05.2010, 13:12   #32
наивный мечтатель

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 3,441 раз(а) в 1,131 сообщениях
Получено наград:

А если ''Идеал'' или ''Мечта''? Меня бы такое название привлекло и захотелось бы хоть раз зайти и оценить качество.
desire82 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (26.05.2010)
Старый 25.05.2010, 14:31   #33
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Первое, что пришло в голову, когда на ник посмотрела - салон "Чудо-лисичка" Так...креативненько)))
Зайти просто из любопытства, а там уже - дело мастеров, чтобы люди приходили.
Старый 25.05.2010, 14:49   #34
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Ну я больше не на название смотрю а на цену,если я вижу-супер-пупер салон то я туда не пойду потомучто меня удушит жаба. Недавно мне подруга посоветовала пойти в парикмахерскую где она стрижется сама (а девушка она-очень ценящая моду и гламур) убедала что там не шибко дорого. Пришла я,вывеска была с названием "Парикамерская№1" меня там вполне прилично и не дорого постригли. Даже парень мой и то сказал что нормально. А то место где я прошлые разы стриглась-он сказал что меня там обкорнали,как называется не помню,просто кажется-парикмахерская эконом,зато близко к дому и недорого,если бы не привиредливый любимый то ходила бы я в свой этот эконом,мне пофиг как он назывался бы... Но и в той которая №1 мне понравилось. Что касается "Бритого ёжика" мои асоциации такие-ого,прикольно! Креативно так. Наверно там и стрижки делают прикольные и креативные,а занчит дороговато... Эх,жаль. Тоесть я бы туда не пошла подумав что раз такое прикольное название то там сплошной креатив а занчит мне не по карману. Хотя была б я богатая-пошла бы потомучто я люблю прикольное и необычное. А любимыш мой ходит теперь в парикмахерскую очень далеко,туда на метро ехать,зато там стрижет знакомая семьи и его там ещё малышом стригли. Салончик такой-незаметный,маленький. Но клиентов много. Название чтото типа Лель или вроде того. И там хорошо стригут вот что главное то! А до этого-таскала его стричься в вполне приличные места,названий опять же не помню просто если по внешнему виду,интерьеру и.тд. салон нравится-есть надежда что там из любимого не сделают бритого ёжика Хотя правда,название вызывает улыбку и интерес.
Старый 25.05.2010, 15:03   #35
Guest

Насть, богатые туда точно не пойдут).
Вот молодняк-пойдет.

"Парикмахерская №1 - это сеть парикмахерских эконом класса, по ассоциации с советскими сделано было))).
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (26.05.2010), Мышарик (25.05.2010)
Старый 25.05.2010, 15:07   #36
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Салон красоты "Шоколад" для меня звучит странновато. Больше похоже на название кофейни или кондитерской. Хоть какой пусть там стиль будет прекрасный и продуманый.
Я считаю, что название должно отражать не дизайн интерьера, а давать понятие о той сфере услуг, которые там оказывают все же.
Понятно, что к своему мастеру пойдут хоть в "Курятник", но ведь любой салон заинтересован не только в старых, а прежде всего - в новых клиентах. А чтобы новый клиент пришел, нужно оригинальное, запоминающееся название, но со вкусом и отражающее направление услуг, которые там оказывают.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 15:35   #37
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Из "конкретных" названий которые я видела это "Стрижечка" "Волосы" "Причёсочка" ))))
Старый 25.05.2010, 16:10   #38
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

В Бритый Ежик ни за что бы непошла. Первая ассоциацияс интим-стрижками.))
Вот такие салоны есть в Киеве: Beauty Life, Cоня&Cоня, LUXE, Quick and beautiful, TATI, TheBeautyShop, Ажур, Акварель, Актуаль, АлексА, Ева стиль, Жемчужина Днепра, Изюминка, Мой Стилист, Семейная парикмахерская, Монро, Фея.
И все ассоциации с красивым чем-то. А не с ежиком, да еще и бритым! Ужасть! А-то думала, что я молодежь!
miro4ka вне форума   Ответить с цитированием
Chudolisichka (26.05.2010), даночка (25.05.2010)
Старый 25.05.2010, 16:17   #39
Великолепный

Поблагодарили 1,427 раз(а) в 241 сообщениях
Получено наград:

Хотелось бы ответить на старт-пост, если еще актуально. Оооочень обрадовало название "Лохматый кашалот"))) Первая пришла туда бы, если бы это была парикмахерская. Ну это так, шучу.
А у нас в городе почему-то любят назвать парикмахерские женскими именами, считаю это неудачным (пахнем Совдепом).
Для меня лично название парикмахерской не имеет никакого значения. Недавно записалась в парикмахерскую "На Заводской", ну просто потому что пальцем ткнула в нее на карте города. А вот различные "Империи красоты" точно не люблю. Сразу думаешь - салон с таким названием должен держать марку, значит соответственно цены заоблачные.
Из того, что запомнилось в нашем городе только по названию - "Афродита", "Три грации", "Времена года".
Если ценовая категория средняя, можно как-нибудь нейтрально, "Новый стиль", хотя скучновато, если автор ищет концептуальное название.
Кстати, мой любимый салон называется "Салон №5", а любимое кафе - "Кафе №1", и ни разу не вызывало ассоциаций с СССР.
Laurel вне форума   Ответить с цитированием
Chudolisichka (26.05.2010), Мышарик (25.05.2010)
Старый 25.05.2010, 16:32   #40
Guest

Laurel, В советские времена не было парикмахерских с именами))

Было название "Служба быта", Парикмахерская.

Для небольшого города как раз вот эти помпезные названия типа Империй красоты не пойдет, аха.
Статью точно никто не прочтет, что я поместила, а там, как раз объясняется все это.. Я лучше, наверно, цитаты надергаю.

Цитата:
Неправильно выбранное название может провалить продвижение продукции на рынок, а правильно выбранное, наоборот, - увеличить продажи в несколько раз. Например, когда крем «Белые ночи», содержащий экстракт календулы, переименовали в крем «Календула», объем увеличился почти в 4 раза.
Цитата:
Это замечательно, однако исследования маркетологов говорят о том, что женщин, как основных посетителей салонов красоты, не привлекают чужие женские имена. Таким образом, только название салона «Людмила» может заинтересовать только посетительниц с именем Людмила, для всех остальных представительницам прекрасного пола с другими именами такое название не создаст желания посетить такой салон.
В названии Вашего предприятия вполне можно использовать собственную фамилию. Это будет успешно в том случае, если Вы – топ-мастер в своей области и ваше имя широко известно и может привлечь новых клиентов.
Цитата:
Применение таких претензионных названий как, «Академия красоты», «Клиника красоты» и т.п. тянет за собой мысленное представление о размерах подобного предприятия, наборе услуг, уровне специалистов и сервиса. А название «Клиника красоты» при небольшой площади (порядка 100 кв.м) и скромном перечне услуг вызывают недоумение и разочарование у первичного посетителя.
Ответ