*en_attendant*, Артур поступил благородно. Он вовремя понял, что Айдосу хватит и его удара. Хорошо, что директор оставил его в школе. И ты молодец, что сказала директору правду после того, как Айдос и его отец ушли. Да, уж, быстро у Сергея с Леной развиваются отношения. Что же будет дальше? Жду продолжения.
Я сидела скучным вечером делала уроки, но тут зазвонил телефон.
- Привет, Артур! - радостно приветствовала я своего друга.
- Ну, и что ты об этом думаешь?
- Хм, что-то мне подсказывает, что имеешь в виду не полупроводниковый диод... - проговорила я, откладывая учебник по физике.
- Брось, ты поняла, о чем я.
Я молчала, не зная как высказать свои мысли.
- Я не знаю, что думать. Даже если Сережа делает это назло мне, Лена не станет меня слушать, она просто поглощена им.
- Она же понимает, что ты ее подруга и плохого не желаешь, - настаивал Артур.
- Я не уверена, что она до конца осознает это, - я устало потянулась и посмотрела в окно. Вечер выдался пасмурным, и я тоскливо думала об этих двоих. Если Сергей действительно использует Лену, в чем я почти не сомневалась, то рано или поздно может случится что-то плохое. Остается только надеяться, что моя подруга знает, что делает, хотя я бы этого также не утверждала.
- Есть какие-нибудь идеи по поводу наших голубков? - Арчи явно ждал моих предложений.
- Что же тебе так не терпится, - пробормотала я. - Я не очень хороша в создании планов, но как насчет того, чтобы просто оставить их в покое? Мы не будем обращать на них внимания, и Сергей успокоится, и, возможно, оставит Лену. В любом случае, он должен уже скоро уехать, а то что-то задержался у нас. А Лена девочка большая, переживет.
- Ну да... Ты права, скорее всего в ближайшее время объявят о нашем отъезде.. - грустно произнес Арчи. «Нашем»... Я так привыкла к нему за эти несколько недель, что уже и забыла, что он, ровно как и все остальные студенты, должен будет уехать. Это сильно угнетало обстановку. Я печально вздохнула.
- Я не хочу снова с тобой прощаться на неопределенное время..
На другом конце провода повисло молчание, но вскоре я услышала тяжелый вздох.
- Я тоже...
Я отключилась. Открыла окно, села на батарею и начала разглядывать прохожих. Сумерки начали сгущаться, а из-за плохой погоды улицы казались еще темнее обычного. Я вдохнула весенний воздух. Только что прошел дождь, и мои легкие заполнил запах сырости. Небольшой ветерок качал листву на деревьях, дунул в мою сторону, и мои волосы начали развиваться. Я начала присматриваться к людям на улице.
Вот прошла девушка с маленькой собачкой. Щенку было очень холодно из-за дождя и ветра, он весь дрожал, и девушка взяла его на руки, прикрыв курткой.
Вскоре прошла мама с двумя сыновьями. Оба плакали, а женщина их ругала, но потом она остановилась и протянула каждому по конфете. Плач мигом прекратился, на лицах обоих мальчиков проявилась детская непосредственная радость, и своими искренними счастливыми улыбками они заставили и свою маму улыбнуться, и даже меня. Женщина потрепала одного и второго по голове, и они все двинулись дальше.
А следом за ними мое внимание привлекла сильно пожилая пара. Ветер разыгрался не на шутку, старушка поежилась, но дедушка заботливо обнял свою супругу, закрывая ее от злого воющего вихря. Вот так обнявшись они медленными шажками пошли дальше по улице.
Столько людей, и все разные, у каждого своя жизнь, каждый по-своему заботится и любит своих любимых и близких. Что же самое главное в жизни? Не предавать своих родных, не лгать самому себе и своим чувствам.. Быть искренним со всеми, всегда оставаться самим собой, приносить пользу людям... Ничего этого нельзя разделить или отдельно сказать: «Вот это самое важное!» Все в жизни играет свою бесценную роль: победы и поражения, счастья и горе, радость и печаль, ссоры и перемирия.. Все они составляют одно целое — человека. Каждый человек состоит из достоинств и недостатков, из своих моральных принципов и «тараканов» в голове. Если уж проживать жизнь по полной, то отдаваться своим чувствам с головой, дарить любовь тому, кто этого заслуживает и верить людям. Верить до последнего...
Я проснулась еще до того, как прозвенел будильник из-за солнца, чьи лучи пробивались сквозь мои почти что прозрачные занавески. Я сонно улыбнулась предстоящему дню, который уже начинался тепло, мне оставалось только надеяться, что и дальше будет не хуже.
Я вошла в школу, а холле стоял Артур и довольно улыбался.
- С добрым утром, солнышко, - его слова отозвались приятной истомой внутри меня, я смущенно покраснела.
- Чего ты такой радостный с утра?
- Только что вошел Айдос.. Видела бы ты его лицо, - Арчи усмехнулся, я прыснула от смеха.
- А Сергея видел?
- Нет пока.
- И Лена с нами на автобусе не поехала.. А она никогда пешком не ходит, она лентяйка, да и к тому же дорогу плохо знает, может в трех соснах заблудиться..
Артур молчал, словно желая что-то сказать и одергивая себя, но потом все же решился.
- Серый сегодня не ночевал дома...
Я ошарашенно смотрела на него. Мимо нас проходила учительница по химии, у которой в помощниках работала Лариса, мама Лены.
- Валентина Викторовна, - позвала ее я, - скажите, а тетя Лариса сегодня будет?
- Март, ты чего, - удивленно посмотрела на меня учительница, - она с мужем уехала в Вену, только завтра вернутся..
У меня подкосились ноги. Я отгоняла от себя злые мысли, так не хотелось думать, что Лена.. из-за меня.. Я чувствовала бесконечную вину. Тут Артур легонько толкнул меня в плечо и указал на вход школы. Там Лена шла... с Сергеем за руку держась...
«Лена, нет... ты издеваешься.. » - пронеслось у меня в голове. Парочка подошла к нам. Девушка поцеловала в щеку меня, потом Артура, Сергей же сухо поздоровался с нами обоими, слабо пожав Арчи руку.
- Ну что, ребят, как у вас тут дела? - весело спросила подруга. Я безмолвно посмотрела на нее, еле выдавив улыбку.
Последний раз редактировалось *en_attendant*; 27.05.2010 в 10:18.
Причина: Добавлено сообщение
Сергей смотрел на меня и, похоже, был несказанно рад выражению моего лица.
- Я, пожалуй, пойду готовиться к уроку, а то у меня сейчас 11 класс.. Проверочная.. - он лукаво улыбнулся Лене и покинул нас.
Я без слов насилу потянула свою подругу к шкафчикам, но она зло вырвалась из моих рук.
- Да что с тобой такое?!
- Ты мне скажи! - повысила голос я, но, оглядевшись по сторонам, сбавила тон и заговорила яростным шепотом. - Артур сказал, что Сережа не ночевал дома сегодня ночью. А у тебя родители уехали, насколько я знаю..
Лена ничего не говорила, просто молчала в ответ.
- Лен, прошу тебя, скажи мне, что он напился и заночевал в кустах.. - горестно попросила я, не надеясь на удовлетворительный ответ.
- Март, мне одной мамы выше крыше хватает, ты только не начинай снова!
- Я просто хочу знать, что на самом деле произошло, - уже спокойным тоном ответила я. - Извини, я просто за тебя волнуюсь. Прошу, только не ври мне...
- Он ночевал у меня... - подтвердила мои опасения Лена. Я обреченно вздохнула и закатила глаза. Увидев мою реакцию, подруга поспешила меня заверить:
- Но ничего не было! Серьезно! Я уж не такая глупая, коей ты меня считаешь.
- Никто не считает тебя глупой, - на сей раз я выдохнула с облегчением. - Просто пообещай мне, что ты говоришь правду...
- Успокойся, мамочка, - поддразнила меня Лена. - Мою жемчужину получит самый достойный, Сереженька пока на такого не тянет, но кто знает?.. Ладно, я побежала, а то самостоятельная по химии.. А я вчера не готовилась... - прежде чем я успела хорошенько двинуть ей, она ускакала, оставив меня одну в коридоре. Как же я устала волноваться за всех и вся! Не хочу больше быть «мамочкой»! Надо со своей жизнью разобраться для начала. Я посмотрела на часы — до звонка 10 минут, еще успею забежать к Артуру в класс.
Взлетев по лестнице на третий этаж, я без стука ворвалась в кабинет.. и снова замерла на пороге. Рядом с Артуром, обняв его за шею, стояла Ксения, студентка, которая вела у нас английский язык. Артур стоял ко мне спиной и меня не видел, но Ксюша видела и прижалась к нему еще крепче. Тут Артур обернулся и, увидев меня, резко убрал ее руки со своих плеч.
- Ксюш, у тебя сейчас, должно быть, урок.
- Да не стоит утруждаться, - я захлопнула за собой дверь. Опять тот же капкан. Ну и как после такого верить людям?! Я уверена, что Артур как-нибудь выкрутиться из этой ситуации, но мне хотелось отрицать все, что он будет говорить и не верить ни единому его слову, хотя вот только вчера вечером я хотела поверить ему и, возможно, развивать наши отношения, но..
Дверь открылась, а я, не глядя назад, побежала вниз по лестнице, не желая объясняться с Артуром, видеть его и слышать. Хотелось на все наплевать, укрыться в каком-нибудь местечке, чтобы никто-никто не нашел...
И вот я снова сидела на своем любимом месте, на батарее возле окна, и думала о происходящем. Сергей оказался наглым лгуном и интриганом, Артура что-то связывало с Ксенией, а я снова осталась у разбитого корыта. На этот раз вечер выдался дивный; окно в моей комнате было открыта нараспашку, поэтому легкий ветерок порой вызывал мурашки на моей коже. Для полного завершения образа мне не хватало плитки шоколада или мороженого. Но в руках у меня был только плеер, в котором играла грустная музыка, навевающая на меня не менее печальные мысли. Видимо, именно это Сережа и имел в виду, когда говорил, что мне надо быть осторожнее с Артуром. А Арчи просто отмахнулся...
Я увидела как краем глаза открылась дверь в мою комнату.
- Мась, я кушать не хочу, дай мне насладиться весенним воздухом, - с наигранной веселостью попросила я маму, сняв наушники.
- Марта.. - я быстро слезла с батареи.
- Что тебе надо, Артур?
- Поговорить..
- Ой да ладно.. Раз ты мне не сказал об этом раньше, зачем же поднимать эту тему именно тогда, когда я вас застукала? Это глупо..
- Сама не глупи! - вспылил Арчи. - Как ты нас застукала? Когда Ксю на меня вешалась? У нее же такой характер, я тебя умоляю, она ко всем лезет!
- К тебе как-то по-особенному.. - осторожно проговорила я.
- Не говори чепухи, - отрезал парень. - Ты просто ревнуешь.
- Пф, было бы кого, - нервно фыркнула я. Артур подошел ко мне, взял за руку и потащил из комнаты. - Что ты делаешь? - заныла я.
- Вытаскиваю тебя на улицу. Я заметил, что на воздухе ты менее вредная.
- Ну что ты можешь мне сказать нового? - начала разговор я, как только мы вышли на набережную. Большую часть дороги мы молчали, мне просто-напросто не хотелось говорить, а Арчи и сам не начинал.
- Мы раньше встречались с Ксю. Ну, как сказать, встречались.. Погуляли пару раз и все. Я ничего ей не обещал, да и она не настаивала на серьезных отношениях. Только когда приехали сюда, и мы встретились с тобой, и я все свое свободное время уделял тебе, она заревновала и решительно старалась отобрать меня у тебя.
- Хм.. - я задумалась. - А я ведь даже и не заметила этого..
- Это потому что я ни разу не соглашался на ее уговоры.. - Артур остановил меня, обняв за талию. Я удивленно посмотрела сначала на его руку, потом на него самого. У него было снова такое же лицо, как тогда в парке.. Я чувствовала, что сейчас начнется тот же разговор на ту же тему..
- Почему ты просто не хочешь дать нам шанс?
Я устало уткнулась лицом ему в грудь.
- Я говорила тебе... Я боюсь потерять то, что мы имеем сейчас.. Эти дружеские отношения.. Ни с одним парнем я не была так близка, как с тобой.. Если мы попробуем, и у нас не получится, мы потеряем то, что имеем. Я не хочу терять тебя..
- Тебе и не придется! Просто позволь мне... Мы останемся такими же друзьями, наши доверительные отношения останутся на той же ступени.
- Ты не знаешь и не можешь этого обещать.. А вдруг нам будет неловко смотреть друг на друга, перед глазами будут всплывать картинки.. Это неизвестная для меня зона, и я боюсь закрыть глаза и просто сделать шаг в эту пропасть...
- Ты же будешь не одна.. Мы шагнем туда вместе..
Сергей смотрел на меня и, похоже, был несказанно рад выражению моего лица
еще бы, что еще можно было от него ожидать?
Артур, ну почему он слишком прям такой хороший?) Может поэтому у меня создалось такое чувство, что я ему не верю? Мда...мои жизненные разочарования дают о себе знать))) Я очень хочу ошибиться в своем недоверии к нему)
А подруга то глупа, если не видит очевидного) Интересно, чем такие женщины в таких ситуациях думают?)))))
ох как всё закрутилось,завертелось,как в сказке,чем дальше,тем страшнее..
И Артуру уже не не верится.Слишком уж у него "всё просто", все вокргу виноваты, что он такой классный.Надеюсь,Марта найдёт правильное решение и не сделает ошибку
Тогда попытаюсь поскорее привести эту историю к логическому концу)
Глава 18
Я смотрела на Артура, чье лицо было настолько близко, что я могла ткнуться в него носом; еще немного, и я могла ощутить тепло его губ, страстность его объятий...
- Меня бесит, что я должна следовать твоим приказам, как собачонка! - раздалось где-то недалеко. На меня словно ведро ледяной воды вылили, я узнала голос Лены. Артур тоже услышал ее и повернул голову в сторону звука. Я, прищурившись, еле-еле смогла разглядеть в темноте две фигуры, активно спорящие. Мы рванули к ним, я взволнованно прогоняла от себя всякие нехорошие мысли.
Наши уши нас не обманули: это были Сережа и Лена. Последняя своим обычным громким голосом пыталась что-то доказать, но тщетно. Тут они заметили нас, лицо Сергея сразу ожесточилось, теперь он мне не казался таким уж симпатичным, как в самом начале нашего знакомства.
- Что у вас тут происходит? - сурово спросил Артур, я стояла рядом с ним держа его за запястье на тот случай, если он захочет рвануть вперед и свернуть Сергею челюсть.
- Арчи, гуляйте дальше; милые бранятся только тешатся, - с усмешкой ответил молодой человек, держа Лену за руку. Я почувствовала как мышцы на запястье Артура напряглись и вцепилась в него еще сильнее. Хватит уже с него мордобоя, он и так на волоске висит, чтобы его не выгнали отсюда.
- Мы уйдем, как только ты отпустишь девушку, Серый, - голос Арчи звуча серьезно, было очевидно, что он не собирается пререкаться.
- Моя девушка, так пусть со мной и остается, - Сергей потянул Лену за собой, но тут она вырвалась и закричала:
- Не хочу с тобой оставаться! - я с облегчением отпустила Артура и подбежала к подруге. Ну, слава Богу, она сама все поняла. Но Сережа не собирался отступать, он вплотную подошел к нам:
- Иди со мной, - грозно сказал он, глядя Лене в глаза. Тут-то я и почувствовала сильный запах алкоголя. Сергей был очень пьян, и, как оказалось, едва стоял на ногах. Я безмолвно потащила Лену за собой, чтобы отойти от парня, но он схватил меня за руку:
- Да отвалишь ты когда-нибудь наконец! - я равнодушно смотрела на молодого человека, понимая, что это все алкоголь. Увидев, что я никак не реагирую на его слова, Сергей с силой дернул меня за руку, и я невольно вскрикнула. Дальше все как во сне, одно мгновение — и Сережа уже валялся на земле, издавая мычащие звуки. Я обреченно закрыла глаза, ненавижу драки, мимолетные, «легкие», они всегда противны. Лена стояла рядом, пребывая в небольшом шоке, я обняла ее, и она начала судорожно рыдать. Также я поняла, что она тоже была «слегка» нетрезвая. Мы смотрели с Артуром друг на друга, я тяжело вздохнула, и мы с Леной побрели по направлению к дому, оставляя парней на том же месте.
Я проснулась задолго до того, как прозвенел будильник, просто смотрела в потолок, не желая вставать и идти в школу. Что меня ждет там на этот раз? Конец недели, и у меня крайне негативное предчувствие.
Войдя в холл, я не обнаружила там Артура. Уже плохой знак. Нарочито медленно прошла мимо секретаря, поглядывая на кабинет директора.
- Март, иди на урок, не маячь перед глазами, - недовольно пробурчала Ирина Евгеньевна, ставя какие-то печати на бумагах.
- Да я просто... - невнятно проговорила я.
- О! Вот ты-то мне и нужна! - раздался радостный голос сзади. Ирина Изяевна подошла ко мне и приобняла. - Ну что? Пошли репетировать? Я тебя с литературы сняла, - и, не дождавшись моего ответа, учительница повела меня за собой в актовый зал.
В зале Ирина Изяевна протянула мне два листка с моими словами, и мы начали потихонечку петь. Голос просыпается на несколько часов позже его обладателя, поэтому мне потребовалось некоторое время, чтобы распеться и не хрипеть в такт музыке.
Под конец урока я наконец могла петь в полный голос, успела выучить обе песни и вела себя словно дома. Как только прозвучала финальная нота, я услышала, как кто-то хлопает в ладоши. Смущенно обернувшись, я увидела Артура, который с довольным лицом аплодировал.
- Вот я наконец-то и услышал, как ты воешь, - хмыкнув, сказал он.
- Не надо мне тут.. Я хорошо пою, - с этими словами я высунула язык. Возникла пауза, и я уже было подумала, что не стоило мне так демонстрировать свою детскую сущность, как Артур выпалил, как обычно просто:
- Мы улетаем в это воскресенье.
Я молча стояла, пытаясь переварить услышанное.
- Как? Почему так рано? Неужели Сережа что-то сказал?
- Брось, - парень взял меня за руки, - мы тут уже больше трех недель, у вас никто так долго не преподавал. Я хочу сказать, что был бы очень рад, если сегодня и завтра ты была полностью в моем распоряжении.
- Разумеется, другого я и не планировала, - со слабой улыбкой ответила я. На душе скребли кошки, не хотелось думать, что вот уже через два дня Арчи снова уедет, и кто знает, когда нам удастся встретиться в следующий раз?
Мы снова гуляли по городу, взявшись за руки. Почему всегда так происходило? Стоило мне привязаться к кому-то, как судьба вновь расталкивает нас по разным углам. Мне так хотелось прижаться к нему всем телом, обнять его сильно-сильно и не отпускать больше никогда.
- Я официально приглашаю тебя завтра на свидание. В ресторан, тебе должно понравиться, - с наигранной веселостью провозгласил Артур. Я нежно посмотрела на него. Ну почему он такой хороший? Как будто идеальный, но такой нереальный. А ведь в нем, наверняка, есть масса недостатков. Вот только в голову не приходит ни один.
- Зачем тратиться на ресторан, когда мы можем зайти в обычную кафешку попить чая, а потом гулять до умопомрачения?
- Я думала, ты захочешь провести последний день романтично.. - тихо сказал Артур.
- Арчи, - мягко начала я, - когда я с тобой, наш день и так становится романтичным, не нужны мне для этого ни рестораны, ни какие-то подарки.. Мне просто нужен ты рядом.. - я сама не ожидала от себя такой откровенности.
- Что, уже начинаешь влюбляться в меня? - дерзко, но шутливо поинтересовался Артур. Я также в шутку толкнула его. Хороший он.. Так не хочу с ним расставаться...
я тоже не хочу что бы ты с ним расставалась(
правду говорят "Что у трезвого на уме...." Вот и открылось истинное лицо у Сергея. Что то меня это не очень удивило)
*en_attendant*, разве это конец истории? Не будет продолжения?
Я в шоке от Сергея? Как он может себя так вести?
А Артур очень хороший. Я надеюсь, что это еще не конец!