Знаешь если б он тебя действительно очень сильно любил,смог бы все простить,а не продолжать обижаться дальше.ведь по сути виновата не одна ты,его вина тоже есть-это 100%.
да и плюс ко всему поступил он не очень красиво,проще всего просто уйти к другой,дабы избавиться от всех проблем.
Самое интересное, что советы даются по тем "фактам", которые выдает просящий совета. Крошка, это ТВОЕ представление, что он продолжает любить. Это ТВОИ домыслы, что он плакался в жилетку той девушке. Это ТВОЙ взгляд, что он не любит другую девушку.
Ты же своими руками уничтожила его чувства, его самомнение. Зачем ему возвращаться?
А я, честно говоря, не уверена, что желание вернуть парня продиктовано любовью. Есть обычное "что имеем не храним", есть обиженное самолюбие "как это он посмел полюбить другую?!".
В который раз даю ссылку на статью Не возвращайте!, читай и думай.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
По этому поводу хорошая пословица: "Поздно пить боржоми, когда почки отвалились".
Девушка черти что творила (как сама признается), была эгоисткой.
Но она и осталась эгоисткой. Потому что ей хочется вернуть парня ДЛЯ СЕБЯ. А он хочет быть счастливым. Так отпускай и дай ему возможность обрести счастье!
Может быть и в самом деле лучше оставить его в покое и больше ничего не делать.
Может быть и в самом деле он сейчас уже разлюбил меня, откуда мне знать, что у него сейчас в душе.
Просто я знаю, что он очень сильно меня любил, и до последнего очень переживал. И верить перестал в то, что что-то может измениться.
Вот я и думаю, может быть от того, что я сейчас успокоюсь и не стану доказывать ему, что я на самом деле изменилась и что теперь все может быть по-другому, не сделаю ли я несчастными двух человек - его и себя, лишив нас шанса на счастье. Он ведь не знает, о чем я сейчас думаю, насколько я глубоко все осознала, как я теперь хочу и могу строить отношения. Не знаю, насколько серьезно он отнесся к тому, что я сказала в телефонных разговорах, не знаю, насколько он меня понял, да я и очень мало сказала, по телефону всего не скажешь, какие-то общие фразы.
Вернуть я его хочу не только ради себя, но и ради него, потому что знаю что ему нужно, и знаю, что и я хочу того же самого, что и он, знаю, что если б был шанс начать все заново, то большинство проблем, тех, что у нас были раньше, просто не могли бы уже возникнуть, потому что я смотрю теперь на вещи по-другому, и хочу другого.
Наверное самый лучший вариант - это встретиться и поговорить обо всем, но я боюсь его просить о встрече, так как я уже пыталась поначалу, он отказал, теперь не знаю, что делать, не сочтет ли он что я ему навязываюсь, что унижаюсь, если еще буду просить о встрече, не сделаю ли я только хуже? Или может быть подождать еще немного, оставить его в покое пока, чтобы он успокоился и разобрался в себе, и предложить встретиться позже? Я хочу чтобы он понял меня, и тогда уже решил сам, возвращаться или нет.
На днях в телефонном разговоре, когда я пыталась ему объяснить, что поняла свои ошибки, он сказал, что если б не эта ситуация (наверное имел в виду расставание), то я бы никогда ничего не поняла, и никогда бы у нас ничего не получилось. Я тут не выдержала и спросила: "а теперь что, у нас что-то получится что ли?" Он сначала не расслышал, потом не понял вопроса, я раза 3 или 4 повторила, последний раз прямо конкретно спросила: "ты говоришь, что если бы я ничего не поняла, то у нас бы ничего не получилось, а теперь, раз я поняла, теперь что-то у нас получится что ли? (молчание с его стороны) Или что ты имел в виду?" Он ответил уклончиво, стал говорить о том, что на самом деле ему было трудно, просто перевел тему, и не ответил на этот вопрос, и я больше давить не стала.
У меня закрадывается мысль, что может быть он сам еще конкретно не решил, может быть сам еще думает, ставить точку или нет, ведь у него был хороший шанс сказать мне, что все кончено, он этого не сделал. Может быть он ждет от меня чего-то? Ведь я признала свою вину, значит, он имеет полное право обижаться, и может быть думает, что раз я виновата, то я и должна предпринимать шаги к примирению, а не он?
У меня закрадывается мысль, что может быть он сам еще конкретно не решил, может быть сам еще думает, ставить точку или нет
Опять же, тебе хочется думать, что ваше расставание - это была не точка, а запятая или многоточие. Но, если он нашел уже другую девушку, то я склонна считать, что была точка.
Цитата:
Сообщение от Кrошка
Ведь я признала свою вину, значит, он имеет полное право обижаться, и может быть думает, что раз я виновата, то я и должна предпринимать шаги к примирению, а не он?
Это, на мой взгляд, тоже иллюзия. У вас была не просто ссора, а расставание. И он уже ничего от тебя не хочет, потому что начал отношения с другой.
Я сомневаюсь в том, что у него с другой все серьезно, потому что он мне сказал что она замужем. Когда я посмеялась над этим, типа что это за отношения у них, что, мол. это несерьезно, он сказал, что у нее плохие отношения с мужем, и она наверно будет разводиться, и вообще она с ним уже не живет. Это было в первый день, когда он мне сказал о ней.
Потом он никогда больше не упоминал о ней, хотя мог бы, если все серьезно, сказать мне, он же видит, что я тянусь к нему, хоть и не говорю этого напрямую.
Опять же, тебе хочется думать, что ваше расставание - это была не точка, а запятая или многоточие. Но, если он нашел уже другую девушку, то я склонна считать, что была точка.
Это, на мой взгляд, тоже иллюзия. У вас была не просто ссора, а расставание. И он уже ничего от тебя не хочет, потому что начал отношения с другой.
Я понимаю, что если так ко всему относиться, то так проще жить. Но жизнь - это непростая штука, все мы люди, все ошибаемся, но не все пытаются что-то исправить, некоторые потом жалеют всю жизнь, что когда-то чего-то не сделали. Я думаю, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
И он тоже человек, со своими проблемами и заморочками, и так односложно судить о его поступках нельзя. Ведь всякие ситуации бывают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от making_magic
А сколько времени прошло с момента расставания?
1 апреля он мне сообщил о ней, и мы вроде как официально расстались.
Последний раз редактировалось Кrошка; 18.04.2010 в 10:25.
Причина: Добавлено сообщение
Пошутил?)) А по теме, то - долго он никак себя не проявляет, если любит...Что тебя больше заботит на самом деле: 1. То, что он от тебя ушел к другой?
2. То, что тебя бросили?