Поначиталась всякого, пришла к выводу, что это действительно больше зависимость, чем любовь.
Чувстую вину за собой..как объяснить нагляднее..
Проведу аналогию- хороший родитель, любящий ребенка, не бросит же его, каким бы он ни был плохим. Он мне не ребенок- это факт. Так что постараюсь не думать об этом. Просто хотела объяснить какие чувства.
Возможно, я не так объяснила с самого начала- наверное, он все же не алкоголик, а амбициозный человек, которому не удалось ничего реализовать в силу собственной лени. Хотя предпосылки для алкоголизма есть- это тоже факт.
А моя ошибка, наверное, главная в том, что со своей низкой самооценкой я попала в зависимость от него и старалась создавать уют, ощущение комфорта и поменьше затевать сканадалов. Наверное так.
Платила за команту я (очень-очень стыдно за слабость свою). В свое оправдание могу сказать-это была единственная моя трата в месяц- все остальное за его счет.
Сейчас звонит, пишет. Я держусь, не беру трубку- хотя, очень тяжело это дается
Большое-большое спасибо за ваши мнения, отклики и поддержку!Это очень ценно!!!
Платила за команту я (очень-очень стыдно за слабость свою). В свое оправдание могу сказать-это была единственная моя трата в месяц- все остальное за его счет.
Мне кажется Танюшь ты сама ответила на вопрос, что ему надо он просто не потянет аренду один и он это знает а ещё и выпить надо и с друзьями погулять.
а амбициозный человек, которому не удалось ничего реализовать в силу собственной лени.
И что, это его проблема, понимаешь, не твоя.
И он действительно тебе не ребенок. И жить ты с ним всю жизнь не обязана. Еще вопрос если он тебя так любит, то чего не женился...
Открой короче глаза, посмотри на всю ситуацию со стороны.
И станет легче.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Совет от меня старого алкоголика-побороться СТОИТ!!(ЕСЛИ ЛЮБИШЬ)
Оргазма, а вы считаете она мало боролась? Сколько нужно времени, что бы до него так все дошло, как до вас? Ну уж нет, тут я придерживаюсь принципу "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих"!
умный ёж, Танюш, а ты вот подумай тебе это надо(история Оргазма)? Я бы на твоем месте просто была бы уж принципиальнее. Если решила уйти, уйди и навсегда. Если вернешься, ничего не изменится. Наоборот, он будет уверен, что ты так и будешь уходить и возвращаться. Уходя, уходи. И поменяй номер телефона или его номер заблокируй у себя в сотке. Если ты конечно хочешь начать новую жизнь, без него.
Если мужик работящий и любящий(то можно бороться!!!!!!!!!!!!!!!)
Не вижу смысла если пьёт счас просто матерится орет потомучто руку поднять не может понимает что потеряет а когда женится ещё и бить может начать по пьяне. Зачем такие мучения .
Действительно, наверное, я свое отборолась.
Пусть теперь борется за меня!
Конечно, жалко и обидно, что сама себя загнала в такую ситуацию. Наверное, теперь буду мудрее...
Осталось перетерпеть, пока больно. Очень надеюсь, что пройдет быстро.
А выкидывать мне ничего и не надо- я же переехала, буду жить в общежитии (не хочется, конечно).
Добавлено через 6 часов 2 минуты
Сижу в общаге..
Одинокая..
Ничего моего нет- ни шкафа, ни холодильника, ни стола..
Может, ну их, эти принципы?Вернуться к налаженному быту, дотянуть эти непонятные отношения до того, как определюсь с жильем, подготовить почву.
Ничего не хочется- ни учиться, ни работать, зарыться носом в подушку и плакать.
А еще..хочется домой, к маме!
Последний раз редактировалось умный ёж; 09.06.2010 в 00:22.
Причина: Добавлено сообщение
Вернуться к налаженному быту, дотянуть эти непонятные отношения до того, как определюсь с жильем, подготовить почву.
Таня, а зачем? Вам потом еще сложнее будет уходить. Будете думать: "Но он же мне родной, что теперь? Мне и тут хорошо". Перетерпите первое время. Никогда сразу легко не бывает. Вот пройдет некоторый промежуток времени, и почувствуйте, что Вам легче. Понятно, что там все свое, и уют, и комфорт. Но это стоит того, чтобы некоторое время пожить без вышеперечисленного. Зачем Вы будете возвращаться туда, где Вас не любят, не уважают? Терпеть только из-за того, что там уютнее и комфортнее? Не дело это.
Потерпите, и вскоре привыкнете. А потом и жилье себе найдете. Но возвращаться обратно не стоит. Вас снова затянет туда.
Взгляните на ситуацию оптимистичнее. Это не беда. Это можно преодолеть! Безвыходных ситуаций не бывает! Но отступать назад ни в коем случае нельзя! Не теряйте свое время, не тратьте здоровье и чувства зря!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Тэкс, умный ёж, мокрые дела отставить!))) Ужо два месяца плачешь, хватит, а то всех затопишь)))
По чему или по кому плачешь-то? По ленивому, пьющему мужчине, которому ты подарила два года своей жизни?
Или по своему холодильнику, шкафу, и столу?
Или себя жалеть и корить начала?
Все три причины - в сад! Мужчина - не достоин, шкаф с холодильником обязательно у тебя будут свои, а себя пожалела немного, и будя.
Приняла решение, уехала от алкаша, так не цепляйся, ты всё правильно сделала.
Представь, что перед тобой сейчас вся жизнь нараспашку - новая и прекрасная, без ежедневного ожидания: пьяный придет или трезвый, готовиться плакать или смеяться, или уже к соседям бежать спасаться. Ничего этого, прошлого и ужасного, у тебя сейчас УЖЕ нет, ну и слава Богу.
Только держись принятого решения, исчезни из жизни этого мужчины навсегда, не поддавайся на уговоры и обещания, на которые все алкоголики горазды. И самое главное, что они в свои обещания сами верят, но не выполняют их никогда!
А чтобы соблазна не было опять поверить и пожалеть, тебе уже написали все правильно - оборви все контакты и возможные встречи.
А друзья и новые молодые, более достойные люди, у тебя обязательно будут.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.