Вы меня кончено дико извините, но я не вижу разницы между браком по залету до родов и браком по залету после родов. Один черт - по залету. Если это пара так к ребенку и браку относится, что раз ребенок - то бегом жениться. А не наоборот. Такое впечатление по теме складывается, что Дакота у нас планирует сейчас родить (пока успевает), а потом замуж со вздохом облегчения, а парень пока что только согласился что мы забеременеем. Ни на что другое по рассказам автора у парня планов нет. Не страшно? Мне было бы страшно.
Вот и мне было бы страшно. Потому и говорю: а зачем рожать от мужчины, который не хочет семью?
Если по состоянию здоровья, то надо еще серьезно уточнять свои диагнозы и свои перспективы. Может быть, не так все страшно на самом деле. И, возможно, сначала нужно серьезно лечиться, а потом уже думать о беременности. Потому что тотальное бесплодие - весьма редкая вещь. Тем более, что возможность забеременеть и родить сейчас у Дакоты имеется. Поэтому - не паниковать и не рожать от того, кто под руку попался на данный момент.
Для меня эта ситуация вообще абсурдна. Вы хотите ребенка, вы любите друг друга. Отлично! Ставим штамп в паспорте и идем делать ребенка. А про то, что не хочу штамп, потому что... - это всего лишь отмазки. Если не идет в ЗАГС - то уж рожать от этого человека ребенка - ну извините. Не любит он ни тебя, и не факт, что ребенка не бросит. Я понимаю, что болячки, и то, и сё... Но это не значит, что надо хвататься за абы какой вариант.
Ты не пробовала говорить ему, что будешь рожать ребенка только в законном браке и никак больше?
Ну на счет "нехорошести" или "хорошести" мужчины я не рискну утверждать. Главное, чтобы он был "хорош" для автора, ведь, согласитесь, не нам с вами с ним жить.
Я, например, вижу эту ситуацию немного в другом ракурсе. Автор в силу своих обстоятельств, решила, что ей необходимо в ближайшее время родить ребенка (причины мы все таки опустим), так почему она должна "рожать от кого угодно", если она может родить этого ребенка, от человека которого она любит??? В данном конкретном случае, я вижу желание женщины родить, этот ребенок в первую очередь нужен самому автору! Как дальше будут складываться у них отношения,никто не знает, (я вполне допускаю, что муж увидет такое чудо, как ребенок и сам стремглав побежит в загс, узаконивать отношения.), не надо сейчас всех под одну гребенку.
Смею напомнить, что у нас предостаточно матерей-одиночек в стране, и я не уверена, что лучше для ребенка - развиваться в семье только с матерью, или в полноценной семье, где скандалы и брань, являются нормой.
Главное, чтобы этого ребенка любили, а где именно он родится в ГБ или ОБ, или она вообще одна его будет ростить - это не самый важный фактор на мой взгляд.
Главное, чтобы этого ребенка любили, а где именно он родится в ГБ или ОБ, или она вообще одна его будет ростить - это не самый важный фактор на мой взгляд.
А мне вот думается, что важный. Ребенку нужна семья. Осознанно лишать его этого - почему и зачем? У меня вопрос возникает: зачем вообще рожать ребенка в такой непонятной ситуации? Для себя? Для себя можно платье купить или котенка завести, а не ребенка рожать.
Я принимаю во внимание гинекологические проблемы, но... Все равно для меня странно, по меньшей мере, рожать в 19 лет непонятно от кого, чтобы был ребеночек. А о том, что этот ребенок получит, когда родится, никто не думает... Мдя...
Девочки! Какое кто-то из вас имеет моральное право, говорить про другого человека так? Просто умиляет это.
Вы, что этого человека знаете лично? Вы, что с ним общались, вы понимаете его поступки и действия? Всё чем вы владеете, это сугубо та информация, которую вам выдает автор.
Согласна с Ирминой, что возраст, конечно, здесь большое значение имеет, но опять же, если девушка решается рожать, т.к. боится, что пока она, по вашим советам, должна будет искать "рыцаря на белом коне", она может в итоге вообще остаться без ребенка- я это, для себя, считаю уважительной причиной.
И поверьте этот ребенок не будет несчастлив, только лишь потому что у его мамы не понятно обстоит дело, на этот период времени, с его папой.
От этого его мама не будет меньше любить, вполне допускаю, что даже наоборот, отдаст этому ребенку себя полностью, потому что он для нее будет намного важнее любого мужчины в ее жизни.
Наташ, а я считаю (со своей колокольни, естессно) что рожать "для себя" - есть эгоизм. О ребенке кто-нибудь думает в этот момент? Женщина думает о себе исключительно (для себя же рожает), мужчина часто вообще ни о чем не думает. Что значит "для себя"? ИМХО ребенка надо рожать - для ребенка, ради и во имя ребенка.
Я, конечно, не знаю, как там на самом деле обстоит дело у автора, но, в случаях, когда, иногда сроки поджимают, либо решайся сейчас, либо потом грызи логти всю оставшуюся жизнь, лучше родить.
Скрытый текст:
Был пример в жизни, поэтому настолько категорична. У меня подруга родила, и поддержали все и никто не говорил, как так, ведь парень молодой и сам еще не знает, что он хочет. И ничего, живут и дочку воспитывают в полноценной семье.
Оль, как бы ты не говорила, но рожают ребенка для себя. Изначально, вы не из-за ребенка, а из-за ваших внутренних ощущений и вашей личной готовности, идете на такой ответственный шаг, как рождение ребенка. А многие мамы и папы и после рождения потом еще много много лет решают за ребенка, как ему жить, куда поступать и на ком жениться.
Всё чем вы владеете, это сугубо та информация, которую вам выдает автор.
Так мы и обсуждаем только то, что дала автор. И если бы она изначально написала, что очень хочет детей, т.к. любит их безмерно, и готова ради ребенка на все (забыть себя, любимого, всех окружающих) то и ответы были бы другими.
А она ведь начала с того, что стала выяснять, будет ли что-то плохое, если ребенок родится вне брака, при этом сообщила, что в случае законного брака родители их с молодым человеком выгонят из квартиры, и еще она надеется на пособие. То есть нас просили предсказать развитие ситуации, не дав достаточной информации.
И уже потом стала появляться дополнительная информация и обиды. Напрасно. Неконструктивно.
Все только и хотят донести до автора темы, что НЕЯСНО, почему молодой человек против официального брака, она эту неясность поняла, но у молодого человека НЕ СМОГЛА выяснить, почему сложилась такая ситуация.
И еще: опять же все рассказали автору, что может быть плохого (точно по вопросу). Никто не обобщает и не очерняет молодого человека (с чего бы?). А показать автору возможные пути развития событий - это пожалуйста.
И уж если бы автор была уверена в своем молодом человеке, наверное, этой темы не было бы вообще.