А мне еще очень понравилась книга Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери"!!! Порою, мне даже становится грустно и даже досадно, что я уже эту книгу прочитала! Конечно, я могу перечитать ее, но ведь я уже все знаю. Трудно объяснить, что именно мне понравилось. Скорее всего то, как писал эту книгу Гюго, ведь сюжет в принципе я знала, т.к. до этого смотрела мюзикл "Нотр Дам де Пари". А еще Гюго так сногшибательно описывал там Париж и Собор Парижской Богоматери, что я просто зачитывалась, не могла оторваться и даже стих посвятила этому Собору. А еще кому-нибудь понравилась эта книга??
Мне, безумно! Извини за мою страсть к деталям, но я влюблена в маленькую Эсмеральду.
Безумно влюблена в Рауля де Бражелона, из-за чего впала в трагическое настроение.Но теперь стараюсь сделать его скорее мечтательным.
PS Никакой я не гость, это я, Руся.
Очень люблю читать!! У меня тоже получится длинный список.
Очень понравился Зюскинд. Кроме "Парфюмера" читала и другие книги. Больше всего поразил "Контрабас". Это просто удивительная психологическая вещь!
Обожаю читать Токареву, Щербакову, Улицкую. Это книги о женщинах.
Поразил своей необычностью Павич. Я вообще люблю театр, а тут такие поразительные варианты одной и той же пьесы. Причем, он пишет с точки зрения мужчины и и с точки зрения женщины.
Недавно читала "Сексус" Генри Миллера. Это было со мной впервые, такое неоднозначное чтение. Обычно сразу решаешь: нравится или не нравится. А тут: сначала читала с удовольствием, наслаждалась красивым языком, тонким юмором. Потом она меня раздражала откровенным сексом. Потом я бросала ее читать, но она меня снова тянула. Я снова втягивалась и сцены секса меня уже не раздражали, зато столько удивительных знаний психологии и философии! Когда я дочитала книгу, жалела, что она закончилась.. Вот купила продолжение - "Плексус" и "Нексус", но еще не читала...
А вот Дэн Браун "Код да Винчи" поверг меня в смятение...
Обожаю новеллы Цвейга, перечитала все, что нашла...
Андрэ Моруа "Письма незнакомки"
Поразила своими пьесами Маринина! Все читала раньше ее детективы. А тут такие умные пьесы! Особенно "Брошенная кукла с оторванными ногами"
Бах "Чайка..."
Про Коэльо я писала отдельно
И еще мои душевные помощники - книги Н. Козлова... особенно "Как относиться к себе и людям" и "Философские сказки"
А мне почаму то запала в душу книга под названием.."Айвенго" В. Скотта.....она про настоящих рыцарей и про любовь......еще мне "Преступление и наказание" Достоевского порадовала.........
вспомнила ещё интересную книгу.... по ней снят мой любимый фильм "Жестокие Игры" , книгу случайно нашла в когда разбиралась в нашей огромной библиотеке, которую собрала моя мама...."Опасные связи" Шодерло Де Лакло" ..... это собрание реальной переписки.....
Маркес, Маркес и ещё раз Маркес!!!!
Почти все произведения прочла! Пишет божественно и неподражаемо!
К нему нельзя относиться с безразличием: либо с первого рассказа влюбляешься, либо просто ненавидишь!
Очень советую "Любовь во время чумы" Изумительная вещь!!!!
Насчёт Коэльо понравились 11 минут и Вероника хочет умереть. Правда отношу его к "лёгким" писателям, кот. быстро забываются.
Мураками пишет своеобразно, но не особо привлекает меня.
Из любимых писателей - Ремарк. Исключительно на родном языке (немецком).
Гоголь - магический писатель!
Ну и не буду оригинальна, Мастер и Маргарита - бессмертны!
Я сейчас дочитываю вторйю часть "Ибицы"!!!
Их всего три части, читаются на одном дыхании.
Автора не помню, но знаю издание "Фишка". В ней говорится о реальной жизни отдыхающих на Ибице и их отношении с гидами.
Тут главное:
Секс
Наркотики
Тусовки
Взаимоотношения
и.т.д.
Читайте и не ошибетешь!!!!
начала читать "призрак оперы"...мне нравится, когда дочитаю- поделюсь впечатлениями (смотрела много раз...но вот не читала как-то)
Рэкс Стаут - хорошие детективы писал...
не помню авторов (их там несколько), была такая серия - ""Берсеркер" - потрясающая фантастика, написано классно и отношения людей описаны замечательно...