Поблагодарили 1,034 раз(а) в 160 сообщениях
Давно не писала...
Завтра нам исполнится полгода-такая важная датка для Нас Как же летит время-наслаждаюсь каждой минутой...
Итак в 5 месяцев наш вес составил 6500 и рост 64, набрали мы очень мало 300 гр-я в тихом ужасе, но также кормлю грудью, смесь и прикорм не вводила...Врачи говорят, что у него конституция такая, прикорм вводить после 6-ти месяцев
За пятый и шестой месяц-на пятом месяце мы прошли курс массажа, сыночек стал более гибок, тянет ножки в ротик, и очень активно переворачивается во все стороны.Главное событие мы научились ползать (начинал по пластунски-сейчас на четвереньках уже)!!! и не очень уверенно пытаемся сидеть-то есть попытки сесть с позы на четвереньках Может и сам сидеть-если посадить-но я пока ограничиваюсь по несколько минуток, на руках присаживаю иногда.Может стоять сам у упоры-если поставить, но опять же я не увлекаюсь Очень отчетливо научился выражать свои эмоции, теперь понятно когда Ванюша просто капризничает, а когда его что-то беспокоит, или когда он хочет кушать-конечно я и до этого разбирала что он хочет, но теперь он требовательный!Прям всё на лице написано Теперь у нас началось активное изучение окружающей среды-всё тянет в рот, всё ему нужно...игрушки его не интересуют, нужно телефоны, пульты, компьютер, провода, бумажные листы-короче всё что нельзя-обязательно требуем визгом на всю квартиру...Научились говорит дя-дя-дя, иногда получай дяй-дяй, вообщем у нас весь день теперь песни дядядядядя, чаще всего когда что-то хочет произносит эти слоги. Иногда произносит мама-не осознанно и чаще всего при плаче Ну и разные абу-атя-аку-аха-бу-гы и т.дА и еще теперь Ванечка тянет ручки, когда просится чтобы его взяли И вообще он такой у нас лапочка, и мы его так сильно любим...Очень часто обнимаемся все втроем и радуемся своему счастью-сыночек в восторге он сначала смотрит на меня, потом на папу и так несколько раз и хохочет от радости
Фото
Влюбленная Олеся, какие вы уже большие! Смотрю и душа радуется, и настроение улучшилось
Малыш такой забавный! А на последней фотографии видно, что будет техником
Растите здоровыми и почаще балуйте нас своими рассказами и фотографиями
Влюбленная Олеся, сынуля просто чудо! Ой как вы быстро растете Замечательный малыш, такой взгляд умненький! Растите большими, здоровыми! Вот посмотрела ваши фотографии и прям настроение поднялось А на самой первой фотографии, где мамочка еще не встретилась со своим чудом, это Усолка?
Олесь, какие вы молодцы и большие совсем)).
А то, что мало прибавили - это не страшно.
Вес у ребенка далеко не самый важный показатель. Главное-эмоции малыша, его взаимодействие с окружающим миром и душевное состояние. Если у него ничего не болит и не беспокоит, малыш радуется людям, он весел, спокоен и потихоньку постигает мир, значит все идет, как надо.
И худые дети-умные дети. У него не желудок работает основное время, а головешка)
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 160 сообщениях
Касюнечка, спасибо, да уже совсем большие мне самой не верится РИТАтуй, спасибо, что все девчонки будут его-слышим уже несколько раз...приятно Enerika, спасибочки) зубами щелк, Аха растёт не нарадуемся на него) Neznakomaya Спасибо, да это Усолка, ты с Павлодара? даночка, спасибо большое, я из-за веса сильно не переживаю, я ведь наблюдаю, что кушает он хорошо, я тоже питаюсь хорошо, значит ему столько нужно и этого хватит Правильно сказано-главное развитие
Ну вот и исполнилось нам шесть месяцев, близится к концу уже седьмой) Летит время, летит
У нас новые умения, мы научились сидеть (самостоятельно садимся) и вставать у упоры, уже в кроватке встает или если найдет что-нибудь по его росту тоже может уцепится и встать на ножки...теперь за ним глаз да глаз, так как стал уже на пол пускать ползать-уже все исследовал и все пощупал
Я ввела прикорм-Ванечка уже попробовал гречневую и рисовую кашку, пюре из тыквы, морковки, кабачка, цветной капусты, кушает детские печеньки, из фруктов даю банан и яблочки зеленые. Пьем компотик из чернослива и кураги и чаек детский успокаивающий и желудочный, пьет уже из поильничка...и иногда из кружечки, бутылочки и соски к нам не прижились)
Ну и фотографии: