Эта мысль не давала покоя. Но стоило лишь посмотреть на Свету, как все стало на свои места.
Света никак не могла смириться, что выбрали кого-то, а не ее, о чем и заявила подруге:
- Ничего, когда надо – отбивай у меня парней, сколько хочешь. Я не обижусь!!!
- Перестань, Света! Ты хочешь сказать, что тебе еще нравится Сашка?
- Сашка! – передразнила она в ответ, - Да тебе, какая разница! Нравится - не нравится, переживу уж как-нибудь!
- Свет, прости меня! Я действительно не хотела. Если бы я знала, что он тебе еще нравится, я бы никогда…
- А ты бедная-несчастная не знала! – перебила она. – Теперь знаешь! Довольна???!!!
- Да успокойся, меньше всего на свете я хотела кого-то у кого-то отбивать! Он сам начал со мной общаться, а я…
- Не надо, видела я все!!! – снова забыла о правилах этикета «подруга». Да не обращай внимание, ты добилась своего! Теперь можешь радоваться!
- Но ты же всегда говорила, что тебе он больше не нравится…
- Да много ты знаешь, что я говорила!
- И потом ты вела себя так, что не скажешь о каких-то чувствах.
- Не твое дело как я себя вела.
Тут у НЕЕ уже перестало хватать терпения. ОНА почти совершенно не чувствовала себя виноватой в этой ситуации. Как говорится: «Не виновата я! Он сам пришел!». А тут еще такие оскорбления! Но ссориться больше не было никаких сил, поэтому ОНА просто махнула на все рукой. Хочется обижаться? Пусть! Что было, уже не вернуть. А настроение у нее было такое, что просто не хотелось думать о плохом !!!
Вечером ОНА долго не могла уснуть. Вспоминала прошедший день, думала, мечтала и просто была счастлива! Казалось, никто не сможет затмить это счастье. А казалось зря…
Утром ОНА первым делом кинулась в компьютерный клуб (дома выхода в Интернет не было!). Каково же было ее удивление, когда ОНА прочитала фразу: «В вашем почтовом ящике нет непрочитанных сообщений».
«Как? Почему? Он ведь обещал написать! Неужели…» Но дальше мысль не шла. Точнее ОНА просто не хотела думать об этом. О том, чтобы написать первой, даже не было мысли! «Если уж мы вам не нужны, то и вы нам тоже!» - крутилось в голове, но это были лишь мысли, а сердце кричало об обратном!
В этот момент пришло сообщение. От… Андрея. Еще вчера он пообещал прислать тексты некоторых песен и вот сегодня выполнил свое обещание. С тех пор началась переписка. Хотя перепиской это можно было назвать с натяжкой. Они просто перебрасывались несколькими фразами. Но ОНА ни разу за все это время не посмела спросить у него насчет Саши. Просто не могла. Этот вопрос моментально дошел бы до него, а ОНА этого не хотела. В НЕЙ говорила гордость.
Впрочем, через пару недель сердце взяло свое: ОНА не могла больше так жить. ЕЙ хотелось увидеть его, поговорить с ним, хотя бы почитать, что он пишет. Испытательный срок прошел, и теперь ОНА знала наверняка: из-за Саши навсегда забыт Толик. Забыт тот человек, ради которого ОНА столько всего делала, с мыслью о котором ОНА просыпалась и ложилась. Теперь на его место пришел ОН, Саша. И ОНА сорвалась, отступила от принципов и написала ему (здесь и дальше приведены реальные письма, только имена заменены):
«Приветик, Сашаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты че-то молчишь, поэтому я и пишу... Как там ты поживаешь??? У нас все СУПЕР, только вот времени не хватает. Тебе Андрюха пересылал фотки??? Да, кстати, мы ещё чуть-чуть напечатали, но времени отсканировать нет....... Как-нибудь в другой раз. Очень надеюсь на твою сознательность (в смысле, что ответишь.......) Не забывай. Даша.»
Вот такое маленькое, ничем не примечательное письмо, но от ответа на него или игнорирования зависело на тот момент ВСЕ!
из-за Саши навсегда забыт Толик. Забыт тот человек, ради которого ОНА столько всего делала, с мыслью о котором ОНА просыпалась и ложилась. Теперь на его место пришел ОН, Саша.
Мдааа, известная ситуация...Толик не знал, как я понимаю?
Цитата:
Сообщение от Dafa
И ОНА сорвалась, отступила от принципов и написала ему.
Вот этого я никогда не могла сделать. Я тоже металась, решала как луше, обижалась, даже писала, но не когда не могла отправить письмо
Ч то же дальше, не написал?
Мдааа, известная ситуация...Толик не знал, как я понимаю?
Не знал, конечно. И не знает...
Он хороший человек, к тому же первая любовь. Но я так и не смогла до конца забыть ему то, сколько слез мне пришлось в свое время пролить из-за него, пока он просто наблюдал за моими чувствами со стороны. Он не говорил ни "да", ни "нет" и меня тогда это очень волновало. Я не знала, чего ждать... Впрочем, несмотря на то, что я была без ума от Саши, я не забыла про Толика и позвонила ему по телефону на день рождения, поздравляла в этом году... Он был искренне рад, я чувствовала это и я была счастлива, что хоть ему я могу сделать что-то приятное. Он, наверное, до сих пор не подозревает, почему прекратились телефонные звонки и горы писем (как "бумажных", так и на e-mail), хотя, естественно, догадывается...
Цитата:
Вот этого я никогда не могла сделать. Я тоже металась, решала как луше, обижалась, даже писала, но не когда не могла отправить письмо
Ч то же дальше, не написал?
Таких неотправленных писем и у меня валяется целая стопка. Сначала посвящала Толику, потом Саше. И тоже никак не могла отправить, пока не становилось совсем невмоготу (поэтому среди них есть несколько отправленных )
А насчет дальше - это в следующем кусочке...
Ой, Даша, а может он заболел??? Или у него комп сломался??)
Что-то никак не хочется верить, что после столь веселого и приятного времяпровождения, Он ВДРУГ тебя забыл...