Я бы влезла в скондал, и перетянула гнев на себя, нарвалась на удар. Сопровождая все громким криком - что бы соседи были в курсе. Вызвала бы милицию, зафиксировала побои.
Ха это можно очень хорошо получить по закону.
Ну и глупо... Зачем девочку втягивать? Она-то причём? Правильно говорилось ниже, НЕЛЬЗЯ ВЛАЗИТЬ В СКАНДАЛ ВЗРОСЛЫХ! Чем она поможет? Гнев на себя обратит? Да будет только хуже! Тут нужна помощь только взрослых людей!
Цитата:
Сообщение от Milada
Неужели тебе не тяжело?
Меня фраза выбила из колеи.. Ну зачем давить на девушку?! Ей и так не сладко... К тому же, она тут, спрашивает у ВАС совета, а ВЫ ей такое в ответ... Наверно, мне Вас не понять, увы.. С вами согласна лишь в том, что следует поговорить с мамой насчёт развода. Алименты платиться будут, пусть и небольшие, пусть и на одного ребёнка(автор скоро станет совершеннолетней и претендовать на алименты не будет по закону). При чём говорить следует НЕ дома, а в кафешке или где-нибудь в другом месте...
При очередном скандале можно взять сестрёнку, чтобы не травмировать её психику, и пойти с ней прогуляться. Если же скандал изначально переходит все грани, то всё же следует обртиться в правоохранительные органы...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nanimirini
Твоя мама сделала свой выбор. Значит ее все устраивает.
Она просто боится перемен. Как и любой взрослый человек, женщина с двимя несовершеннолетними детьми, не хочет менять свою жизнь... Это страшно. Не думаю, что её мать всё устраивает. Да, пусть неправильно говорить, что она желает добра детям и терпит это только ради них.. Ей поддержка нужна. Только вместе с тобой, Анечка, она сможет принять какое-то решение. И в любом случае, мне кажется, будет правильнее развестись...
Последний раз редактировалось Tyse4ka; 29.07.2009 в 13:51.
Причина: Добавлено сообщение
Tyse4ka, могу сказать одно. У меня примерно та же ситуация, только, слава богу, без драк. Родители давно уже чужие друг другу, у отца ребёнок от другой женщины. Но не могут развестись просто потому, что всё равно придётся жить в одной квартире - какой смысл? Разъезд сейчас стоит столько, что нам на него ещё лет пять зарабатывать всем придётся. Однокомнатные квартиры стоят почти столько же, сколько и двухкомнатные. Родители зарабатывают немного - отец бывший военный, сейчас на пенсии, работает на аэродроме, смотрит за взлётной полосой, мама научный сотрудник. Я ещё учусь, родители категорически против моего перевода на заочное, поэтому работать полный день я не могу. И как быть в такой ситуации? Квартиру он нам не оставит, т.к. идти ему тоже некуда. Хоть она и оформлена на меня, выписать его невозможно - надо чтобы было КУДА. И никакой развод не поможет, если некуда деться.
Девочки, тут еще один момент, если мама "психически больна" и состоит на учете ее могут лишить родительских прав, даже не могут, а скорее всего лишат. Может мама поэтому не хочет развода.
Lumino4ka, с этим вопросом уже разобрались вроде. У неё просто нервные срывы. насколько я поняла. что при такой жизни не удивительно. Если бы она была "больна психически" вряд ли она бы столько времени проводила дома. За нервные срывы родительских прав не лишают. И развод на это никак не повлияет - если б её лишали. и так бы лишили и признали недееспосоьной.
Вам срочно нужно что-то предпринимать. Не понимаю маму твою совсем. Она говорит, что делает все для детей, а выходит что делает все для себя. Где гарантия, что он вскоре Вас не тронет? Где гарантия, что его побои не приведут к горю??? Анюток, у Вашей семьи есть родственники?
Юлашка, не всё так просто. А если уехать некуда? И вот ещё, мне интересна - мама работает? Если она болеет часто (пусть даже не "психически") - на что они жить будут? Даже если они некоторое время будут жить у родственников - мало кто будет рад, что у них поселится одинокая женщина с двумя детьми.
И мало кто будет вмешиваться в семейные конфликты. По себе знаю. Тем более родственники со стороны отца вряд ли будут маму защищать. А мамины сначала её спросят, вряд ли она захочет, чтобы кто-то вмешивался в дела семьи, это очень неприятно.
Акелла, автор темы ранее сообщала, что мама ее работает.
Если есть куда уехать, то пусть едут, жизнь - дороже всего на свете!!! Даже, несмотря на все возмущения. Родственники - это родная кровь, и они всегда помогут. Пусть и будут не рады, зато все будут живы и здоровы.
А мамино психическое состояние, скорее всего обусловлено нанесением телесных побоев в область головы. Плюс она терпит все эти побои, у любого нервы сдадут.
Мы сейчас не говорим о неудобствах, а говорим о здоровье, а возможно и о жизни людей.
А если ехать некуда, то нужно пойти в милицию и посоветоваться с участковым.
И вообще, вдруг это папа психически не здоров???
Папа будет продолжать это делать, потому что он знает, что за это ему ничего не будет.
П.С. Нам конечно со своей "колокольни" судить легче и мы не знаем всех обстоятельств. Но, если уже забита тревога и уже есть результаты, значит нельзя сидеть сложа руки.
Юлашка, родственники разные бывают... И не все согласятся, чтобы у них жили. не говорю, что делать ничего не надо. Я просто пытаюсь объяснить, что не всё так просто, как хотелось бы. Не всё, к сожалению, зависит от нас. Жизнь, конечно, самое важное. А мы говорим не о здоровье, а о том, что делать надо! Удобство тут не при чем. Но не на улицу же идти? Или ты предлагаешь им уйти вникуда? А если мама опять в больницу ляжет? Голодать им что ли? С бухты-барахты решать ничего не надо просто. И всё равно решающее слово за мамой. Максимум. что можно сделать - действительно вызвать милицию, хотя, как уже говорили, они без заявления ничего не имеют права делать. А мама, по видимому. писать его не будет.
Анютока как обстоит дело в родней мамы?
Она же где-то жила, до того как перебралась к мужу (я не путаю?)
Какие отношения с ее родителями? Есть возможность с ними связаться и просить помощи или совета?