Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2009, 09:23   #31
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
А что бы изменилось, если бы был штамп в паспорте?
Да не в штампе дело, а в том, что РАНО. И в том, что не семью ребята создавали, а удобно им было по ряду причин вместе жить.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Все равно, получился бы ОБ, где жена - учится, а муж - работает. Нормальное явление, по-моему.
Ну, во-первых, в моем окружении это редкий случай-таки. Но не в этом дело, а в том, что ребята начали вместе жить, но долгосрочную перспективу своих отношений не выстроили изначально. Где-то оказались неготовы, где-то еще что-то...
minimama (23.06.2009), verona (23.06.2009)
Старый 23.06.2009, 09:34   #32
Guest

Просто у ребят разные взгляды на жизнь. Совсем разные.
И для меня, к примеру, в этой ситуации, не столько важно,что мальчик сейчас уже не понимает приоритетов в жизни Вероны, сколько то,что он не сможет понять их в ее будущей жизни.
У каждого из нас свое видение своего предназначения в жизни. Но тут важно, как твой партнер тебя понимает и насколько он готов вобще жить твоими интересами. И тут даже дело ведь не в платье за 1000 евро или желании сыграть настоящую свадьбу.
Кстати, в Греции свое, особе отношение к свадьбам.И этот праздник начала семейной жизни там не игнорируют. Поэтому, о свадьбе- отдельный разговор.
Тут важное понять Веронике,где сходятся взгляды ее и мальчика, где они в будущем смогут смотреть в одну сторону, а где свои взгляды будут важнее.

Пользователь сказал cпасибо:
verona (23.06.2009)
Старый 23.06.2009, 09:49   #33
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
не понимаю тут рассуждений, что он должен ее обеспечивать, пока она учится.
Да, в этом я тоже согласна с Викой. Я не воспринимаю, когда всё делится чётко напополам, но и сидеть ножки свесив не внося никакого вклада - не считаю правильным.
Цитата:
И я, например, считаю, то пока содержать себя не можешь, нужно жить с родителями.
Это так или иначе было невозможным, он и до меня жил сам, когда-то он работал у отчима, получал не плохо. Когда отчим стал бывшим отчимом - он эту работу потерял. Мама его второй раз вышла замуж, у мужа квартира маленькая, его дочка тоже снимает сама квартиру, брать себе в дом взрослого обалдуя))) никто не собирался. Я теоретически могла жить с родителями, но был период, когда я жила одна, тогда мы и начали жить вместе, ну а теперь, как-то не логично, после жизни совместной не в брак, а в раздельную))) Да и думаю, что ему легче снимать квартиру со мной, чем без меня. Я надеюсь, что в следующем году ещё подработку найду.
Цитата:
Прости, Верона, если обидное что-то написала.
Не, не обидела, моя мама тоже так говорит, хотя когда-то у неё всё это было. Просто обидно, что в мои 24(это я приблизительно) года, вся моя свадьба будет - это пойти и поставить роспись. Тут нет Загсов, даже кольцами, по моему не обмениваются, просто росписи ставят в каком-то учреждении и уходят. Ну, а если в церкви, то там всё, как положено проходит. Как я уже говорила, предпочитаю подождать...спешить некуда
Вчера пыталась опять поговорить с МЧ на эту тему, он отшучивался, сказал, что я всё слишком близко к сердцу воспринимаю, что он что-то ляпнет, а я сижу, пережёвываю несколько дней. Говорит, что не просит меня оставлять учёбу, просто он относится к ней равнодушно, так как у нас в этом разные взгляды, а они не могут во всём быть одинаковые, так что по этому, не надо на то, что он сказал, когда был в плохом настроении и переживал за эконом. ситуацию - обращать особого внимания, что он уже сам про это и забыл... Вот такие вот дела....

Последний раз редактировалось verona; 23.06.2009 в 09:55.
verona вне форума  
Старый 23.06.2009, 10:44   #34
Солнышко

Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Получено наград:

Перечитала. Пришла к другим выводам.
1. Может и нет проблемы вовсе. Как он может гордиться, если твоя учеба у него ассоциируется с твоим негативом и агрессией. Ведь мы не знаем, может там тарарам и пыль до потолка во время сессий?! Кому это понравиться? А не трогать в такой период сложно, вы ведь живете вместе. Тогда его слова могут рассцениваться как попытка донести, что с любимыми надо быть более сдержаными, может он думает, что если б не было учебы, то ссор было бы меньше. А кому хочется жить в напрягах и негативе...
2. Надо разбираться глубже.Как он вообще видит свой карьерный рост? Учиться он я так понимаю не будет, может бизнес? Одно дело если его устраивает такая работа продавцом, тогда у вас будут разные мироощущения (возможно он будет как якорь тебя постоянно тянуть вниз), и можно это расценить как звоночек, другое дело если он хочет двигаться вперед (ведь по правде сказать есть ОЧЕНЬ интересные люди и без вышки, эдакие живчики...), тогда надо менять отношение к ситуации, все таки вы семья (я так поняла, что вы так считаете), хоть и без штампа. А если семья, то надо разбираться и находить выходы, а если это просто ГБ - то можно, конечно, сказать, что "репетиция" совместной жизни не удалась и разбежаться.
Старый 23.06.2009, 10:58   #35
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Может и нет проблемы вовсе. Как он может гордиться, если твоя учеба у него ассоциируется с твоим негативом и агрессией. Ведь мы не знаем, может там тарарам и пыль до потолка во время сессий?! Кому это понравиться? А не трогать в такой период сложно, вы ведь живете вместе. Тогда его слова могут рассцениваться как попытка донести, что с любимыми надо быть более сдержаными, может он думает, что если б не было учебы, то ссор было бы меньше. А кому хочется жить в напрягах и негативе...
Нет, не пыль до потолка, но я раздражаюсь, когда он мне мешает читать, обижаюсь по пустякам, не выхожу из дома ( тут книжки выдают за неделю до сдачи, в этом полугодии, вообще не выдали, а в понедельник - экзамен, вот я и читаю сутками). Ну и это же не весь год, а только 3 месяца в году(тут ещё в сентябре сдают экзамены). Я стараюсь меняться в последнее время, но это не так легко...
Цитата:
2. Надо разбираться глубже.Как он вообще видит свой карьерный рост? Учиться он я так понимаю не будет, может бизнес? Одно дело если его устраивает такая работа продавцом, тогда у вас будут разные мироощущения (возможно он будет как якорь тебя постоянно тянуть вниз), и можно это расценить как звоночек, другое дело если он хочет двигаться вперед (ведь по правде сказать есть ОЧЕНЬ интересные люди и без вышки, эдакие живчики...), тогда надо менять отношение к ситуации, все таки вы семья (я так поняла, что вы так считаете), хоть и без штампа. А если семья, то надо разбираться и находить выходы, а если это просто ГБ - то можно, конечно, сказать, что "репетиция" совместной жизни не удалась и разбежаться.
Нет, бизнесом он заниматься не будет, и в его, и в моей семье это уже пробовали, много денег потеряли. Его устраивает работа, на которой он сейчас, но будет искать параллельно другую, с более высокой зарплатой, или с другим графиком, может курсы на слесаря(тут они хорошо получают) или что-то в этом роде, закончит.
Цитата:
все таки вы семья (я так поняла, что вы так считаете)
Будущая

Последний раз редактировалось verona; 23.06.2009 в 11:04.
verona вне форума  
Старый 23.06.2009, 11:40   #36
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Я вот считаю, что все-таки, как не крути, но не все же у нас с в/о живут.
Но, при этом, масса примеров, когда у человека нет в/о, НО имея голову на плечах и руки «растущие не из …» имеет отличный заработок, которого хватает и на себя и на жену.
И не вижу такой уж критической ситуации в отношениях (и уж тем более расходиться из-за этого). Парень же не сказал, что он- ПРОТИВ, что verona получает образование, он же не выставляет ультиматум, чтобы она бросала учебу, он просто высказал своё мнение.
И то, что у них разное отношение к образованию совсем не повод, что в дальнейшем у них возникнут проблемы в отношениях.(Уж точно не из-за того, что у одного есть, а у другого нет в/о люди расходятся )
Ну а получать ему в/о или нет, это лично его дело.
Наталика вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
verona (23.06.2009), Зiрочка (23.06.2009)
Старый 23.06.2009, 14:39   #37
Guest

Цитата:
Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
(Уж точно не из-за того, что у одного есть, а у другого нет в/о люди расходятся )
Ох, еще как расходятся.
Скрытый текст:
Я не про Верону, а вообще

Женщина поднимается по служебной лестнице потихоньку,делает успехи. А мужчина сидит и сидит,т.к. без ВО совсем и не продвинутся,и не стать начальником. Можно только денежку заработать. И становится мужчине завидно, обидно.И подсознательно провоцируются ссоры. Ох, как распространенно это в отношениях.

Цитата:
Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
Парень же не сказал, что он- ПРОТИВ, что verona получает образование, он же не выставляет ультиматум, чтобы она бросала учебу, он просто высказал своё мнение.
Ну вот и представь.У тебя какое то есть интересное дело.А твой парень говорит,что ему все равно,чем ты там занимаешься.
А что это значит?
Это значит,что его просто не интересует.чем занимается его любимый человек, он не видит в этом смысла, он не радуется успехам,ибо ему все равно,что да как.

Равнодушие-страшный враг. Оно разрушает отношения.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (23.06.2009), Webmadchen (23.06.2009), Адамова (23.06.2009)
Старый 23.06.2009, 15:07   #38
Солнышко

Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
А твой парень говорит,что ему все равно
Мне кажеться, что не все равно, у него как у собаки Павлова отрицательный рефлекс. Сессия-агрессия....
Где уж тут радоваться... Поэтому, чтоб не провоцировать ссоры, он отвечает, что это ее дело!
Старый 23.06.2009, 15:14   #39
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

даночка,
Получение первого высшего образования не есть "интересное дело" (всегда, ну или почти всегда, ибо зачастую в силу раннего возраста выбирается "наобум" куда поступать, да и папа с мамой часто "помогают" с выбором). Да и сама veronа как-то высказала, что вполне возможно, что и не будет работать она по специальности...
А на счет интереса, ну так я думаю, что он радуется за нее (в случае с veron -ой, и за себя тоже радуется, что наконец-то в доме мир и спокойствие настанет), когда она сдает экзамены, вполне возможно даже гордиться своей половинкой.
Проблема мне кажется имеет чисто "финансовый" характер. Может он пришел уставший домой, опять денег не хватает, а тут еще и ученица сидит, вот и "ляпнул" от обиды, что гордился бы больше, если бы она не училась, а работала...
Не думаю, что начальником могут стать исключительно имея в/о, тут скорее должна быть соответствующая "цепкость", "пробивной характер", и желание быть этим самым "начальником", кстати, тоже хорошо бы учитывать. (Сразу вспомнился Гоша из моего любимого фильма "Москва слезам не верит")
Если мужчина умный, и дорожит отношениями, то вне зависимости от того, каких высот в будущем достигнет его женщина, он всегда и во всем будет для нее опорой и поддержкой.
Наталика вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.06.2009, 15:22   #40
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

По-моему парень вам просто завидует. У мужчин очень больное самолюбие, когда они видят, что девушка в чем-то добивается успехов это их пугает. А вы молодец, живете и учитесь в другой стране, подрабатываете. Может, я сейчас немного жестко скажу, но зачем вам мужчина, который не хочет сам стремиться к лучшему? Почему бы ему самому не заняться своим образованием и карьерой?

Метки
знаю, обозвать, процессе, решу