А что бы изменилось, если бы был штамп в паспорте?
Да не в штампе дело, а в том, что РАНО. И в том, что не семью ребята создавали, а удобно им было по ряду причин вместе жить.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Все равно, получился бы ОБ, где жена - учится, а муж - работает. Нормальное явление, по-моему.
Ну, во-первых, в моем окружении это редкий случай-таки. Но не в этом дело, а в том, что ребята начали вместе жить, но долгосрочную перспективу своих отношений не выстроили изначально. Где-то оказались неготовы, где-то еще что-то...
Просто у ребят разные взгляды на жизнь. Совсем разные.
И для меня, к примеру, в этой ситуации, не столько важно,что мальчик сейчас уже не понимает приоритетов в жизни Вероны, сколько то,что он не сможет понять их в ее будущей жизни.
У каждого из нас свое видение своего предназначения в жизни. Но тут важно, как твой партнер тебя понимает и насколько он готов вобще жить твоими интересами. И тут даже дело ведь не в платье за 1000 евро или желании сыграть настоящую свадьбу.
Кстати, в Греции свое, особе отношение к свадьбам.И этот праздник начала семейной жизни там не игнорируют. Поэтому, о свадьбе- отдельный разговор.
Тут важное понять Веронике,где сходятся взгляды ее и мальчика, где они в будущем смогут смотреть в одну сторону, а где свои взгляды будут важнее.
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Цитата:
не понимаю тут рассуждений, что он должен ее обеспечивать, пока она учится.
Да, в этом я тоже согласна с Викой. Я не воспринимаю, когда всё делится чётко напополам, но и сидеть ножки свесив не внося никакого вклада - не считаю правильным.
Цитата:
И я, например, считаю, то пока содержать себя не можешь, нужно жить с родителями.
Это так или иначе было невозможным, он и до меня жил сам, когда-то он работал у отчима, получал не плохо. Когда отчим стал бывшим отчимом - он эту работу потерял. Мама его второй раз вышла замуж, у мужа квартира маленькая, его дочка тоже снимает сама квартиру, брать себе в дом взрослого обалдуя))) никто не собирался. Я теоретически могла жить с родителями, но был период, когда я жила одна, тогда мы и начали жить вместе, ну а теперь, как-то не логично, после жизни совместной не в брак, а в раздельную))) Да и думаю, что ему легче снимать квартиру со мной, чем без меня. Я надеюсь, что в следующем году ещё подработку найду.
Цитата:
Прости, Верона, если обидное что-то написала.
Не, не обидела, моя мама тоже так говорит, хотя когда-то у неё всё это было. Просто обидно, что в мои 24(это я приблизительно) года, вся моя свадьба будет - это пойти и поставить роспись. Тут нет Загсов, даже кольцами, по моему не обмениваются, просто росписи ставят в каком-то учреждении и уходят. Ну, а если в церкви, то там всё, как положено проходит. Как я уже говорила, предпочитаю подождать...спешить некуда
Вчера пыталась опять поговорить с МЧ на эту тему, он отшучивался, сказал, что я всё слишком близко к сердцу воспринимаю, что он что-то ляпнет, а я сижу, пережёвываю несколько дней. Говорит, что не просит меня оставлять учёбу, просто он относится к ней равнодушно, так как у нас в этом разные взгляды, а они не могут во всём быть одинаковые, так что по этому, не надо на то, что он сказал, когда был в плохом настроении и переживал за эконом. ситуацию - обращать особого внимания, что он уже сам про это и забыл... Вот такие вот дела....
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Последний раз редактировалось verona; 23.06.2009 в 09:55.
Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Перечитала. Пришла к другим выводам.
1. Может и нет проблемы вовсе. Как он может гордиться, если твоя учеба у него ассоциируется с твоим негативом и агрессией. Ведь мы не знаем, может там тарарам и пыль до потолка во время сессий?! Кому это понравиться? А не трогать в такой период сложно, вы ведь живете вместе. Тогда его слова могут рассцениваться как попытка донести, что с любимыми надо быть более сдержаными, может он думает, что если б не было учебы, то ссор было бы меньше. А кому хочется жить в напрягах и негативе...
2. Надо разбираться глубже.Как он вообще видит свой карьерный рост? Учиться он я так понимаю не будет, может бизнес? Одно дело если его устраивает такая работа продавцом, тогда у вас будут разные мироощущения (возможно он будет как якорь тебя постоянно тянуть вниз), и можно это расценить как звоночек, другое дело если он хочет двигаться вперед (ведь по правде сказать есть ОЧЕНЬ интересные люди и без вышки, эдакие живчики...), тогда надо менять отношение к ситуации, все таки вы семья (я так поняла, что вы так считаете), хоть и без штампа. А если семья, то надо разбираться и находить выходы, а если это просто ГБ - то можно, конечно, сказать, что "репетиция" совместной жизни не удалась и разбежаться.
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Цитата:
Может и нет проблемы вовсе. Как он может гордиться, если твоя учеба у него ассоциируется с твоим негативом и агрессией. Ведь мы не знаем, может там тарарам и пыль до потолка во время сессий?! Кому это понравиться? А не трогать в такой период сложно, вы ведь живете вместе. Тогда его слова могут рассцениваться как попытка донести, что с любимыми надо быть более сдержаными, может он думает, что если б не было учебы, то ссор было бы меньше. А кому хочется жить в напрягах и негативе...
Нет, не пыль до потолка, но я раздражаюсь, когда он мне мешает читать, обижаюсь по пустякам, не выхожу из дома ( тут книжки выдают за неделю до сдачи, в этом полугодии, вообще не выдали, а в понедельник - экзамен, вот я и читаю сутками). Ну и это же не весь год, а только 3 месяца в году(тут ещё в сентябре сдают экзамены). Я стараюсь меняться в последнее время, но это не так легко...
Цитата:
2. Надо разбираться глубже.Как он вообще видит свой карьерный рост? Учиться он я так понимаю не будет, может бизнес? Одно дело если его устраивает такая работа продавцом, тогда у вас будут разные мироощущения (возможно он будет как якорь тебя постоянно тянуть вниз), и можно это расценить как звоночек, другое дело если он хочет двигаться вперед (ведь по правде сказать есть ОЧЕНЬ интересные люди и без вышки, эдакие живчики...), тогда надо менять отношение к ситуации, все таки вы семья (я так поняла, что вы так считаете), хоть и без штампа. А если семья, то надо разбираться и находить выходы, а если это просто ГБ - то можно, конечно, сказать, что "репетиция" совместной жизни не удалась и разбежаться.
Нет, бизнесом он заниматься не будет, и в его, и в моей семье это уже пробовали, много денег потеряли. Его устраивает работа, на которой он сейчас, но будет искать параллельно другую, с более высокой зарплатой, или с другим графиком, может курсы на слесаря(тут они хорошо получают) или что-то в этом роде, закончит.
Цитата:
все таки вы семья (я так поняла, что вы так считаете)
Будущая
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Последний раз редактировалось verona; 23.06.2009 в 11:04.
Я вот считаю, что все-таки, как не крути, но не все же у нас с в/о живут.
Но, при этом, масса примеров, когда у человека нет в/о, НО имея голову на плечах и руки «растущие не из …» имеет отличный заработок, которого хватает и на себя и на жену.
И не вижу такой уж критической ситуации в отношениях (и уж тем более расходиться из-за этого). Парень же не сказал, что он- ПРОТИВ, что verona получает образование, он же не выставляет ультиматум, чтобы она бросала учебу, он просто высказал своё мнение.
И то, что у них разное отношение к образованию совсем не повод, что в дальнейшем у них возникнут проблемы в отношениях.(Уж точно не из-за того, что у одного есть, а у другого нет в/о люди расходятся )
Ну а получать ему в/о или нет, это лично его дело.
(Уж точно не из-за того, что у одного есть, а у другого нет в/о люди расходятся )
Ох, еще как расходятся.
Скрытый текст:
Я не про Верону, а вообще
Женщина поднимается по служебной лестнице потихоньку,делает успехи. А мужчина сидит и сидит,т.к. без ВО совсем и не продвинутся,и не стать начальником. Можно только денежку заработать. И становится мужчине завидно, обидно.И подсознательно провоцируются ссоры. Ох, как распространенно это в отношениях.
Цитата:
Сообщение от Наталика
Парень же не сказал, что он- ПРОТИВ, что verona получает образование, он же не выставляет ультиматум, чтобы она бросала учебу, он просто высказал своё мнение.
Ну вот и представь.У тебя какое то есть интересное дело.А твой парень говорит,что ему все равно,чем ты там занимаешься.
А что это значит?
Это значит,что его просто не интересует.чем занимается его любимый человек, он не видит в этом смысла, он не радуется успехам,ибо ему все равно,что да как.
Равнодушие-страшный враг. Оно разрушает отношения.
Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от даночка
А твой парень говорит,что ему все равно
Мне кажеться, что не все равно, у него как у собаки Павлова отрицательный рефлекс. Сессия-агрессия....
Где уж тут радоваться... Поэтому, чтоб не провоцировать ссоры, он отвечает, что это ее дело!
даночка,
Получение первого высшего образования не есть "интересное дело" (всегда, ну или почти всегда, ибо зачастую в силу раннего возраста выбирается "наобум" куда поступать, да и папа с мамой часто "помогают" с выбором). Да и сама veronа как-то высказала, что вполне возможно, что и не будет работать она по специальности...
А на счет интереса, ну так я думаю, что он радуется за нее (в случае с veron -ой, и за себя тоже радуется, что наконец-то в доме мир и спокойствие настанет), когда она сдает экзамены, вполне возможно даже гордиться своей половинкой.
Проблема мне кажется имеет чисто "финансовый" характер. Может он пришел уставший домой, опять денег не хватает, а тут еще и ученица сидит, вот и "ляпнул" от обиды, что гордился бы больше, если бы она не училась, а работала...
Не думаю, что начальником могут стать исключительно имея в/о, тут скорее должна быть соответствующая "цепкость", "пробивной характер", и желание быть этим самым "начальником", кстати, тоже хорошо бы учитывать. (Сразу вспомнился Гоша из моего любимого фильма "Москва слезам не верит")
Если мужчина умный, и дорожит отношениями, то вне зависимости от того, каких высот в будущем достигнет его женщина, он всегда и во всем будет для нее опорой и поддержкой.
По-моему парень вам просто завидует. У мужчин очень больное самолюбие, когда они видят, что девушка в чем-то добивается успехов это их пугает. А вы молодец, живете и учитесь в другой стране, подрабатываете. Может, я сейчас немного жестко скажу, но зачем вам мужчина, который не хочет сам стремиться к лучшему? Почему бы ему самому не заняться своим образованием и карьерой?