Неужели вы оба такие нерешительные, что не можете выйти на прямой разговор????
Вы про Кота и Снежану?
Просто девушка однажды вдолбила себе в голову, что Кот для нее только друг, и это было для нее своеобразным правилом. Да, она думала, а что она скажет, если ВДРУГ он предложит ей встречаться? Учатся в одной группе, и если вдруг расстанутся - то как вести себя? К тому же он совсем недавно был влюблен в Настю, а теперь вроде как возобновляет отношения со своей бывшей девушкой. Они, как он говорил, остались друзьями, но эта дружба, судя по мимолетным фразам, была слишком близкой.
К тому же Снежана после рызрыва с бывшим очень долго пыталась разобраться в себе, втолковать себе, что быть одной, быть свободной - это здорово! Да, вот тогда она делала первые шаги к их отношениям с бывшим.. И первый поцелуй был по ее инициативе, о чем она жалела очень-очень долго, пока окончательно его не забыла.
Теперь даже если что-то начинать - не хотелось быть первой, хотелось прежде всего чувствовать СЕБЯ необходимой, чем любить. Так думала Снежана.
Чего хотел Кот - не могу сказать. Скорее всего, был неуверен до конца в своих чувствах.
В любом случае, эта история пока еще не окончена
Прошло несколько дней... Снежана снова укатила в область делать ремонт и обдумывала, что нужно прикупить к отпуску.. Вдруг ей в голову пришла мысль - "Было бы здОрово, если бы Кот меня проводил на поезд"... Мысль показалась сногсшибательной - будет чертовски приятно! Но девушка боялась, стеснялась чего-то.. Видимо, Кот ей действительно нравился.. Иначе - откуда такое стеснение?
Она думала полдня, потом решилась а написала парню сообщение - "Привет. Как Твои дела?" Он ответил не сразу: "Нормально, баню топлю. Вот друг из армии звонил, полчаса болтали".. Снежана помедлила перед ответом, хорошенько обдумывая каждое слово: "А можно, я попрошу тебя мне помочь чемодан отвезти на вокзал? А то он тяжелый"... Отправив сообщение, она уже начала волноваться.. Ведь отчет косвенно отражал отношение Кота к ней. Когда она получила ответ: "Конечно, Солнце. Все, что угодно для тебя", она вся засияла. В остаток для она выполнила двухдневную "норму" поклейки обоев.
На следующий день Снежана вернулась в Питер. Она собирала вещи в Анапу, Кот посмеивался над ее фразами a la "Ох, не знаю, какое платье взять"...
Позже приехал он сам. Взял немного музыки и фотографий. Они вышли из дома и пошли к метро. Кот вез чемодан девушки, она же несла небольшую сумку и шляпку.
Кое-как перенесли чемодан через турникеты. На эскалаторе Снежана одела на Кота свою шляпку. Он был очарователен.Провожающих было около 15 человек - всех собрал Серега. Наши герои появились последними.. Многие переглянулись с улыбками. Снежана и другие путешественники показали вагоновожатым документы и вышли попрощаться. Кот был весьма печален. "Видимо, не привык к такой компании". Андрей тоже был там. Весь такой красивый, высокий, выделяющийся из толпы...Снежана знала, что он приехал проводить ее, а не других. Но она не думала об этом сейчас. Девушка опять сомневалась - "Нужно ли поцеловать Кота? Не будет ли это лишним?".. В итоге она крепко обняла его и, прижавшись, шепнула: "Спасибо!"
Девчонки принесли белые платочки, и когда поезд тронулся, начали ими махать и делать вид, что плачут.. Было очень приятно...
Вечером Снежана уже была в аське. И Кот тоже.
- Ты чего такой грустный был?
- Ну ты же уехала, что мне - радоваться, чтоли?
И потом:
- Что тебе привезти?
- Себя привези, мне хватит =)
Все две недели по вечерам Снежана была "в сети", рассказывала, как там оно - море!, жаловалась, что обгорела и хвасталась, что отлично искупалась. Обсуждалось это в основном с Котом да с Андреем, они оба были довольно ласковы и очень приветливы. Да и Макс тоже не пропадал, писал иногда... В общем, отдых был в самом разгаре!..
Последний раз редактировалось Samara; 29.08.2008 в 20:23.
Причина: очепятки ^^
Интересная история. Насчет Кота могу сказать только то, что к Снежанне он явно неравнодушен. Понимаю прекрасно фразу "мы же только друзья". Порой мы сами устанавливаем эти рамки, а потом не знаем как из них выйти. Я считаю, что если есть вот такая взаимная тяга друг к другу, как у Кота со Снежанной, то стоит перейти все границы и просто быть счастливыми Очень жду, когда же они наконец-таки поговорят и выяснят всё. Жду продолжение
Отдых - это очень хорошо . И то, что Кот так тепло относится к Снежанне, тоже . Жду уже с нетерпением, когда их чувства станут взаимными вслух). А то, что рядом Андрей и Макс, думаю не помеха, а наоборот помощь в понимании того, кто же действительно нужен Снежанне.
Ребята снимали два номера на двоих в гостевом доме... Серега готовил завтраки, его друг постоянно откалывал шуточки - в общем, вниманием Снежана не была обделена и отдыхала "на полную катушку".
В этом же доме временно проживали 5-ро девчонок из Тулы, которые в последний день своей путевки решили познакомиться с нашими героями.
Вечером они все вместе отправились в центр Анапы. Девчонки сразу же побежали закупатьс вином и шампанский в местный магазинчик. Закупились и уселись в небольшом сквере. "Новенькие" дамы постоянно находились в непосредственной близости от двух Сергеев и Саши - спутников Снежаны. Они все время были недовольны своими пустыми (а на самом деле опустошавшимися за пару минут) пластиковыми стаканчиками и возмущались, как это мужчины за ними не ухаживают. Снежана ни взяла в рот ни капли, ей просто было неприятно.
Просидев пару часов, отдыхающие поняли, что придется идти за добавкой. Половинка нашей небольшой толпы отправилась в магазин, часть ушла "в уборную", Саша и друг Сереги ушли в номер. Остались Снежана, Сергей и один из приезжих. Снежана взяла Сашин телефон и сразу включила аську. Кот был наготове Снежана начала жаловаться на "каких-то тёток", которые взялись из ниоткуда и очень ее раздражают. Вдруг к ожидающим подошел сотрудник милиции, представился и начал "расспрос" - мол откуда и зачем, и почему употребляем алкоголь в общественном месте. Снежана быстро напечатала "Я потом приду, тут милиция" и вышла. Она оставалась абсолютно спокойной - ведь тест на алкоголь ничего б не показал, если бы вдруг пришлось идти на такие меры. Хотя обычно она боялась подобных ситуаций и вообще была девушкой законопослушной.
"Товарищ милиционер" попросил предъявить документы, но никто, естественно, на прогулку их не взял. В связи с чем сотрудник милиции предложил ребятам пройтись в ближайшее отделение. По дороге Снежана начала звонить на свой телефон, который она забыла в номере, с Сашиного. Она очень надеялась уловить именно тот момент, когда он зайдет в номер, ведь они отошли туда всего на пару минут. И ей повезло. Подробно описав, где лежат паспорта Сергея и девушки, Снежана начала слушать разговор Сереги с милиционером. Парень просил не отсылать никаких штрафов в Питер, чтобы потом не иметь проблем в институте. В итоге метров за 10 до отделения милиционет смягчился и решил их "пощадить". Но нервов потрепал немало.
Позже ребята кое-как собрались прежней компанией, которая уже разбрелась по всему городу. Они решили зайти в гостевой дом переодеться и продолжить прогулку - ведь у тульчанок это был последний вечер в Анапе!
Снежана купила себе небольшой коктейль, взяла трубочку из-под сахарной ваты и осталась в номере. Куда интереснее было пообщаться с друзьями по интернету, чем терпеть этих выскочек. Тут ей пришло смс от Андрея: "Снежаночка, прости за вопрос - есть ли у тебя парень? И если нет, то есть ли у меня шансы?". Снежана была шокирована - впервые ей вот так открыто предлагают встречаться. Она вся зарумянилась, но не знала, что ответить. Так она просидела с полчаса, подумала о своем состоянии в жизни, и написала: "Нет, я ни с кем не встречаюсь. Но я сейчас не готова начинать новые отношения." И это было правдой - слишком долго (по мнению Снежаны) она привыкала к своему одиночеству, и теперь, когда это казалось ей нормальным и правильным... Чтобы снова кто-то появился? Нет, мне и так хорошо.
Андрей ответил: "Жаль. Но я буду ждать!"
Девушка вздохнула и вышла в сеть, ей сразу же написал Кот:
- Зай, куда пропала? Что там стряслось? Я тут места себе не нахожу!
Снежана рассказала все как было.
- Да уж. Ну чего там у вас еще, как в целом отдых? Как Макс, Андрей, не говорила с ними?
- Да вот Андрей смс только что прислал. Встречаться предложил.
- ................... Хм. Ясно. И что же ты ответила?
- Сказала, что не хочу ни с кем встречаться.
Кот еле смог скрыть свою радость. Сначала посыпалась просто куча ласковых слов, но все-таки он взял себя в руки и продолжил разговор.
Снежана болтала с ним, лежа на кровати и попивая коктейль. Почувствовался алкоголь в крови. Они шутили. Вдруг Снежана спросила: "А тебе никогда никто не нравился из нашей группы, кроме Насти?" и добавила: "Мне вот Леша наш на первом курсе очень уж нравится".
Кот не сразу ответил: "Хм, не знаю... Стоит ли говорить "Да, ты.", но так и есть".
Девушка хотела было спросить "Ого.. а когда такое было?", но не стала.. Связь все время обрывалась. Они кое-как пожелали друг другу спокойной ночи.
Снежана лежала и думала: "Ну и денек. Столько всего!".. Позже она уснула.
Тульчанки на следующий же день распечатали свои фотографии, записали на них свои телефоны и оставили питерцам. "Да уж, так навязываться - это просто верх наглости", - думала Снежана, но виду не подавала.
За день до отъезда девушка отправилась по местным магазинчикам в поисках сувениров. Купила папе красивый корабль из ракушек, маме - медальон и колье, сестре - брелок с дельфином. Что купить в подарок Коту - она не знала. Но вскоре заметила целый ряд бабушек! Они делали на ракушках надписи маркером по заказу и продавали. Лежало несколько примеров - "Анапа 2007", "Дорогому папе" и т.п.
Снежана решила, что это определенно то, что нужно. Она попросила милую бабульку сделать три ракушки - "Андрею от Снежаны", "Максу от Снежаны" и "Коту с любовью". Этой разностью подписей она как бы определяла свое отношение к молодым людям. Оставлять свое имя на ракушке для Кота она не хотела - а вдруг кто-то увидит? Ей было бы неловко. Бабушка подписала красивым почерком ракушки для Кота и Андрея, и начала выводить "Максу с любовью", но Снежана закричала - "Нет, нет! Просто с именем!". А потом подумала, что это очень глупо выглядит со стороны, как будто она говорит - "Нееет, этого я не люблю."
Получив свои сувениры, довольная героиня отправилась в номер готовиться к отъезду.
Девушка попросила Кота встретить ее, но он не смог - в тот же день приезжали его родители с отдыха, да и на маршрутку он бы не успел.
Снежану встретили ее одногруппники (один даже цветы подарил) и Андрей. Это было большим сюрпризом. Сразу же посыпались возгласы о хорошем загаре и о том, как все соскучились. Андрей и Настя проводили девушку домой - помогли отвезти чемодан. Они поговорили буквально ни о чем, и Снежана учтиво попрощалась - после 3-х дней в поезде хотелось хотя бы в душ.
С Котом они увидились не скоро - Снежана пригласила его погулять по набережной. Выйдя из дома, она увидела Кота недалеко от своего подъезда. Он подошел к девушке, взял ее за руки, приподнял их и произнес с нескрываемой радостью: "Боже, как давно я тебя не видел. Дай хоть посмотреть на тебя."
Они гуляли весь день. Говорили о школе, вспоминали поступление в институт. И ни слова о любви. Снежана подарила своему другу ракушку. Он был весьма растроган.
Через несколько дней, во время обычного разговора в аське Кот вдруг резко замолчал. Он что-то долго печатал... И потом выдал: "Зай, пусть я сгорю от стыда.. Мне почему-то очень неловко......... Солнце, знай, в последнее время ты мне очень природнилась, только ты радуешь меня.. И я бы хотел стать для тебя больше, чем другом... Извини, если обидел. Фух, по асе это и вправду проще..."
Ой, принимай новую читательницу! прочитала историю на одном дыхании, такая она интересная получилась...Только вот так почему-то хочется, что Бы Снежана и Кот были вместе, так на это и надеяться хочется. ведь любят они друг друга, не скроешь этого дружбой...Жду продолжения!
Ну наконец-то, жождались... УРРААААА, Кот признался, мне бы очень хотелось, чтобы и Снежанна больше не скрывала своих чувст, ведь думаю, что по истории с ракушками и так все понятно.
Жду продолжения
Через несколько дней, во время обычного разговора в аське Кот вдруг резко замолчал. Он что-то долго печатал... И потом выдал: "Зай, пусть я сгорю от стыда.. Мне почему-то очень неловко......... Солнце, знай, в последнее время ты мне очень природнилась, только ты радуешь меня.. И я бы хотел стать для тебя больше, чем другом... Извини, если обидел. Фух, по асе это и вправду проще..."
Снежана улыбнулась.
- А почему должна обидеться?
- Ну, не знаю..
- Курю.
- Я тоже.
Снежана замолчала, дрожь пробежала по телу.. Она не знала, что сказать. Кот всегда уходил курить, когда ему надо было что-то обдумать. Вот и она взяла тайм-аут.
- Эй, я уже покурил.
- А я еще нет.
- эээ, кажется, ты вообще не куришь. ну ладно.
- да я похоже до утра курить буду. Как дела?
- да дела-то нормально. Только я рассчитывал хоть на какой-то ответ.
- Просто у меня ступор.. И улыбка до ушей.. Не знаю, что сказать..
- А чего улыбка-то?
- Не знаю. Давай завтра поговорим? Утро вечера мудренее.
Они попрощались. Снежана была счастлива до безумия, но в то же время немного расстроена: "Как так? Я столько времени переживала из-за Лёши. Столько времени привыкала к тому, что я одна, что я свободна и я счастлива. А тут мне встречаться предлагает мой лучший друг. Странный он тоже. То к Насте неровно дышал, то вроде к бывшей вернулся... А теперь ко мне "природнился".... Но как же это все-таки приятно"...
Довольная собой, Снежана уснула с улыбкой на лице.
Samara, принимай в читатели Очень милая история! Так читается легко. Каким-то теплом от нее веет Светлые чувства она вызывает
Очень интересно, как сложатся отношения Снежаны и Кота Все-таки они будут вместе! И что бы Снежана не говорила по поводу того, что она относится к Коту как к другу, она не права Она просто не хочет себе признаваться в том, что тоже влюбилась