Читаю и нахожусь просто в ужасе. Ну и тварь же этот Артем, других слов я не нахожу. Хотя в этой истории все отличились. Та же Диана могла бы и переступить гордость и поговорить с Колей. К тому же женщина взрослая житейской мудрости набралась, могла бы и подумать зачем ее кадрит этот щегол. В общем я в шоке и жду с нетерпением продолжения.
Шли дни, недели, пролетали месяцы, Артем все так же сидел за компьютером, пил кофе, курил, временами пропадал и возвращался вновь. Работы он так и не нашел: там платят мало, тут не уважают, и вообще, он достоин большего. Диана злилась на него, себя, на жизнь. Она чаще стала встречаться с друзьями и подругами, собирать их на базе отдыха. Ее муж не считал нужным присутствовать на "подобных сборищах"... но зато там всегда был Николай.
Как-то вечером, когда все мужчины расползлись по домикам, а у костра остались одни женщины, барышни, начали вспоминать юность. Дамы говорили о своих детских мечтаниях, фантазиях. Слово за слово, и представительницы прекрасного пола перешли к обсуждению желаний Дианы.
- Слушай, Дин, а помнишь, как ты строила теории о том, что можно вырастить себе идеального мужа? - начала Маринка.
- Да, я до сих пор ее испытываю. Точнее его.
И все греющиеся около костра плавно перенеслись на пять лет назад.
Ребята и девчонки недавно закончили университет, и, счастливые, веселые, собирались на третью годовщину выпуска. Кто-то вышел замуж, кто-то развелся.
- Ну, как вы там с Колей, дружно живете? Уже лет шесть вместе как никак!!! - спросила подругу Женечка.
- Не то, чтобы отлично. Мы совершенно разные люди. Никаких общих увлечений, походов. Мы даже едим по-отдельности, стараемся избегать друг друга. Максимум, поцелуй перед работой. Вот и вся любовь. Думаю на развод подавать. И знаете, не выходите замуж за уже сформировавшегося мужчину, лучше вырастите себе такого, чтобы обожал, боготворил, восхищался, любил и был во всем солидарен.
- Разве это правильно? - возразила Инка. - Ведь нельзя же переделать человека. После пяти лет это уже не реально, а ты предлагаешь просто взять и перестроить.
- Может, у тебя уже есть кандидатура? - вмешалась Люся.
- Конечно. Милый, умненький мальчишка, абитуриент, собирается поступать на связи с общественностью в этом году. Почему бы ему не помочь стать эталоном девичьей мечты. К тому же он мне уже в рот заглядывает.
В свои двадцать пять Диана стала еще более очаровательной, чем прежде. Мужчины боготворили ее, и такое внимание девушке очень нравилось. Но был муж, так что ее легкий флирт дальше легкого флирта так и не уходил. Зато юные мальчики, которые занимались на курсах по подготовке к вступительным экзаменам в университет были очень настойчивыми. Одним из них, и, наверное, самым настырным, и был Артем.
Дааа... Диана и сама не сахар! Так значит раскол в отношениях с мужем уже был. Да к тому же она сама подавала повод, чтобы в нее влюблялись, флиртовала... Вобщем получила то, что хотела!
Да уж, Диана то сама не святая,трещина в семье появилась и поплзла дальше, и начала образоваваться пропасть. И на Артема заглядывалась, ну как говорится, За что боролась, на то и напоролась! Подождем что было дальше, может мы ее строго судим?
Прочитала историю. Интересная.
Но как можно жить с таким человеком, как Артем?! Неужели она не видела, что он не исправим? Как сидит дома за игрушкой, или гуляет неизвестно где и с кем. Приходит домой, поест, дык, еще и возмущается. Альфонс натуральный!
Жаль мне Диану, какой бы она не была...
Нет, Диана не принимала ни подарков, ни цветов, ей было просто приятно такое внимание.
Артем ей приглянулся с первого же дня их знакомства: умный, симпатичный, общительный, активный и согласный прислушиваться к ее советам. Молодая женщина уделяла своему абитуриенту больше внимания, чем всем остальным. Она задалась целью перевоспитать парнишку, сделать из него нового человека. И так, Дин планомерно помогла Артемке поступить на бюджет, выставляла его кандидатуру на все почетные места: староста группы, президент факультета. Мальчишка сделал себе блистящую карьеру на ниве политику вуза, приобрел хорошие связи. Но что больше всего радовало Диану: паренек отдавал должное своему куратору и признавал тот факт, что если бы ни она, то он так бы и остался никем и ни чем. Его уважение быстро сменилось чувством любви, нежности, страсти и маниакальным желанием обладать.
С течением времени, отношения Дианы с мужем стали налаживаться. Супруги подумывали о ребенке. Каждый по-отдельности, только старались вместе. Мальчик ушел на второй план: она сделала свое дело, "мавр может уходить." Да только Артему стало невыносимо от того, как его наставница резко отдалилась. Он начал следить за ней, звонить, слать SMS, поджидать у подъезда, но исчезать в последний момент. Диана оказалась его навящевой идеей.
Таким образом, женщина посчитала свой эксперимент законченным, не ожидая каких-то там последствий. И зря.
....
- Теперь он мой муж, - закончила Диана рассказ о себе.
Все молчали. Подружки не знали восхищаться или негодовать.
- Главное, вам хорошо вместе, - подвела черту под всем вышесказанным Женечка.
* * *
Коля где-то гулял неподалеку, и когда женщины решили вернуться в домики к своим вторым половинкам, мужчина пригласил Диану пройтись.
- Помнишь, мы всегда сидели на том обрыве, смотрели в воду и ждали, когда же упадет маленькая звездочка?
- Да. Ты мне тогда еще пел песню под гитару "Бегущая вдаль."
- Хочешь, снова исполню. Для тебя одной, - он взял ее руку в свою ладонь. Поцеловал каждый пальчик. - Я скучаю по тебе. По нам.
Она молчала, но руки не убирала.
"Бегущая вдаль".. - думал Николай. - Моя девочка, моя яркая звездочка так меня и не простила. Ей не жаль никого. Она бежит вперед, неоглядываясь, а мне остается смотреть ей вслед. Понимаю, за ней поспеть невозможно. Остается уповать на чудо.
- Вернись ко мне, мы начнем все сначала и станем самыми счастливыми. Я люблю тебя.
Он мечтал только о том, чтобы Диана сказала "Да." Коля смотрел на нее и не заметил, как с неба стремительная звезда упала в озеро.
Последний раз редактировалось Kcanka; 11.09.2008 в 09:16.