Проводили эксперимент. Между двумя мобильниками помещают куриное яйцо. Мобильники работают в паре на прием-передачу. Яйцо зажаривается вкрутую. Это не личный опыт, а взято из инета, но...
Это не есть правда. Мягко говоря
А по вопросу: я не считаю мобильник у школьника чем-то удивительным или ненужным. Всегда могут возникнуть ситуации, когда нужна срочная связь.
И согласен, что нужно с детства приучать к ценности вещей. Именно и дать такую установку, что мобильник - вещь, а не игрушка или инструмент для хвастовства. Никто ведь не будет хвастаться пылесосом
Сообщение от sokel
Проводили эксперимент. Между двумя мобильниками помещают куриное яйцо. Мобильники работают в паре на прием-передачу. Яйцо зажаривается вкрутую.
Провела опыт ЛИЧНО. В течение 2-х часов. НЕ ЗАЖАРИЛОСЬ яйцо- осталось СЫРЫМ.
Может, надо два года держать так яйцо?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Бывает, что и не можно. Мобильник всяко быстрее и удобнее для меня. И спокойнее.
Цитата:
Сообщение от sokel
Тогда со школы будут сзвонить родителям - приедьте и заберите.
Пока учитель найдет номера телефонов родителей, пока всех обзвонит, полчаса минимум потеряно. Тут не в том вопрос, что я хочу раньше забрать, а в необходимости, если что-то случится.
В общем, получается так. Хотим мы этого или нет, но мобильные телефоны, как и другие новинки нашего времени, постепенно входят в нашу жизнь. И никуда от этого не денешься. Нужен - не нужен, опасно – не опасно – какая разница, главное удобно.
Последний раз редактировалось sokel; 05.06.2008 в 12:51.
Сережа! Это старая инетная байка, которая на самом деле не подтверждена. А вот то, что излучение вредно, с этим соглашусь. Один ученик в нашей школе изготовил прибор, чтобы можно было замерить энергию СВЧ. Выяснил, что от работающей микроволновки нужно находиться на расстоянии не менее метра. Что мобильник лучше держать не в кармане и не носить на веревочке на шее, а лучше держать в сумке.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
У нас в городе маленькие школьники ходят с такими дорогими телефонами, что ни у каждого взрослого есть!!! Почему родители не думают о том, что ведь кто-то может подойти отнять его ( в лучшем случае). А о вреде мобильного я вообще молчу!
__________________ жизнь-кино, сценарий- отстой, зато какие спецефекты!!!
Последний раз редактировалось Dol4i; 17.06.2008 в 18:44.
Думаю, что мобильник ребенку нужен. Мало ли какие ситуации могут возникнуть.
А насчет вреда...ну все вредно: и телевизор, а уж компьютер точно вреден. Но сидим же мы за компом. и детей обучаем. Технику и прогресс остановить нельзя.
А вот дорогой мобильник я бы не двала. Но..это мое личное мнение. В некоторых коллективах ребенок, у котолрого не такой крутой мобильник, как у других, может оказаться изгоем. Слышала о таком. Это плохо, но это факт
Доброго времени суток. Очень интересная тема попалась решил написать. Ведь на самом деле это страшно когда уже в первом классе уже с телефонами ходят. Это вредно и доказано. Конечно это показатель социального статуса с одной стороны а с другой стороны это наносит вред нашему ребенку. У меня самого часто от разговоров по телефону начинает болеть голова,что уж говорить о ребенке. Да и с другой стороны ходили же мы раньше в школу без них
Про яйцо - это глупейшая утка...Тем более найденная на сайте желтой газеты. Глупов ерить в такие вещи.
По теме: Когда у меня будет ребенок я сделаю все, что быть всегда с ним на связи. Мир нервный очень, неспокойные...Не дай Бог, конечно, но случиться может всякое. Мне свой ребенок будем важнее мифической угрозы порчи здоровья.