Иришка, с удовольствием подписываюсь на твою темку!
Первые "мгновения" мне особенно близки, ибо тоже частенько пускаюсь в подобные авантюры С другой стороны, хорошо ведь, а? Есть что вспомнить
А вот про Елизавету II не помню, чтобы ты упоминала где-то, поэтому жду с нетерпением рассказа
Уимблон остался в памяти яркой страничкой в жизненной книжке. Восторг был неописуемый от ЖИВОЙ игры... Да еще какой игры! Да само присутствие на стадионе создавало абсолютно другой настрой - когда трибуны замирали перед решающими ударами, когда единый вздох прокатывался от пропущенного или неудачного мяча. Такого ощущения я больше никогда не испытывала...
А в 8 лет дяденька тренер сказал - отдайте лучше девочку в секцию настольного тенниса -реакция отличная, но руки слааааабенькие ( пинг-понговскую ракетку удержит) и по сути она "спринтер", а не "стаер", в большом теннисе - важна выносливость.
Вот так В секцию не успели отдать - уехали родители в командировку. В пинг-понг учила меня играть мама.
А теперь к вопросу о Королеве.....
Корзиночки с клубникой от Елизаветы II.
-Ирка, пойдешь со мной с Королевой встречаться? А то мама отказывается – что я - королев что ли не видала, говорит? А мне нужна дама для сопровождения….
Так я попала на дипломатический прием, который Её величество Королева Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии Елизавета II ежегодно устраивала для дип-корпуса всех стран в саду Букингемского дворца в Лондоне. Приглашения рассылались за месяц – наверное, для того, чтобы люди успели подготовиться….
А дело в том, что на прием положено было являться в соответствии с установленным дресс-кодом – платье-шляпа-перчатки для женщин, костюм или смокинг – для мужчин.
Ну, про папу чего думать – надел костюм – и все! А взрослеющей девочке в 15 лет подобрать что-то уже недетское и еще невзрослое (платье – черно-белое, с накидочкой…шляпка!! первая в жизни изящная, дамская!! Сто вариантов перемерили…Перчатки!! Белые, коротенькие, кружевные…-ммммм) – оказалось делом непростым. Кто бы сомневался – но покупка состоялась-таки, конечно, в последний день…
Едем на прием к назначенному сроку, боюсь пошевелиться в машине или что-то тронуть – чтоб шляпку не потерять да перчаточки не испачкать… У входа в Королевский парк - СТОЛПОТВОРЕНИЕ. Я чинно держу папу под руку ( как взрослая дама ), проходим фейс-контроль, проверку документов (приглашения) на входе, идем по дорожке (в толпе ) в глубь парка и оказываемся на большой поляне, где прямо на газонах под навесами накрыты огромные столы… Первое, на что я обратила внимание, это….
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Первое, на что обратила внимание я - это то, что продолжение мааааленькое слишком, Иришааа!!! Вот любишь ты потомить, а )))
Ну-ну? Судя по заголовку отрывка ты таки первым делом обратила своё внимание на корзиночки с клубникой? Ммм.....воображение уже рисует себе ТЕ САМЫЕ корзиночки АнтИреснА, однако
Все верно - приковали взгляд такие красно-белые горки песочных корзиночек с клубникой и взбитыми сливками. Просто клубника со сливками - любимое лакомство.
Папа велел мне держаться около столов до его появления, шампанское не трогать , в разговоры не вступать , руками из тарелок не есть ( шутки у папы бывали порой странные) , а сам моментально испарился в гудящей толпе... Вот так я и провела большинство времени на приеме - медленно продвигаясь вдоль столов -...от одной клубничной горки к другой. Сколько я там съела этих корзиночек - очень трудно сказать - но, наверное, ооооочень много! ( Но НЕ ВСЕ!)
Возник папа так же неожиданно, как и испарился, и повел к центральной части парка, где была отделена канатной оградой дорожка. Мы встали у самой кромки ограды и еще с полчаса ждали начала церемонии выхода Её Величества Королевы Елизаветы II со свитой. Все они вышли из дверей Букингемского дворца и медленно продвигались по дорожке, подходя то к одному ее краю, то к другому. С кем-то Королева здоровалась за руку, кому-то кивала просто - это не было представлением дип.корпуса Королеве - но своеобразное общение Её Величества с представителями разных стран.
Елизавета II - очень улыбчивая моложавая женщина, одетая очень элегантно и просто. Стиль ее одежды - многие видели по телевизору - даже не стОит и описывать его.
Остановилась она метрах в 4-5 от нас , а я все гадала - повезет ли нам поздороваться с самой Королевой.... Не повезло.
Церемония обхода завершилась довольно быстро, после по традиции - был открыт первый этаж Букингемского дворца для посещения публикой. Ну что сказать про дворец? Дворец- как дворец - музей одним словом. Как и в любом музее - глаза разбегаются от обилия великолепных картин, великолепия убранства... Гидов не было - так что я и не знаю толком - чего я там видела.
Вот так в памяти осталась неразрывная связь - Королева - клубничные корзиночки. Когда вижу такие корзиночки - всегда возникает ассоциация с Елизаветой II. Сладкая и вкусная...
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Последний раз редактировалось irkamoya; 17.05.2008 в 15:58.
Потомить не то слово! Я ещё от первой истории не отошёл, гадаю что же было дальше после приезда домой? Да ладно! А тут приём у королевы! Думаю интрига только началась. Прямо как в сказке "1001 ночь"
Вот мне повезло не успел начало прочитать, а тут уже продолжение!
Последний раз редактировалось николай68; 17.05.2008 в 15:50.
Ириш, ну а ты не успела разинтриговать , как опять придала таинственности, загадочная наша Мол, мучайтесь, мучайтесь, думайте, гадайте
Вот так всегда...на самом интересном месте... (c) )))
Ух, здОрово! Прием, королева )) Ириш, аллергии потом на клубнику не было? Жаль, конечно, что с Елизаветой не довелось поздороваться, ну да ладно, хоть посмотрела на царствующую особу
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Когда вижу такие корзиночки - всегда возникает ассоциация с Елизаветой II. Сладкая и вкусная...