Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2008, 08:08   #1
Бесподобный

Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Отправить сообщение для A-lechka с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Несправедливый приговор.

Вот, решила попробовать себя в писательских силах, если понравится, то буду писать продолжение, а если нет, то на нет и суда нет!

Несправедливый приговор.

«Всем встать! Суд идет!»-прозвучал голос девушки, приятной наружности. Зашла судья, и начала оглашать приговор. «Суд постановил решение: десять лет тюремного заключения по статье сто пятой пункт первый Уголовного Кодекса Российской Федерации». На скамье сидел молоденький парень, лет так двадцати четырех. Собою он был красив, с голубыми ясными глазами, темненький, стрижка у него была под ежик, среднего телосложения. У него на глазах проступили слезы, из-за несправедливого решения судьи… Он видел, как полились с любимых глаз слезы. Прочитал по губам любимой, как она прошептала «Этого не может быть, он не виноват». Видел, как весь зал наполнился слезами. Его вывели под конвоем в камеру, где он перезнакомился с сокамерниками и сразу всем дал понять, кто здесь главный, чтобы в будущем не было проблем. Выбрал себе самую лучшую койку и принялся писать письмо любимой.
«Я пишу тебе письмо зеленоглазая моя, может быть последнее письмо. Ты никому о нём не рассказывай, для тебя написано оно!... Сейчас весна, тебе хочется любви. Живи, Люби, Верь, Надейся, а меня можешь забыть. Ведь десять лет это не шутки. Я всё пойму. Люблю. Всегда Твой Андрей.» Написав письмо, он лег на койку, положив голову на подушку и начал вспоминать, о том, как они познакомились…
Стояла весна. Весело журчали ручейки. Солнышко ярко освещало, только начинавшую пробиваться, зелененькую травку. Он проходил мимо парка. Шел навстречу с другом, и вдруг заметил девушку, лет семнадцати восемнадцати, сидящую на лавочке. Что – то в ней было не так. Подошел и понял, ее голубые глаза были пустые. Да, да, да, когда он к ней подошел, она подняла на него глаза, и в них ничего не читалось. Была только полная пустота. В движениях было абсолютная безжизненность, безвольность.
- Я могу вам чем нибудь помочь? – спросил он, а в ответ была тишина.
- Девушка, поговорите со мной, и вам станет легче! – сказал он, но в ответ была снова тишина.
И тогда он взял её на руки, она оказалась легче пушинки, и понес домой. И уложил её в кровать. Дождавшись, когда она уснет, позвонил другу. Сказал, что бы он его не ждал и ехал на встречу к клиенту, объяснив причину неявки на работу. И попросил, что бы пока он ничего никому не говорил. Утром проснулся от запаха свежее - жареной яичницы, доносившийся из кухни. Сначала подумал, может мама или сестра Соня готовят. Затем вспомнил, что сегодня среда, середина недели, а они приезжают в его холостяцкую квартиру только по выходным. И пошел смотреть, что там происходит и кто орудует на его кухне. Зашел и обомлел. На кухне царил идеальный порядок. Посуда была вся перемыта, столы без единой крошки, а печка блестела как новая. На столе его ждал настоящий завтрак, состоящий из яичницы с беконом, с помидорами, с зеленью, с сыром и двумя кусками хлеба. Она стояла и делала кофе, она делала ЕМУ кофе! А он и забыл, что это такое, когда о нем заботится девушка. В последнее время ему попадались девушки, которые от него требовали денег, дорогих машин, дорогих подарков и секса, а взамен не давали ничего!
Сама она была одета в белый обтягивающий топик. Поверх которого была одета легкая кофточка голубого цвета. И синие джинсы, красиво подчеркивающие ее точеные пропорции тела. И где же она это взяла, подумал он, а потом вспомнил. Сестра всегда с собой привозила немного шмоток, а в прошлый раз она их забыла у него.
- Доброе утро! – проговорил он, смотря на нее с восхищением.
Она подпрыгнула от неожиданности, и тут же раздался звон разбиваемой кружки.
- На счастье! – воскликнул он и улыбнулся. А она всё так же не промолвила ни одного слова, даже не улыбнулась, и её глаза оставались всё такими же пустыми!

Последний раз редактировалось A-lechka; 09.04.2008 в 13:58.
A-lechka вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
"angel" (03.05.2008), Angell_3000 (13.03.2008), АсПиРиНкА (09.04.2008), Влюбленная и наивная (11.05.2008), Чувырлочка (13.03.2008)