Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Едва она зашла домой, муж ехидно поинтересовался, кто ее подвозил. Она отмахнулась, мол, такси. Аким посмотрел на Августу и сказал:
- Не обманывай, ни одно такси не может себе позволить себе такую щедрость – лексус!
- Ну, хорошо, просто сегодня кое- что случилось…
- Что?! – испуганно спросил Аким.
- Меня чуть не похитили, - и рассказала все Акиму, не упомянув только, что Наум ей очень сильно понравился.
- Молодой, зеленоглазый, говоришь? А шрам у него был на правой щеке?
- Я не помню. Единственное, что мне отчетливо бросилось в глаза, когда мы танцевали, что на правой руке у него на безымянном пальце не хватает одной фаланги.
- Чертовы конкуренты, добрались все-таки, - пробормотал Аким – ладно, дорогая, иди, прими душ и приходи на кухню. Нику я уже уложил спать.
Августа без слов пошла в ванну, думая о Науме. Потом вспомнила о Селене. Занервничала. Позвонила ей домой, никто не ответил. Начала названивать на сотовый – сначала никто трубку не брал, а потом и вовсе отключили телефон. Побежала на кухню.
- Аким! Селена не выходит на связь! Что делать?! – со страхом в глазах прошептала Августа, смотря, как Аким готовит ей бутерброд с красной икрой и чай.
- Давай подождем до завтрашнего утра, а там уже решим, что будем делать? – с мольбой в глазах ответил Аким, - иди пока немного перекуси, видишь, с красной икрой, как ты и любишь!
- Угу, - вяло ответила девушка, - с красной икрой? Где ты ее взял? Она же безумно дорогая!- удивленно проговорила Августа, садясь за стол.
- Коллега по работе угостил, - слегка улыбнувшись, сказал Аким.
- Успокойся, дорогая, все будет в порядке, - с этими словами подошел к Августе, прижал к груди ее голову, поцеловал ее в макушку.
- Все будет хорошо, это я тебе обещаю… - прошептал Аким, ломая голову, как выйти из этой ситуации без потерь.
Уснула Августа быстро, предварительно выпив таблетку снотворного. Ночью ей снились те зеленые с хитринкой глаза. Утром проснулась от собственного крика. Ей приснилось, Жан стрелял в ее дочь.
Посмотрела на часы, был десятый час. На улице светило солнце, весело чирикали воробьи, и люди, которые вечно спешили куда-то. Акима уже не было дома. Он всегда старался уходить из дома тихо, не разбудив Августу. Дочь еще тихо посапывала в кровати. Потихоньку начала вспоминать, что вчера происходило. Раздался звонок телефона.
__________________ «Если ты просто прислушиваешься к голосу своего сердца и немного думаешь головой, ты никогда не ошибешься» «Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня»
«Я люблю тебя и благодарю тебя»
Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
- Алло? – ответила Августа и с облегчением вздохнула. Звонила Селена.
- Ты куда вчера пропала? С тем зеленоглазым. Я всё видела. Давай признавайся, он тебе понравился? – весело щебетала подруга.
- Сель, давай сначала ты на мои вопросы ответишь, а потом уже я тебе расскажу, как оно все было?
- Ну, давай, давай, я с удовольствием отвечу на твои вопросы и послушаю твой рассказ!
- Где ты была, когда видела меня с тем зеленоглазым?
- Как где, развлекалась, танцевала, - было слышно, как Селена чиркнула зажигалкой и подкурила сигарету – девушка явно нервничала.
- Ага, а с клуба куда-нибудь выходила?
- Нуу, пару раз было дело, а что, что-то случилось? – напряженно спросила Селена.
- В машину к кому нибудь садилась?
- Неет, - протянула девушка, - ты за кого меня принимаешь? Я в машину к первым попавшимся мужчинам не сажусь, - жеманно произнесла девушка.
- Точно? – спросила Авгу.
«Неужели это был всего лишь блеф, что бы затащить меня в машину? Наверняка похитить хотели, но зачем? Какой в этом смысл? Хотя… Аким же вчера что-то говорил про конкурентов…»
- Точно, точно, подруга. А ты чего так разнервничалась? Случилось что? – испуганно спросила Селена, и затянулась сигаретой.
Августа вздохнула, и рассказала подруге все, как было, даже про Наумчика не утаила.
- Ух ты, вот это приключения… Даже богатенький Буратино здесь замешан. А ты ему хоть свой номер оставила? – с восхищением спросила подруга.
- В том то и дело, что он не спросил ни номера, ничего. Правда сделал попытку пригласить на ужин, но я ему отказала. В конце концов, у меня есть муж и дочь. Единственное, что меня смущает, так это, то, что он знал мой адрес.
- Да? – удивилась Селена, - девушка, а, девушка, а вы знаете, что Вы его всерьез заинтересовали?
- Ой, да ну, ты что, чем я такая простая, да еще и замужняя и с ребенком, могла заинтересовать такого парня, - с усмешкой сказала Августа, - ладно, Селен, у меня дочка проснулась, потом поговорим.
- Хорошо, хорошо, позвони, когда освободишься, я на связи буду. Пока.
- До вечера, - попрощалась Августа и отсоединилась.
Вечером, когда Августа собиралась сходить в магазин, она наткнулась на пороге на большую корзину с розами. Удивленно окинула взглядом весь лестничный пролет, но никого не нашла. Присела рядом с корзиной, и стала искать открытку или записку, что бы узнать от кого цветы. Но никакой подсказки не нашла. Немного подумала и решила что это от Наума. Настроение поднялось. Занесла корзину домой, поставила в прихожей, которая сразу преобразилась. Одела Нику, что прогуляться с ребенком. Она вышла на улицу, села на лавочку и стала любоваться природой. Раздалась мелодия звонка. Звонил Аким:
- Дорогая, ты что сейчас делаешь? - с осторожностью спросил Аким.
- А я с Никулей гуляю, есть какие-то новости?- насторожилась Августа, - кстати, с Селеной все в порядке. Она мне утром звонила.
- Это хорошо. Вообщем вам с Никой нужно куда-нибудь срочно уехать. Пока не поздно…
- Но я не хочу никуда уезжать!
- Августа, это нужно сделать.
- Почему? Нам же пока никакая опасность не угрожает. Или угрожает? – подозрительно спросила девушка.
Аким вздохнул.
- Пока не угрожает, но я хотел бы подстраховаться.
- И когда нам нужно уехать?
- Как можно скорее, максимум два дня.
- Надолго?
- На недельку, другую…
- Ну, хорошо, я что-нибудь придумаю. Но учти, приедешь домой, будешь рассказывать, в какую такую аферу ты влез!
- Хорошо, помни, чем быстрее, тем лучше! – и Аким отсоединился.
Августа сидела и думала, куда ей с дочерью можно поехать.
- Ниик, подойди, пожалуйста! – позвала она дочь.
- Ты не против, если мы съездим навестить твою бабушку?
- Да, да, да, - закричала от восторга девочка. Августа слабо улыбнулась.
Внезапно Августа почувствовала, что ей на плечо положили руку.
__________________ «Если ты просто прислушиваешься к голосу своего сердца и немного думаешь головой, ты никогда не ошибешься» «Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня»
A-lechka, что такое происходит????
Селена видимо оставалась в клубе и никто ее не похищал...
просто на какое-то время скрылась из виду...а может ее просто специально отвлекали...
Чтобы могли спокойно заняться Августой...
Неужели у Акима неприятности??? Конкуренты нашели его слабое место...семья...
Или Августа очень понравилась Науму и он не остановиться пока не добьется ее...
Столько вопросов...
__________________ В мире чувства есть лишь один закон - составить счастье, того, кого любишь.
Августа внутренне похолодела от ужаса, но тут же, выйдя из ступора, отшатнулась с испугом.
-Здравствуй, Августа! С каких это пор мы стали такими пугливыми? – поинтересовался знакомый голос.
Августа улыбнулась, успокоилась, но голову не повернула к говорящему человеку.
-Молчишь? – раздался над ухом Августы шепот.
- Мама, мама, а кто этот дядя? И почему он тебе кусает ухо?! – с криком прибежала Ника. Глаза у нее были большими от удивления.
- Ну что ты такое говоришь! Никто меня не кусал за ухо, - со смехом ответила Августа, - Наум, может все – таки присядешь на лавочку, а то не люблю, когда сзади над душой стоят.
- Хорошо, а ты меня познакомишь со своей дочуркой? – глаза Наума хитро сощурились.
- Ник, это Наум, Наум, это…
- Я Ника! – гордо за себя ответила маленькая девочка.
- О, а как по батюшке тебя звать величать? – улыбнулся Наум, присаживаясь рядом с Августой на лавочку.
- Хм,- задумалась девочка, - папу зовут Аким… Значит я Ника Акимична, нет, Акимнмн, нет, Ника… Мам, как?- девочка вопросительно посмотрела на смеющуюся Августу.
- Акимовна! – ответила Августа, посмотрела на Наума, и они вместе засмеялись. Девочка посмотрела на маму и дядю, развернулась и побежала к другим детям.
- Спасибо за цветы, - поблагодарила Августа Наума.
- Понравились?
- Да, это так неожиданно было! А откуда ты мой адрес знаешь? – слегка смутившись, спросила Августа.
- Люблю эффект неожиданности! – хитро улыбнулся Наум.
- Но учтите, что вы первая, кому я сделал такой подарок от души – мягко сказал молодой человек.
Августа слегка покраснела.
- Спасибо, очень приятно, - прошептала девушка, смотря, как Ника играет.
- А разрешите вас пригласить на ужин?
Августа промолчала.
- Через пару дней.
Августа молчала.
- В ресторан «Альфа - Гамма».
Августа ничего не ответила.
«Ого, ничего себе в какие ресторанчики мы ходим. Ресторан для VIP – персон. Для высшего общества. Так просто туда не попадешь. Идти? Не идти? Вдруг на что надеется? Хотя все равно ничего не будет. Схожу с ним в ресторан, а на дальнейшее развитие пусть даже и не надеется. В конце концов, у меня есть муж и ребенок. Да и нужно бы расставить все точки над и!»
- Пожалуйста! Первый раз вижу мадам, раздумывающую над моим предложением!
«Да что он о себе возомнил, нахал!»
Августа слабо улыбнулась, и ответила:
- Цветочки подарили и думаете, что я ваша на веки?
- Нет, нет, нет, что вы! Просто… Так вы принимаете моё предложение или нет?
- Вы об этом просите? Вы этого хотите? – спросила Августа.
- Да, да, да, - слегка раздраженным голосом ответил молодой человек, - простите, может я вас чем-то обидел? Например, тем, что спас вас от рецидивиста?
- Вы знакомы?! – с возмущением спросила Августа.
«Спектакль что ли решили тогда разыграть?»
- Лично нет, заочно да.
Августа посмотрела на Наума и подняла бровь.
- Вертимся в одном, так сказать, разношерстном обществе, которое объединяет только одно – деньги! – объяснил Наум.
- Ясно.
-Вы примете мое предложение? – с мольбой спросил Наум.
- Расскажите мне о том человеке, - уклонилась от ответа Августа.
- Ну что вам рассказать о нем. Лично я предпочитаю с ним не связываться. По малолетству сидел за воровство и мошенничество. Подростком сидел за убийство. Сейчас проворачивает всякого рода махинации. За мокроту предпочитает не браться, но за ним водится один такой грешок.
Августа сидела, слушала Наума. И невольно залюбовалась Наумом. Она восхищалась его гладким, с бронзовым загаром телом, его темными, блестящими волосами, большим широким лбом, прямым и тонким носом, чувственными и пухлыми губами, волевым подбородком.
- Августа! Хватит меня вводить в краску таким пристальным взглядом. Вы мне так и не ответили, так согласны отужинать со мной?
Августа смутилась.
- Простите,- пробормотала девушка, - этого больше не повторится. Ужин… Когда, говорите, и во сколько он?
У Наума в глазах мелькнул блеск.
- Давайте в субботу в семь вечера? Вы свободны будете?
- давайте в будний день. По выходным я с мужем и ребенком сижу.
- Тогда давайте в понедельник с семь вечера?
Тут Августа вспомнила звонок Акима.
- Наум, простите, но я с вами вообще не смогу пойти.
- Почему? – искренне огорчился Наум.
- Потому что, потому что муж приказал дома сидеть и никуда не выходить, - немного соврала Августа. Интуиция подсказала девушке не раскрывать все карты едва знакомому парню.
- А ради меня вы сможете сбежать? – поинтересовался Наум.
- Папа, папа – услышала Августа голос дочери, посмотрела на нее, обернулась. К ним приближался Аким.
Опа! Вот они и попались!!! Интересно, как Аким отреагирует на это? Или Наум быстро уйдет и оставит себя неизвестным? Где ты берешь все такие имена??? Пиши очень интересно!!!
A-lechka очень уж настойчивый этот Наум...не нравиться он мне...
Слишком красивый и самоуверенный...
Не уже ли они пойдут ужинать я надеюсь Августина не влюбилась в Наума...
ведь она так счастлива с мужем...
Аким успел увидеть, как они разговаривали или нет...
Р.S. прости за сумбур...столько вопросов
__________________ В мире чувства есть лишь один закон - составить счастье, того, кого любишь.
Августа наблюдала, как Ника бросилась на шею к отцу. Глаза у Акима светились счастьем. Любящий отец поцеловал и поставил дочь обратно на землю. Поцеловав Августу в щеку, Аким посмотрел на молодого человека и представился:
- Добрый день! Разрешите представиться - Аким Эдуардович, - и вопросительно посмотрел на Наума, - мол, кто такой?
- Здравствуйте, если Августа вам рассказывала про вчерашний вечер, то я и есть тот самый спаситель, зовут меня Наум Максимович - улыбнулся Наум.
- Да, Августа мне про вас рассказывала вчера. Спасибо вам за чудесное ее спасение. Что – то мне ваше лицо смутно знакомо… Мы нигде раньше с вами не встречались? – спросил Аким, оценивая Наума с головы до ног.
- Нет, нет, нет, что вы! - поспешно ответил Наум, пряча глаза.
- Ну ладно, нет, так нет. Тогда объясните мне, что вам сейчас нужно от моей жены?
- Да я тут мимо проезжал… Увидел знакомую фигуру и решил остановиться узнать как дела...
- Дворами, говорите, проезжали? – с подозрением спросил Аким.
Наум сделал вид, что не услышал вопроса. Он посмотрел на часы и извинился:
- Простите, мне нужно бежать. Приятно было с вами познакомиться, - обратился Наум к Акиму.
- Большое спасибо за приятно проведенное время с вами, - поблагодарил Наум Августу, - моё предложение до сих пор в силе, - Наум подмигнул Августе, развернулся и пошел к машине.
- Это что за цветы? – удивленно спросил Аким, снимая пиджак и вешая его в шкаф.
- Наум подарил… Точнее, поставил перед входной дверью. Сюрприз сделал. Правда, красивые они? – улыбнулась Августа.
- Красивые, красивые… - только и сказал Аким.
- Давай, солнышко, рассказывай, куда ты там влез, - попросила Августа.
- Потом, - отмахнулся Аким, - когда уезжать собираешься? Уже что – нибудь придумала? Я тут, видишь, с работы ненадолго выбрался. Увидеть сильно тебя захотел.
Августа нежно обняла Акима и поцеловала.
- Да, решила, сначала рванем в Сочи к твоей маме на неделю, потом к моей маме в деревню, там рукой подать до нее, тоже наверно на неделю. Девочке нужна не только городская пыль, но и свежий воздух.
- Отлично придумала! Так, насчет связи…
- Я завтра куплю сим-карту и билеты. Номер будешь только ты знать!
- А может, билеты сегодня купим? Что бы завтра только сим-карту и не беспокоиться ни о чем. Ведь билеты могут быть на завтра и распроданы.
- Хорошо, ты съезди - купи, а я пока вещи соберу.
- Мне неловко об этом говорить, но я не смогу тебя завтра в аэропорту проводить.
- Ничего, что я маленькая что ли, сама с Никой доберусь и улечу. Ты только маму предупреди, хорошо?
Аким кивнул головой. Выходя из дома, он недовольно глянул на корзину с цветами.
- Мама, мама, мы к бабушке полетим? – спросила Ника.
- Да, Ника, мы к бабушке полетим… – немного рассеяно проговорила Августа, рассматривая табло. Она волновалась. Боялась пропустить посадку на нужный им самолет.
- Решила от меня сбежать? Даже номерка не оставишь? – ехидно поинтересовались у нее за спиной.
Что у Наума на уме??? Он ее преследует что ли??? По мне, этот Наум и хочет ее похитить, а пока втирается в доверие!!!
Только вот как она договаривалась с Наумом на счет ресторана...выходные там или будни, если уже знала, что завтра-послезавтра улетает....????