Огурец – 4 - 5 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Уксусная кислота – 2 ч.л.
Соль
Сахар - 1 ч.л.
корейская заправка –1/2 ст. л.
Чтобы приготовить эту базовую заправку нам понадобится 1 ст. л. мелко порубленного чеснока (желательно пропустить через чеснокодавку), 2 ст. л. красного молотого перца, 1 ст.л воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Воду мы добавляем для того, чтобы ее впитал сухой перец и разбух. Все ингредиенты кладем в отдельную миску и хорошо перемешиваем. Затем перекладываем в банку с плотно закрывающейся крышкой и кладем в холодильник. Пригодится и для приготовления других корейских блюд и салатов.
Моем огурчики, нарезаем брусочками (сначала режим огурец вдоль на 4 части, потом поперек - длина 3 см). Слегка солим и оставляем на 30 минут, чтобы они дали сок.
Сливаем сок от огурцов и добавляем нашинкованный полукольцами лук, соевый соус, корейскую заправку, сахар, уксусную кислоту, кунжутное семя (если есть) и соль. Тщательно все перемешиваем и кладем в холодильник на 30 минут.
Очень вкусно и просто!
Пробуйте!
Последний раз редактировалось Мисс kozellena; 26.06.2009 в 18:29.
Соседка, да, у нас сварился нормально Но мы варили капельку дольше, чем нужно вариться вермишели.
Девушки, я немного влезу, отвечу вместо Ангел-Ю, надеюсь она не против.
Заливные яйца.
Ингредиенты
* 7 яиц
* ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
* 100 г куриного филе
* горошек
* кукуруза
* клюква
* 2 ст.л. желатина
* зелень
(начинку можно любую, на свой вкус, главное чтоб было ярко и красиво, ну и вкусно!
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Главная » Закуски и бутерброды
Поиск рецептов:
Кулич пасхальный
Квашеная капуста, тушенная с куриным филе
Заливные яйца
Заливные яйца
Ингредиенты
Заливные яйца. Ингредиенты
* 7 яиц
* ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
* 100 г куриного филе
* горошек
* кукуруза
* клюква
* 2 ст.л. желатина
* зелень
Рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Тут мне оказывается столько вопросов задавали по поводу "яиц Фаберже", а я так давно не заглядывала. Но лучше ответить позно, чем никогда.
Начну с самого начала. Где-то за 2-3 месяца до дня рождения, я начала собирать яичную скорлупу. Для яичницы, теста и т. д. яица я не разбивала, а делала отверстие с тупого конца и выливала содержимое из него. Затем скорлупу тщательно промывала изнутри. img0384_спапив2_cr.jpg
Теперь сам процесс приготовления. Сварить курицу и охладить куринный бульон. Желатин замочила в холодном бульоне и оставила набухать на 1-1,5. На стакан бульона я положила 20 гр. желатина. Набухший желатин ставим на плиту и нагреваем, но до кипения не доводим.
В это время курицу режим на небольшие кусочки. Маслины режим колечками. Мелко шинкуем вареную морковь и еще нарезаем её звездочками. Помидоры режим небольшим кубиком и мелкое яйцо режим на небольшие дольки (можно взять перепелинное и порезать на 6-8 частей вдоль). Ветчину режим мелким кубиком и берем консервированную кукурузуи зелень - чтобы яица были ярче.
Затем всем этим заполняем яица. При чем звездочки из моркови и кружки маслин я выкладывала вдоль стенок - интееснее смотрится. А остальное в любом порядке.
Заполненные яица мы заливаем теплым расстворенным желатином, я делала это при помощи столовой ложки и ставим в холодильник на ночь. Для удобства яица я ставила в саму форму для яиц отверстиями вверх. Перед подачей на стол чистим яица от скорлупы предварительно опустив в теплую воду, но так чтобы вода не попала в отверстия. Чтобы яица сохранили форму, не надо утрамбовывать начинку!!! Просто выкладывайте её пока она не наполнит яйцо. Если начинка будет уложенна слишком плотно бульону с желатином места не останется и при чистке яйцо развалится. Да, блюдо следует кушать одним из первых, так как если в комнате тепло к концу застолья они расстают.
И так, на 20 яиц мне понадобилось:
Пол банки масин
1 отварное яйцо (для начинки)
2 отварные моркови
100 гр ветчины
1 небольшая помидорка
300 гр отварной курицы
3 столовых ложки консервированной кукурузы
Пучок зелени
2 стакана бульона
40 гр желатина
И вот такая красота и вкуснотища у меня получилась!!!
Очень нравится эта закуска. Получается вкусно и сытно. С такой закуской можно найти путь к сердцу любого мужчины
Итак,
8 яиц - отварила разрезала на 2 части и отделила белок от желтка.
Начинка:
Обжаренные лук и грибы смешала с желтками, перемяла. Добавила в эту смесь 2 зубка чеснока, мелко порезанный укроп, немного майонеза. Перемешала. Получилась паста, которой нафаршировала яйца.
Украсила зеленью.
Оставшейся пастой намазала хлеб с изюмом )))
Приготовила любимую закуску для любимого
Рецепт:
- 1 кг баклажан,
- подсолнечное масло,
- помидорки,
- майонез,
- укроп,
- соленые огурчики,
- чеснок.
Баклажаны порезала тонкими колечками, замочила в воде с солью на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем обжарила колечки до золотистого цвета с двух сторон. Выложила жаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Приготовила соус:
Чеснок, укроп, соленые огурцы перемолола на блендере, добавила майонез. Перемазала баклажаны.
Порезала пластинками помидоры и выложила между слоями баклажан.
Про рулеты из лаваша тут уже писали. Недавно попробовала новую начинку. Взяла 2 лаваша, первый смазала майонезом, выложила размятые консервы (сайра или сардины, 2 банки у меня получилось, можно больше, в зависимости от размера лаваша), и банку консервированной кукурузы. На это положила второй лаваш, смазала его сырно-грибным соусом. На него тертые вареные яйца (штуки 3) и корейскую морковку (грамм 200, тоже в зависимости от размера лаваша), порезанную для удобства. Ну и скатывается все рулетиком и убирается на несколько часов в холодильник.
Цитата: Сообщение от solnishko сыр с вареным яйцом
Так и не припомнб такого. Значит, и не часто встречается.
Яйца, фаршированные сыром в качестве примера можно использовать?)
А еще мама делала вкусный салат из: консервированная кукуруза, сыр, яйца, св. огурчик, грибы (что-то еще было, но я не помню..)