Смотрите нашла статью в интернете поможет особенно новичкам. Сорри если кто-то уже выкладывал.
Приветствую вас!, любители игры "Счастливый фермер!"
Я хотел бы вам рассказать несколько советов, как подсчитать, что выгоднее садить, выращивать, а что не очень!
Я приведу пример подсчета на двух культурах: картошке и баклажанах.
Картошку садить выгоднее, чем баклажан. Как я это подсчитал.
По цене зерен, картошка стоит на 150 монет дешевле баклажана
Чтоб подсчитать на сколько же выгоднее садить то или иное растение, нужно воспользоваться такой величиной, как доход за один час (доход\час) Отсюдова следует: берем цену с куста картошки и делим на часы. И так картошка приносит доход\час 1488:24=62. Баклажан же в свою очередь приносит 1836:30=61,2. Разница не большая, но все-же
Подсчитаем убытки, то есть, что будет если у вас украдут по максимуму баклажанов и картошки, сколько у вас останется денег Если украдут у вас по максимуму 40% картошки, мы умножаем урожайность на проценты, то это выйдет 48*0.4=19, тоесть 19 картошин, а это в свою очередь, умножим на стоимость одной картошки выходит 19*31=589 убытка от воров (это картошка) Также подсчитаем баклажаны по такой же схеме 54*0.4=22, теперь 22 баклажана умножим на стоимость и выйдет 22*34=748
Подведем итог, по убыткам картошки у вас могут своровать на 589, а баклажанов на 748!
Подведем итог всего выше написаного Картошка выигрывает по подсчетам по трем показателям!!!
По этой схеме можно производить расчет всех культур и живности.
Спасибо за внимание!(с)
А можно вопрос? Кто сколько реальных денег всадил в виртуальные баклажаны и нарисованную картошку? Просто интересно.
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)
Последний раз редактировалось viktory_0209; 17.06.2009 в 21:09.
Кто сколько реальных денег впердолил в виртуальные баклажаны и нарисованную картошку?
Во-первых если деньги и тратили, то тратили на новые участки по старой системе (это дешево). Почитай тему, например Саша-sashadj писал сколько он денег потратил на эту игру.
К своему 383 посту хочу добавить: только, что рассчитала тоже самое для винограда и граната. Так, как многие сейчас стоят перед этим выбором. Ниже просто приведу свои рассчеты. Продукты почти одинаковые так что делаете выводы сами...
Итак, гранат дешевле винограда на 0.25.
Гранат доход в час:
97.440/24=4.06
Подсчитаем убытки, если украдут граната по максимуму:
29*0.4=11.6
Тоесть 11 штучек граната. И в свою очередь посчитаем стоимость этого в деньгах:
11.6*84=974.4
Теперь тоже самое с виноградом:
Доход в час:
103.200/24=4.3
Убытки, если урадут:
30*0.4=12
Теперь по цене:
12*86=1032
Посоветуйте.
Я стою перед выбором: купить землю или какую-нибудь зверушку. Народ, у кого есть коровки и поросята, что вы скажете? Имеет ли смысл заводить эту живность?
Вот у меня пасется курочка, но толку от нее по большому счету нет, так что больше ее покупать не буду.
я ухожу, оставляя причины для споров
мою смешную собаку, мой любимый город
недокуренный план, гигабайт фотографий...
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)