тот серый вариант, который там имеется, смотрится вблизи очень некрасиво. Грязно как-то.
Цитата:
Сообщение от даночка
Лучше выбирать нейтральный цвет кухни
Абсолютно согласна. Надо, чтобы года три-четыре, как минимум, кухня не раздражала. Тем более, что в условиях одной комнаты она станет основным местом моего обитания.
Тем более что пока у нас и обои не выбраны, и линолеум решили менять. Я, если руки дойдут, покажу вам, что сейчас представляет собой кухня: она называется так только из-за наличия в этом помещении плиты и раковины. Ах нет, там еще есть две кухонные тумбы от разных гарнитуров, в одной из которых лежат ложки-вилки-тарелки (кушать-то и в период ремонта надо), а во второй всякие ремонтные штучки (клей, кисти, ножки от ванны...). Поэтому, если сравнивать, то намечающийся кухонный гарнитур просто сказка.
Люба, я вот тоже фото посмотрела. И тоже советую брать вот эту светлую! А столешницу и панель на стену можно более контрастную - ну хоть вот эту под мозайку, что на картинке твоей. Светлая кухня - хорошо будет! А там, как Ирмина сказала, добавишь что-то яркое. Если вот эта коричневая столешница будет - можно полотенца, прихватки, баночки-чашечки какие-то купить светлые с красно-коричневым рисунком. Немножко красного очень оживит! И потом, после ремонта, все будет новенькое у тебя, так что все равно хорошее настроение тебе обеспечено с такой светлой кухней. А темную я бы не брала в любом случае - хоть дешевую, хоть дорогую, чтоб не было мрачности. И, кстати, по маркости черное - хуже всего: хоть кафель, хоть мебель. Грязь видна на черном больше, чем на бежевом. Проверено!
Ира! Поздравляю с новой кухней и прихожей. Мне понравилось! Только цвет бы я все-таки посветлей выбрала. Хотя, если стены будут светлыми - то получится хорошо! И хорошо, что мебель в прихожей и в кухне - в одном стиле. Если придерживаться теперь бежево-коричневой гаммы в интерьере и везде использовать хром, то вообще будет отлично!
Планировка гарнитура кухонного у нас с тобой, и правда, очень похожа - ну да что еще можно придумать при подобной планировке кухни, учитывая то, что лишних мат. средств нет! Я тоже исходила из соображений экономии средств и нервов, потому что у меня ремонт уже давно был закончен.
Ира, а что будет со стенами в кухне и коридоре в итоге?