А можно спросить - а где это? А то есть задумка компенсировать неудавшуюся Италию Питером?
Кстати, заметила, что у тебя, что у Виктории, есть этакая интересная раскрепощенность. Не знаю, как точно выразиться. Когда человек непесредственен, но это выглядит органично и не глупо, а очень располагающе. Вообще, питерцы этим отличаются очень.
Лен, это центр Питера, недалеко от Исаакия, рядом еще Мариинский театр.
Цитата:
Авторство современного названия легенда приписывает самому Петру Первому. Оно было самым подходящим, поскольку первоначально «Голландией» в Петербурге называлось место около Адмиралтейства, где были устроены склады корабельного леса. После прорытия двух каналов склады были перенесены на образовавшийся остров, а сам остров получил название «Новая Голландия». Одновременно с этим Новая Голландия — это первый военный порт России.
Цитата:
C момента своего основания «Новая Голландия» принадлежала морским ведомствам. Обширная территория использовалась для хозяйственных нужд российского флота: тут хранился строевой и корабельный лес, находились многочисленные складские помещения, опытовой бассейн, здание морской тюрьмы и одна из первых радиостанций страны.
Прошлым летом она была открыта для посещения, проводились какие-то культурные мероприятия, но я так и не доехала до нее. Надеюсь, в этом году получится, если так же откроют.
__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)
Последний раз редактировалось L_heart; 18.05.2012 в 12:02.
L_heart, Регишка, спасибо за новые для меня уголки Питера!!! Теперь тоже знаю, куда хотела бы попасть (летом!!!) в Питере. В Мариинке я была один раз на "Чио-чио-сан", но мало что успела осмотреть вокруг и в окрестностях. Помню только, что неподалеку очень красивый храм должен быть. И еще немного видела с прогулок по рекам и каналам по воде.
Видимо, места, родственные твоей душе, наполняют фотографии невероятным лиризмом. Красивая, игривая, манящая, чарующая, задумчивая...
[i]«У счастья нет завтрашнего дня, у него нет вчерашнего,Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, У него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение» И. С. ТургеневНевыносимой жизнь делают разногласия
__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)
Последний раз редактировалось L_heart; 24.07.2012 в 00:36.
Какие красивые и солнечные фото, в них столько света) И девушка на снимках очень органично вписывается в загадочную красоту города... Она так же хороша и позитивна...