Ритуль, какие ошибки можно жителям Украины прощать и с какого дива? В Украине разве ворда нет, чтобы проверить, если ты неуверен в правильности написания? Или правила разные для России и Украины? Рассмешила!
Ладно если бы был украинизм какой, (ну случаются у нас иногда такие огрехи из-за сплетения русского и украинского в повседневной жизни), а ведь здесь такого нет.
Баклажан можно было не цитировать. Я только что из темы с этим рецептом. Явная описка, поскольку далее, в этом же сообщении, он встречается с правильным написанием. Наташ, а у нас карточки за одну ошибку не дают. Дают, когда невыносимо читать сообщение.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Или правила разные для России и Украины? Рассмешила!
Это я к тому, что во-первых, жители Украины по сути своей билингвы и такой блендинг часто встречается у людей, которые знают два языка хорошо. Поэтому взаимопроникновение языков и дает такие ошибки и описки. Я не знаю Украинского языка, но вот такое мое предположение.
А во-вторых, насколько я понимаю, в Украине сейчас идет тотальная украинизация всего и вся, так что, на мой взгляд, украинские жиели нашего форума имеют право не знать русский язык в совершенстве.
Последний раз редактировалось РИТАтуй; 21.01.2010 в 12:29.
Марин, я не о том, чтобы за каждую ошибку карточку лепить. Просто некоторые форумчане постоянно допускают ошибки. Может, стоит сделать предупреждение таким людям? Я не говорю об опечатках, это случается с каждым. Но я всегда прочитываю сообщение ещё раз перед тем, как отправить.
И, Рит, к слову о жителях Украины, из девочек, которых я цитировала, только одна из Украины.
Добавлено через 1 минуту
Рит, никакая украинизация, даже тотальная, не заставит грамотного человека стать неграмотным
Ворд выдает, что слово написано неправильно. То же выдает, когда пишу "брэк"
Правильно писать: гостиная
то бишь
баклажан
по-кавказски
А еще в одном моем посте вдруг вылезли "солфетки", до сих пор стыдно.
Правильно писать салфетки.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.