Столько времени мечтала со всеми лично познакомиться, выдался такой чудесный шанс - а мы в Крыму. Но, я буду с вами! Ловите в этот день мои приветы с горы Ай-Петри! Фото будет в соответствующую дату
ты трудно расписала... Я уже что-то боюсь потеряться)))... Действительно так далеко?
Ксень, в чем я трудно расписала? Могу схемку с маршрутом выложить если надо Мне кажется я максимально просто маршрут обозначила... Выйдя из метро "Южный выход" не запутаешься Ракета, выкладываю картинку Аллеи космонавтов, идем по аллее к ракете....
Выход из метро "Южный" от "Северного" находятся в 5 минутах ходьбы друг от друга. Просто выход из метро "Северный" из первого вагона один, а вот у "Южный" два на разные стороны Проспекта Мира... Поэтому написала в какую сторону выходить - налево
Мона))) Мы поехали наобум, расписания на сайте нет, написано - дозванивайтесь. Мы не смогли, поэтому тупо поехали и удачно попали. Причал прямо у Кевского вокзала, соответственно, выход на станции метро "Киевская", там один выход, как только выходим на улицу - сразу направо, до конца здания доходим, и опять направо, это и будет Киевский вокзал. Проходим мимо и перед нами широкое шоссе, преодолеть которое можно только по мосту. Подняться на него можно на лифте или пешочком, примерно как на 3-й этаж. Как только поднялись, прошли в сторону реки метров 10 (реку не переходим!), тут же спускаемся, и идем вдоль набережной к кассам, их видно и с моста, и с улицы.
Дальше два варианта: либо садимся на теплоход и идем в одну сторону час, и где-то там выходим (не плавала - не знаю))), либо делаем как мы с Дашкой, заказав круговой маршрут, то есть до Лужников и обратно, всего 2 часа. Чудо как здОрово, и даже если будет дождь - ни капли он не испортит, потому что есть и закрытая палуба верхняя, и трюм снизу, то есть первый этаж.
Мы попали на сеанс, кажется, в 13.10, но мы были в будний день, расписание в субботу может быть другим.
Если вы решите поехать и туда тоже, рассказываю марштут от ВВЦ: идем обратно до южного входа на станцию метро ВДНХ, едем в сторону центра до станции Проспект Мира, переходим на кольцевую линию, и едем до станции Киевская.
Вот ссылка на сайт Столичной судоходной компании, там и цены, и маршрут http://www.cck-ship.ru/cck/index.php?Itemid=14..
А это как иллюстрация нашей поездки, я даже и не знала, что у нас такое есть. Манхеттен какой-то)))
Маришк, я не каталась ни разу по Москве реке (прискорбно осознание этого живя всю жизнь в Москве), поэтому я с удовольствием поддержу такое продолжение нашей форумской встречи! Муж мой кстати если не будет занят по работе сказал что тоже присоединится к нашей встрече
Мне остается только завтра на работе отбиться, чтоб не пришлось работать в выходные! Буду всеми руками и ногами отбиваться от этой возникшей перспективы!!! Подержите за меня кулачки!!!
Грамотная Ксеня, Ксюша, не боись! Найдемся!!!)))
Я бы тоже по Москве-реке чуток прошлась))) А то по рекам и каналам Питера уже не раз ходила, а вот по московским - ни разу, если кто будет, я с вами!
А это как иллюстрация нашей поездки, я даже и не знала, что у нас такое есть. Манхеттен какой-то)))
Скрытый текст:
Фига се, это Москва??? Последний раз я там была в 2007, и не помню такого. Еслиб кто-то выставил эту картинку, и попросил бы угадать город ни за чтоб не угадала, в шоке да.
Мариш, ты просто по Москве мало ездишь)).
Это район Москва- Сити, метро Выставочная и Международная.Ий, это синяя ветка, где Бауманска, только другой конец, после Киевской.
Там офисы находятся. Всевозможные. Есть отель. Есть красивый ТЦ, город в городе, как в Лондоне)).
Лужков по образоу лондонского Сити его и строил. Вернее, его еще строят.
Возводят башню, нижние этажи работают уже, верхние достраивают и тоже пускают в действие, там еще работы не закончены.это действительно огромный район.
Вечером, когда по 3у Транспортному Кольцу проезжаешь, это дивное зрелище: фотография не преукрашена, так вот на самом деле светится, я живу недалеко просто.
(Слева вон дорога это и есть Третье Транспортное кольцо. Первое- это Садовое, второе- МКАД считаются)
Как здорово, что вы можете собраться!!!
Жаль,что поеду в Москву только через пару недель
Очень потом ждем отчета и фото с вашей встречи!!!!!!! Отлично вам погулять!