Танюшка., посмотрела и возникло два желания: либо съесть, либо за стекло в коробочку поставить в виде сувенира, особенно первые два из поста 369. Мыться такими ну просто кощунство какое-то
У меня тут возник вопрос. Подали идею сделать мыло в виде чебурашки. Формы такой нет. Можно ли как-то соединить готовые части мыла. Например 3 круга между собой?? И вообще как еще можно попробовать реализовать эту задумку?
А вообще, это настоящая проблема мыловаров - заставить (в прямом смысле этого слова) попользоваться мылом... Елки-палки, это ж мыло (!), а не статуетка))) Там масла всякие полезные добавлены, такое мыло гораздо "мягче" промышленного, полезнее в конце концов! А в итоге подаришь - и через пол года обнаруживаешь покрывшимся слоем пыли где-нибудь в серванте. Пользоваться им надо, пользоваться!
А вы "на полочку, на полочку, любоваться"...
Ей богу, буду делать только белые прямоугольники, чтобы пользовались)))
_BJ_, расплавленная основа и кисточка (палочка) тебе в помощь. Ну и спиртику (побольше, побольше...)
У меня та же беда) Бабушка, тёти и сестра их нюхают и любуются! А помыться ним- ни в какую- жалко, говорят!
Даже дяде подарила на 23 февраля набор из трех мылок-ракушек, он и то говорит -они такие красивые что я не могу ими пользоваться. Нюхаю.
Таня! Пользуясь случаем, хочу сказать, что оба мыла, которые ты присылала к Новому году, мы с мужем употребили по назначению Жалко слегка было, но, то удовольствие, которое получаешь при использовании, стоит того, чтобы нарушить красивую форму! Они великолепны! Еще раз спасибо P.S.: Надеюсь, это обстоятельство тебя порадует))))
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Танюшка., вот это красота!!! у тебя золотые ручки, потому что делают такую прелесть) Расскажи пожалуйста технологию приготовления мыла с водорастворимой бумагой и где подобную купить можно)
Добавлено через 58 секунд miro4ka, я пока даже не думала, чтобы продавать, т.к куча знакомых просит сделать им тоже мыло))
Последний раз редактировалось Ladybird; 10.03.2011 в 12:21.
Причина: Добавлено сообщение
Маринеска, мурррр))) Ты меня осчастливила)))
Очень-очень-очень рада, что мылко понравилось! Ну просто ооооочень!
miro4ka,
Скрытый текст:
пробовали-пробовали! на выставке я именно этим и занималась. и через интернет немного.
Ladybird, вроде где-то я недавно рассказывала. Сейчас поищу.
Вот. Пост 289
Скрытый текст:
Заливаю тонкий слой прозрачной основы без отдушки и масла на дно формы - милиметра 3-4, чтоб не очень тонкий, а то быстро смоеется, но и не толстый - плохо смотрится.
Жду пока полностью остывает первый слой, вырезаю картинку, ложу сверху на остывший слой и брызгаю спиртом. Аккуратно пальчиками разглаживаю картинку, чтобы ушли пузырьки из-под картинки.
Еще раз брызгаю спиртом и заливаю белый слой - не горячий, а то расплавит и картинку и первый слой. В белый слой уже добавляю и отдушку и масло.
Потмо (по желанию) - третий слой, четвертый слой и т.д.
Есть другие техники - картинку утапливают в прозрачном слое, заливают два прозрачных слоя, но для меня оптимальный тот, который я описала.
Еще немного фотографий с выставки (я там плохо получилась, не смотрите на меня))