Валера не просто умные посты пишет, а очень умные, слишком преумные, я их даже читать не могу. Вот стыдно, но я не прочитала ни одного поста Сварога)))
Не, когда он писал, адресующееся мне, я понимала о чем он пишет и не соглашалась правда а вот что до остальных я и так многобуквы не читаю почти ни у кого))
Ирис, Ирин, немного не так. У нашего сайта был один конкурент - сайт с аналогичной направленностью. И админ того сайта приходила на наш как-то с возмущением, что мы там что-то у них тырим. Потому Андрей и просил - никаких ссылок, линеек того недружественного нам сайта. А другие линеечки не запрещались. Но поощрялось использование наших линеек. Кроме того, чужие линейки могли неудачно становиться, тут никто помочь не мог. Если же свои глючили, тут Андрей помогал.
Кстати, на создание собственных линеек Андрея наталкивали мы с Ирминой. Типа: ну что у нас на форуме народ вроде как рекламирует чужие сайты, давай свои создадим. И создал! Вот тогда мы просили добавить в картинки доберманов.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 10.08.2011 в 13:52.
А раньше кнопки СПАСИБО, вообще не было.
Поэтому, если присмотреться к старым темам, то все спасибки начинаются гораздо позже, чем открыта тема.
Вообще изначально был маленький функционал: несколько шрифтов, 10 смайлов, теги я вручную прописывала, как Андрюха прислал мне, как это сделать и скопировать, так и копировала. В начале, когда забывала, лезла в редактирование своего сообщения, копировала теги, и тащила их в новое сообщение, потом заменяла вручную red на blue, меняла цвета шрифтов.
Аватарки только из галереи Андрея, а их было очень мало. Потом Андрей разрешил девчонкам присылать ему аватарки и он добавлял их в галерею, чтобы мы могли в профиль вставить. Но их всё равно было мало. Бывало смотришь, аватарка одна и та же стоит у 3-4 форумчан, пишешь, эта аватарка уже давно занята другим пользователем, выберите другую пожалуйста. Кто-то извинялся и менял, а кто-то писал, что оставит, так как другие не нравятся.
В аватарках было несколько стандартных наборов:
- с человеческими лицами;
- с колобками (посмотрите профиль пользователя Глазастый, до сих пор тот колобок стоит
и ещё что-то малопривлекательное было...
Линеечки позже появились.
Вот так вот и "барствовали" сначала.
Читала про то, кто кого боялся. Улыбнулась.
Я никого не боялась, наверное из-за того,что считала себя динозавром или в силу нормального дружеского общения.
Бухтеть и выяснять отношения мы стали гораздо позже, когда обилие тем пошло.
А ещё, я всегда защищала новичков)))
Бывает им нахлопают по носу, и они собираются уходить с форума, а я пишу в личку, успокаиваю. Вот так вот Айку-Сталину-Стэллу (первое сокращённое имя, остальное ники, которые Анж. меняла - Анж. я её называла, имя её Анжелика), будущего модератора спасла для форума.
Она кстати, с Леной Неспящей в её истории, такие дебаты устроили, что весь форум был на ушах, Лена не успевала стирать обильно сыпавшиеся сообщения от Анж. Кто-кто а Анж. как из пулемёта строчила гневные сообщения! Справедливость обострённая развита была у неё и меня. На этом и сдружились.
А через несколько дней Анж. и Лена Неспящая - помирились. Анж. мне призналась, что в истории Лены её зацепила похожая ситуация из её жизни и она сначала разозлилась и стала отвечать более резко (и такое бывает, просто зацепила похожесть, а потом пришло осознание). А потом, страсти поутихли, и они мирно поговорили между собой, и подружились.
Я с Айкой сдружилась так, что приходя на работу, писала ей сообщения, а так как в Москве было раннее утро, Анж. только что с постели, не дойдя до ванной, писала в пижаме мне ответы, до момента: -АААААА, на работу опоздаю.
Форумская дружба была настолько сильна, что однажды, когда у мамы моей был юбилей, а мне не успели денежку дать, на один день нужны были деньги 5000 руб. И я не знала, у кого можно было попросить на 1 день, так как маме было 55 лет, и я заказала 55 роз по Интернет-доставке, самое смешное, что самая разумная и быстрая доставка была от виртуальной службы доставки цветов из Киева. И я обратилась Анж. рассказала ей о ситуации и она сама предложила дать мне деньги, ей как раз карточку золотую подарили и на счёте 5000 руб. было. Было очень неудобно мне, но Анж, сказала не спорить и приезжать, рано утром я была у дома Анж., а через 20 минут, уже отдавала курьеру деньги.
Так, моей маме пришёл вовремя букет из 55 красных и белых роз, торт с открыткой. Радости было!!!
А деньги я конечно отдала, не через один день, так как Анж. сказала, что вся в бегах, встретимся как-нибудь на неделе или следующей, и вернёшь. У неё даже мысли не верну, что не верну. Будет время у обоих, встретимся, не переживай. Вот какая дружба была.
Ещё вспомнила, сообщение Иры-minimama, про помощь, которую Андрей выделял. В 2007 году, я так перенапряглась на работе, что понадобилось длительное лечение спины, которое отражалась и на головных болях и ужасном самочувствии. И Ирина написала, что хотели бы помочь, сколько нужно на лечение?
Мне было до жути неудобно, я поблагодарила и отказалась. Мне с работы большую часть лечения оплатили, что-то сама, что-то мама. Но само предложение очень растрогало.
Ещё помню, как с Яной-Yana, которая первым форумским деткам отвозила подарки от дедушки мороза-Андрея, обговаривали, что лучше подобрать сыну Димки-Dima San (мы дружили с ним тесно, притом любоФФь обоюдная образовалась как-то сразу), Яна скинула мне ссылки, и я ей говорю: -Слушай, давай лучше кресло с бычком. Сын в год быка родился, и крупненький (более 4 кг). Так и сделали. Яна привезла не маленький по весу подарок, я помогла нашу встречу как-то обставить, чтобы сюрприз был сюрпризом, и мы посидели недалеко от нашей Димкой работы втроём в Му-Му. Димка был абсолютно счастлив и растроган подарком.
Димка же стал моим другом также по форуму, он меня и в аэропорту встречал, сначала Глазастый, а Димка - не приехал, дачу обокрали. Выходим мы с Лёшкой из аэропорта, я говорю: -Ну жаль конечно. И тут Лёшка кричит: - Димка, Димка!
Смотрю, и вправду Димка, такой, каким я на фото его видела. Шкапчик благородный такой...
И поехали мы на дачу, купили по дороге шашлыки, меня в дачном домике уложили, проснулась от запаха шашлыка под носом. Дима уже нажарил стол накрыл, так классно посидели.
Ну и когда Димка готовился стать папой, и стал папой, я тоже побегала, то отца поддерживала, он стал папой у нас в том возрасте, в котором уже забыл, что можно стать папой.
И затем, взяв длинный список, приготовленный его женой, бегала и покупала всё для дитя, так как Димка был вообще в приятном шоке.
Купив всё в аптеке и вне аптеки: одежду, лекарства, градусники разные, детские наборы, конверт с голубой ленточкой на выписку, и др., отдала папане 3-и огромных пакета. Поручила докупить только йод и зелёнку, именно только с этим у меня возникла проблема, не могла найти в аптеках. Но знала, что с этим то, Димка справится. И с женой его дружила, в гости друг к другу ходили, и в старую квартиру и в новую. И на дачу ездили к ним, и по магазинам. Подросший сын, тюльпаны мне в руках принёс, было так трогательно.
К истории не имеет отношения, потому под кат. Мне совершенно неожиданно собрали нужную сумму коллеги и мои ученики
Совершенно неожиданным был денежный перевод от Взрослого Миши. Мне было очень неудобно, ведь семья пенсионеров, болеют часто, вынуждены оба репетиторством заниматься.
Потому, если нужна помощь, я всегда готова откликнуться.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Какая замечательная тема! Я тут читаю постоянно подпольно, но времени отписаться не было совсем. Спасибо большое за воспоминания!
Я попала на форум случайно, летом 2007, вскорости после переезда в Англию. Читала один из иммиграционных форумов и случайно щелкнула по линеечке кого-то из пользователей. Линеечка привела меня на сайт и форум тут. Вообще раньше форумы с подобной тематикой не особо читала ибо все, что мне попадались до того были полны грязи, матерщины, защищали распущенность. Но тут мне пришлось очень приятно удивиться. Пробежалась по темкам и сразу возникло желание зарегистрироваться. Хотя не могу сказать что я много писала на форуме, больше читала скорее всего, да и сейчас читаю больше чем пишу)))
Форум помог мне обрести интересное хобби, без которого даже не представляю себя сейчас. Началось с того, что я решила сделатьт плакат к приезду своего мужа в Англию. Когда сделала, разместила его в темку (тогда плакаты и записочки были в одной темке с открытками) и таким образом подписалась на темку, начала просматривать обновления и попалась))) Благодаря работам Айгуль, Ямки и Таточки мне захотелось тоже попробовать, так родилась первая серия Новогодних открыток к 2009 году. Тогда же начала просматривать блоги мастериц и попалась совсем))) Когда решили сделать первый открыточный робин, я уже не могла отказаться, хотя чувствовала себя очень зеленой и неопытной))) Именно с робина считаю, что началось мое хобби. Именно тогда я завела свой блог и начала заниматься открытками более серьезно.
А еще, благодаря форуму, познакомились с замечательными людьми, а с некоторыми из них стали очень близкими друзьями (Юль, привет!)
Бояться - никого не боялась, но помню как было обидно когда получила свой первый и единственный пока горчичник от Тони за пост в Историях любви. Было обидно) но не покаялась))) В подобном случае снова бы написала то же самое)))))