Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 21:54   #361
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

А у меня тоже такая же сетка как у Кеши, - большая, на любую сковородку хватает. Но я вот заметила, что не всегда не разбрызгивается масло через нее почему-то....
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
даночка (18.08.2010)
Старый 01.10.2010, 18:44   #362
Признанный

Поблагодарили 38 раз(а) в 16 сообщениях

Ура, наконец-то у нас будет сове жилье и нам предстоит ремонт!!!
подскажите какие недорогие материалы можно использовать:
хотим на первых порах сделать ремонт хотя бы в гостиной и спальной.
Пока у нас есть такие идеи:
- в спальне на пол ковролин, на потолок - сомневаемся между обоями и натяжным, стены - обои;
- для гостиной то же, но только на пол линолеум
dev@sik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 19:02   #363
Guest

Все понятно, то в разных городах разные цены.

Вы откуда, чтобы уже ориентироваться по городу.
Пользователь сказал cпасибо:
dev@sik (01.10.2010)
Старый 01.10.2010, 21:41   #364
Признанный

Поблагодарили 38 раз(а) в 16 сообщениях

Мы из ближнего Подмосковья,100км

Еще хотелось бы спросить совет на счет цветовых гамм - по скольку комнаты маленькие наверно лучше светлые тона:беж,светло-серый, еще нравится светло-зеленый
dev@sik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 21:49   #365
Guest

Натяжные потолки стоят дороже обоев. Хотя, видела тут за 250 р за кв м,но не знаю, насколько хорошее.
Есть еще потолочная плитка - она тоже не дорогая бывает. Съездите на строительный рынок и посчитайте все варианты. Выберете по вашему карману.

Обои лучше брать с мелким рисунком, без крупного, т.к. у вас маленькая территория. И конечно, светлые, чтобы зрительно расширить пространство.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dev@sik (01.10.2010), Красная Орхидея (01.10.2010)
Старый 01.10.2010, 21:55   #366
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Обои я бы лучше вообще без рисунка брала - однотонные фактурные.
А пол в гостиную - лучше уж ламинат, по средней цене, но только хороший, не дешевку: либо Германию, Бельгию из недорогих коллекций, либо качественный фабричный Китай (не дешевку цеховую). Линолеум в гостиной - как-то не очень солидно. Линолеум хорош для коридора-кухни.
А вот ковролина надолго не хватит вам, пусть и в спальную зону, если его стелить стационарно под напольный плинтус. Он быстро загрязняется, а мытье в домашних условиях всякими ванишами, когда на нем еще и мебель стоит, - мало помогает. Не будет чисто. Лучше уж ламинат, а сверху него - ковер или обработанный по краям кусочек длинноворсного ковролина. Это можно мыть и чистить без проблем. Начиная от того, что вынести на чистый снег на улицу и почистить (бесплатный вариант) до специальной мойки для ковров керхером. Только под ламинат надо хорошо равнять полы, можно утеплить их поверх стяжки фанерой, но лист не тоньше 12 мм, если в квартире нежарко и полы холодноваты.
На потолки я бы лучше поклеила потолочные обои, раз нужно недорого. Но предварительно нужно хорошо выровнять потолок, чтобы не были видны стыки плит перекрытия или иные дефекты - ямы или выступы. Ирмина верно заметила, что качественные натяжные потолки - недешевое удовольствие.
То же самое касается и стен. Тоже нужно их привести в порядок, выровнять все дефекты. Под фактурные обои можно не очень придирчиво их выравнивать - неровности не так будут заметны под фактурой.
А вообще, если есть на это деньги, ремонт - достаточно приятное занятие, благо материалов сейчас хватает на любой вкус и кошелек.
Главное, изначально представлять себе дизайн того, что хотите получить в итоге, иметь какую-то определенную концепцию - общий проект расположения будущей мебели, стиль, цветовое решение, а также составить смету расходов. При этом нужно иметь денег на 25-30% больше, чем будет в смете запланировано, потому что всегда будут непредвиденные расходы: что-то недокупили, чего-то не хватило, что-то пришлось покупать по ходу ремонта. Тогда не будет нервов и разочарований и получится приятное и спокойное решение ремонтного вопроса.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 01.10.2010 в 22:02.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dev@sik (01.10.2010), Escada Paradise (04.12.2010), Manunja (04.10.2010), Sherry20 (20.12.2010), vusyc (04.10.2010), Webmadchen (07.02.2011), даночка (01.10.2010), Килиманджара (14.03.2011), Разная Lubov (05.10.2010), РИТАтуй (02.10.2010), фэнтази (23.03.2012)
Старый 18.12.2010, 16:27   #367
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Прошу совет. Уже вопила, что у меня сейчас ремонт, но не всей квартиры (чур меня!))), а только коридора. Он большой, г-образный, и в нем, кроме 5 стоящих шкафов, висит еще туча книжных полок. Для стен мы уже давно с мужем купили бумажные обои с китайчатым рисунком. Есть одно НО. Есть одна стена, которая напротив дверей в ванну-туалет, на которой бумажные обои быстро придут в негодность. И есть часть стены прямо у входной двери, с той же проблемой. Выбрали, но пока не купили, стеновые панели с рисунком под бамбук, но это прямо к двери. Делать такие же панели на другой стене - не хочется.
И теперь к вопросу. Муж нашел фирму, которая сама делает обои по нашей фотографии в цифровом фотоаппарате. То есть мы фотографируем, несем фотоаппарат в фирму, они её к себе на компьютер, и по нашему же рисунку делают прочные обои, которые можно хоть на пол стелить)
Если кто сталкивался с такой услугой - откликнитесь, довольны ли остались работой? И какая засада меня может ожидать в данном случАе?
L_heart (19.12.2010), Sherry20 (20.12.2010)
Старый 07.02.2011, 16:28   #368
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

Вопрос, наверное, больше к Наташе - Красной Орхидеи. Как правильно выбирать двери? Включая входные
Старый 07.02.2011, 16:41   #369
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
А вообще, если есть на это деньги, ремонт - достаточно приятное занятие, благо материалов сейчас хватает на любой вкус и кошелек.
Скрытый текст:
Мдя... Жутко приятное... После двух суток ползания в разных позах я до сих пор хожу, как раскоряка. Все ржут - Андрюша приезжал, а и нет, ремонт я делала.
Старый 07.02.2011, 18:19   #370
Вера. Надежда. Любовь.

Записей в дневнике: 51
Поблагодарили 29,111 раз(а) в 4,253 сообщениях
Отправить сообщение для anty с помощью ICQ Отправить сообщение для anty с помощью Skype™
Получено наград:

Насобирали мы денег на 2 шкафа в коридор. Вот, с внутренностями одного из них мы с мужем сошлись в мнениях, а вот с вторым проблема. Он с мамой моей вопят, что нужно делать как платяной шкаф, чтобы длинные вещи вешать. А я за то, чтобы разбить пространство на несколько зон. А для вешалок оставить ровно столько, чтобы мужская рубашка влезла.
Так как из длинных вещей зимних дубленка только, вот я и решила, что в спальне будет стоять шкаф купе, а вот в нем и будет отделение под длинные вещи и платья всякие там. Вот и смогу дубленку в чехол и туда, а в коридоре мне не нужно дубленку вешать.
Замечу, что коридор внутри квартиры - из коридора двери в спальню, туалет, ванну и третью комнату - мы ее детской называем.
Что и как лучше?

Метки
жизнь..., ремонт, целая