Конечно - каждому свое. По мне - так слишком неуютно. Я уже жду Иришки - Анти кухню. Я так поняла, скоро должна быть. А мне - так и в своей уютно в дсп-шной. Пока. Хотя ближе мне все-таки стиль Наташи, Ирины и Ирмины. Дай-то жизнь нам возможность ))
А то с темной мебелью, темными стенами и закрытыми окнами - тюрьма чесслово.
Чучундра, ты, Ийка.Я тебя все таки стукну фирмешным веником при случае,когда до Австралии доеду))
А где написано, что при мебели цвета вишни надо темные стены и закрытые окна.
Только светлые стены-светлый пол.
Не белое, конечно. Но светлое!!!
А темное все сделать- так повесится можно в любой, даже очень большой кухне.
И Ты, как бы не отнекивалась от классики, ты только классику на фотографиях и показываешь из того, что тебе нравится
Самую настоящую. Как у нас с девочками.
Только с той разницей, что тут на фотографиях есть в середине кухни рабочие столы. А у меня, к примеру, на 20 метрах, его нет.А стоит просто обеденный стол со стульями.
Единственное, с чем я согласна - это с тем, что в Австралии,скорее всего, нет такой закопченности и загазованности, как у нас в Москве.И у нас белую мебель просто не поставишь. ау вас- климат располагает.
Я белые жалюзи, которая в Варшаве могу просто протереть тряпкой и они чистые, в Москве должна мыть 2-3 раза в год щеткой и чистящими средствами, чтобы они были без копоти. И поэтому, белая или молочного цвета мебель менее удобоварима.
Последний раз редактировалось даночка; 22.12.2009 в 10:58.
А я вот считаю, что белая кухня - слишком маркая при любом климате и при любой незагазованности на улице. Потому что это, действительно, ее мыть придется постоянно. И от такого мытья срок ее жизни будет недолгим. Я бы никогда не сделала себе чисто-белую кухню. Мне нравится цвет фасадов патина (чуть желтоватый, состаренный дуб такой), но я считаю, что и он тоже - светлый и маркий.
По поводу стиля. У меня вопрос с кирпичом даже не рассматривался как обсуждаемый. Мы сразу решили его класть. Нам это нравится. И зеркало в прихожей вырезали волнообразное на заказ, потому что подобное видели в журнале и были в восторге. У меня коридор переходит в кухню. И надо было выбрать нечто такое, что могло бы их объединить с умом. Сами кирпичики (плашка) создают объемность стены, а терракотовый цвет идеально соединяет чуть желтоватую стену с коричневыми дверями и мебелью в единое целое. К тому же, кирпич лежит не сплошняком, а продуманно-рваными кусками. И центральная стена потому - светлая. Наверное, правы те, кто увидел атмосферу замка у меня дома. Так и есть. Фонари под бронзу этому восприятию тоже способствуют. А белые потолки дают ощущение простора. Если учесть, что штора белая (тюль), техника бытовая вся бело-бежевая, кафель такой же - то очень даже светло получилось. Почему обязательно нужно ассоциировать стиль под старину с мрачностью и темнотой? Я не согласна с этим!
Кроме того, Ирма тут как-то писала про эклектику - смешение разных стилей (но только в гармонии). Сейчас интерьеры редко выдерживаются строго в одном стиле. Чаще получается эклектика. Вот и надо на нее ориентироваться, избрав основную доминанту. Тогда не будет ремонта ради стиля, а будет стильный ремонт для жизни.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 22.12.2009 в 12:52.
скептик, Марина, а я не думаю, что все так плохо! У моей подруги - хрущевка-распашонка с двумя комнатами. Кухня как раз - 5,5 метров. А как уютненько! И даже есть стол и табуретки, а не просто кухонный гарнитурчик. Кухня встроенная, грамотно спланированная, поэтому все помещается. Может, все-таки покажешь кухню свою? А мы тут придумаем, как ее увеличить визуально и сделать функциональной....
А мы тут придумаем, как ее увеличить визуально и сделать функциональной....
Спасибо. Но мы кухню уже сделали полностью, после ремонта она даже стала казаться побольше, и функциональней, и люблю я её, и привыкла.
Скрытый текст:
А с фото - проблема. Хорошо помещается, допустим, навесной шкаф. А если хочешь показать общий фон - надо вылезти в окно, и симать оттуда, метров с двух от окна, иначе спиной все время во что-то утыкаешься)))))Ладно, что поместится - покажу, как только у дочки ремонт закончу
Марин, ну дык я ж показывала варшавскую кухню, хотя и не я ее строила и оборудовала. НО там 7 метров. И ведь даже посудомойка там стоит..
А кухню свою показывать. Общественность требует продолжение банкета, начатого нами.
По поводу белого цвета. Натуль. У меня в одной из многочисленных квартир во время командировок была белая кухня. Мыть ее не чаще надо,чем вишню. Правда. НОя жила в Монголии, одной из самых чистых и экологичных стран мира. Там пыль то в квартире собиралась дольше, чем в Москве - не то,что копоти)))).( ну если только весной, когда пыльные бури начинались,но это 2-3 раза за сезон)
Поэтому, я бы не сказала, что она приносит много работы. И это при том, что Арнас была еще в пятилетнем возрасте. А я таки чистюля.
Но в Москве- это не реально, конечно.
Я уже говорила Наташе вчера в асе, что такие кухни, как у нас мне напоминают такой вот стиль-старой итальянской семьи, где мебель передается из поколения в поколение и есть традиции.
Мне такое по душе.Это же здорово, когда на кухне пахнет традициями, а не общепитом. Правда?
Ну вот, раздразнили своими кухнями, я тоже хочу!
Только мне показывать пока нечего, мы её ещё не заказали. Но, даст Б-г, закажем в выходные
Скрытый текст:
тьфу-тьфу, чтоб не сглазить
Только я вынуждена заказывать не ту кухню, которая нравится, а ту, на которую денег хватает. Эх. Конечно, я стараюсь из возможных доступных мне вариантов выбрать наиболее нравящийся и всё равно.
Скрытый текст:
Интересно, через сколько лет я смогу позволить себе ту, которая понравится?
Не знаю. Эх.
Последний раз редактировалось Разная Lubov; 22.12.2009 в 13:46.