Я могла Марковой стать, потому что моя бабушка не взяла фамилию дедушки- сказала слишком простая и хотела дать свою фамилию моему папе и тете
Моя мама тоже только в Загсе когда спросили какую фамилию она берет, сказала что берет папину, а до этого тоже говорила что не будет брать, потому что девичья Теплых, красивее чем Иванова
Фамилию отчима она не взала, не хотела чтоб все в семье кроме нас с Сашей были с одной фамилией и мы с Сашей тоже попросили оставить в память о папе. Но здесь в принципе официально и не надо брать фамилию мужа, тоесть в паспорте и тд моя мама Иванова, но иногда когда не хочет по буквам диктовать фамилию, то говорит фамилию отчима и ни где не будут придираться.
На работе у меня тоже девушка одна замуж вышла и взяла фамилию мужа, все документы поменяли за неделю, в банке так вообще за 2 дня и ни куда ходить не надо, все по почте можно сделать. Но ирландки по большей части фамилию мужа "не официально" используют и наоборот редко чтоб у всей семьи были одинаковые фамилии.
По мне так как то дико, что муж может взять фамилию жены У нас знакомая вышла замуж за шотландца и она взала его фамилию, а он ее и дети их с двойной фамилией, звучит красиво хоть и смесь якутской и шотландской фамилии
Сама раньше не хотела менять фамилию, потому что нас с Сашей только двое у папы было и я хотела продолжить фамилию, но сейчас незнаю даже, наверно боль потери уже не так сильна и знаю что у Саши дети будут и уверенна что если бы папа узнал что я хочу оставить свою фамилию, ругался бы и сказал бы что я вредная как мама
Единственное что не понимаю - зачем оставлять фамилию бывшего мужа? Если развелись и разошлись не очень хорошо, то неужели не хочется вернуть свою фамилию
Единственное что не понимаю - зачем оставлять фамилию бывшего мужа? Если развелись и разошлись не очень хорошо, то неужели не хочется вернуть свою фамилию
Мы нормально разошлись. И даже живем уже 6 лет мирно по-соседски в одной квартире.
Потому мне как-то абсолютно не важно. А к фамилии, с которой я прожила 32 года, уже свыклась.
Да и очень много людей, которые знают меня под нынешней фамилией.
Вспомнила, как у моих детей вела учитель математики. И так получилось, что она - Барковская, и одна девочка в классе тоже Барковская. Потом учительница развелась и стала Харитоновой. А в классе тоже была девочка с такой же фамилией. Вот уж дети поупражнялись в остроумии.
зачем оставлять фамилию бывшего мужа? Если развелись и разошлись не очень хорошо, то неужели не хочется вернуть свою фамилию
Кать знаешь, я тоже ещё с фамилией от первого брака хожу. У меня всё на новой фамилии...все документы! Переделывать бы их было, с моим тугим графиком работы, ну просто не реально, вот и свыклась. Потом, хотела поменять, т.к. Данька у меня на девичьей фамилии записан, но видимо, не судьба. Щас всё равно фамилию менять и мне и Дане, мы фамилию Максима берём.
Многие не хотят менять, потому что дети на фамилии бывшего мужа записаны. Моя мама вот именно поэтому не стала. А так - если детей нет, я думаю, лучше поменять. Я вот прямо с радостью свой НОВЫЙ паспорт со СТАРОЙ фамилией получала Радость была неописуемая!
Моя знакомая тоже оставила фамилию бывшего мужа, не хотела менять вместе с ней и кучу документов. Не вижу в этом ничего плохого. Кому-то девичья фамилия была не по вкусу, а кому-то и мужнина понравилась до безумия. Вот посудите сами, в девичестве дама была Кочеткова, а после замужества - Миленская.
Знаю истории и когда мужья фамилии жен берут. Один мой знакомый таким образом умудрился как-то от арми откосить, подробностей уж не знаю. Другой из Трупикова стал Невским. Так что дело обоюдное, кто чью фамилию захочет, тот и берет.
Нет, я не могу представить, что мой любимый всерьез решит взять мою фамилию... Он это больше шуткой говорит. Да я первая буду против Это бред полный - его везде знают под его фамилией, а с моей он, в некотором роде, станет никем...
Ангел ф кедах, Кать, мы тоже развелись, скажем так, не в друзьях. Но фамилию я менять на старую не думала даже. И из-за документов, и из-за Анюты. Да и вообще, она мне нравится! Могу я хоть что-то приятное от него себе оставить. Кстати, когда шли в суд, на развод подавать, я услышала как свекровь мужу шепнула:"Ты только попроси ее, чтоб фамилию эту оставила." До сих пор не понимаю какая ей разница?