Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2007, 13:55   #1
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Морячок Посмотреть сообщение
А что, разве, должен?! От себя могу сказать следующее, мужчина по своей жизни должен родителям и немного государству, а остальное по желанию.
Хоть по желанию, хоть по письменной договоренности. А разговоры про носки никак не могут являться аргументом в пользу ГБ.

Цитата:
Вот этого я не понял - объясните пожалуйста.
Объясняю. Мне кажется, что когда человек замужем, но в этой теме встает на сторону ГБ, то он хочет показать что-то. А что - не знаю. Свою современность и демократичность?
Старый 30.10.2007, 14:07   #2
Адепт

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 515 сообщениях
Отправить сообщение для Морячок с помощью ICQ Отправить сообщение для Морячок с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от viktory_0209 Посмотреть сообщение
Хоть по желанию, хоть по письменной договоренности. А разговоры про носки никак не могут являться аргументом в пользу ГБ
Так я не об этом говорил, это не аргумент, это как раз то самое что будет идти с вами по жизни как в том так и в другом случае. Будучи в ГБ - нужно будет подобными вещами заниматься, и в ОБ тоже придется. Так что какая разница?! Вы говорите, что хотели бы называть вашего молодого человека МУЖЕМ, но что вам это даст?! Разве не достаточно что он Ваш Любимый?! Его ценность от этого ни возрастет ни уменьшится - если вы его любите.

Цитата:
[color="indigo"][b]Объясняю. Мне кажется, что когда человек замужем, но в этой теме встает на сторону ГБ, то он хочет показать что-то. А что - не знаю. Свою современность и демократичность?
А вы что хотите показать, своё пуританство, ну даже не пуритансство, а скорее ханжество, и свою ортодоксальность?! Можно подумать что у Вас ни с кем отношений не было, или вы сразу в ЗАГС шли? А если судить по вашим постам то все отношения должны быть только в браке.

Последний раз редактировалось Морячок; 30.10.2007 в 14:13.
Морячок вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irina202 (30.10.2007), Кис-Кис (30.10.2007)
Старый 30.10.2007, 14:16   #3
Guest

Вам не надоело?

Любое дело,в нашей жизни, чтобы иметь вид официального,законного и правильного в нашей жизни начинается с оформления документа.
Рождается ребенок- мы идем его регистрировать,чтобы официально зафиксировать его имя. Никто же не верит нА слово,что человека зовут Акулина Саввична.
Семья- тот же ребенок. И штамп в паспорте и свидетельство о браке -точно такой же докУмент.И тут важно=хочет ли человек официально заключить с тобой документ или полулегально живет, чтобы не обременять себя бумажной и юридической волокитой

добавлено через 4 минуты
P.S.Кстати, Андрюш, я выросла и воспиталась на Кавказе. Там менталитет другой маленько. Меня, к примеру, оскорбляло всегда желание парня со мной пожить просто так. Восток пропагандирует Семью, как клан. Может лучше это взять на вооружение,нежели свободу взглядов?

добавлено через 4 минуты
P.P.S. В нашей жизни современной имеет право быть ВСЕ.
Просто, нужно ли, чтобы оно было....И делаемся ли мы ли от этого лучше. ...Да мир лучше и правильнее.

Последний раз редактировалось даночка; 30.10.2007 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGray (30.10.2007), orion (16.12.2007), viktory_0209 (30.10.2007), Webmadchen (02.01.2008)
Старый 30.10.2007, 14:26   #4
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - человек! (с)

Никто не отменял этих правил - и если кто-то умеет и хочет жить полулегально ( без штампов, паспортов, прописок, справок) - и при этом надеется прожить свою жизнь спокойно и счастливо - у меня к таким людям нет вопросов.

Те, кто все время пытается понять - чем чувства в ГБ отличаются от чувств не в ГБ - по-моему, ничем!

Только одними чувствами сыт не будешь!

Ой, надоело, Ирмиш... чесслово - беру тайм-аут в этой теме - ходим кругами какими-то - достало уже.
Старый 30.10.2007, 14:20   #5
девочка-скандал

Получено наград:

Цитата:
А вы что хотите показать, своё пуританство, ну даже не пуритансство, а скорее ханжество, и свою ортодоксальность?! Можно подумать что у Вас ни с кем отношений не было, или вы сразу в ЗАГС шли?
В ЗАГС не шла. И в ГБ тоже не жила. И считаю, что правильно делала.

Цитата:
А если судить по вашим постам то все отношения должны быть только в браке.
А посты нужно внимательнее читать. Я говорю про то, что моей любящей душе так приятнее. А моему мозгу юриста так спокойнее. Пуританство и ханжество ни при чем.
Старый 30.10.2007, 14:38   #6
Лучик

Поблагодарили 138 раз(а) в 118 сообщениях

Цитата:
А насчет Сити13... Я вот никогда не надену красные сапоги с фиолетовой курткой.
может быть, все дело вкуса Отношения есть отношения, семья есть семья, и для меня не важно зарегистрирована она в отделах ЗАГСА или нет... Вот хоть убейте меня, я замуж выходила семью создать , любить и быть любимой, растить детей и нянчить внуков. И замужем я не ощутила разницу, приоритета между ГБ и официальным…
Тем более ты привела такую интерпретацию моих воззрений, будь-то бы в данном вопросе не существует «золотой середины»
Дак вот именно, Дохолес я писала о той самой духовности, что двигает нами создавать семью. О том что первоочередное как в ГБ так и в офиц. браке. Далее мое повествование переключилось на определенные моменты в жизни, а именно :распад семьи, ухудшаются отношения и т.д, все что связано при разводе с имуществом. Лично я это воспринимаю как испытание, а испытание в первую очередь для меня жизненный урок, любая ситуация нас чему –то учит….
Когда я затрагивала о материальной стороне, я говорила именно о том нелепые доводы о законном браке уже устарели...
Взгляните немного вперед, в будущее, как бы вы не протестовали и не говорили "нет" ГБ имеет право на место под солнцем, год два и политики утвердят определенный ряд законов регулирующих имущественные отношения и тогда штамп в паспорте станет не актуален. И запоют другую песню.
Еще раз повторяю в крадце ,для всех, мне не важен вид отношений – для меня важны они сами . Вы наверное забыли о том что речь идет на прямую о семье…а не об отдельной разновидности жизни под названием «БРАК»

Счастье не так слепо как его представляют. Часто оно бывает следствием длинного ряда мер, верных и точных, не замеченных толпою и предшествующих событию.
Екатерина Великая.
Siti13 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кис-Кис (30.10.2007), Яна-chan (20.09.2010)
Старый 30.10.2007, 14:46   #7
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Ну наконец-то - рациональное зерно - во всем бла-бла-бла долгом - государство - ОПЯТЬ поставит рамки ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ - и для ГБ - стремясь приблизить этот самый ГБ - к ЗАКОННОМУ браку. Надеюсь, что это так - мне кажется, пора как-то систематизировать и регулировать уже нерегулируемое никакими моральными принципами свободные отношения.
Старый 30.10.2007, 14:48   #8
девочка-скандал

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Siti13 Посмотреть сообщение
год два и политики утвердят определенный ряд законов регулирующих имущественные отношения и тогда штамп в паспорте станет не актуален. И запоют другую песню.
Определенный ряд законов точно никто не примет. Максимум - изменения в Семейный Кодекс. И количество лет, прожитых вместе, должно будет быть немалым. И опять же - суды, бумажки и прочие удовольствия. А вообще-то, государство у нас, напротив, стоит на страже семьии официальных отношений.
Старый 30.10.2007, 16:59   #9
Лучик

Поблагодарили 138 раз(а) в 118 сообщениях

viktory_0209, я утрирую со сроками, но это будет поверь мне.... И в церкви венчать без свидетельства о браке будут. Я еще раз повторяю, как это бы не прискорбно звучало, все перенимаем у запада, (свое только алкаши под забором....(извиняюсь за грубости)) И практически любой законопроект копирует "забугорный".
человек способен понять лишь то, до чего дорос его собственный ум, а все, что выше, вызывает у него одну ненависть и вообще .......... я пас.

Счастье не так слепо как его представляют. Часто оно бывает следствием длинного ряда мер, верных и точных, не замеченных толпою и предшествующих событию.
Екатерина Великая.

Последний раз редактировалось Siti13; 30.10.2007 в 17:01.
Siti13 вне форума  
Старый 30.10.2007, 17:14   #10
девочка-скандал

Получено наград:

Siti13, я не про сроки начала писать, а про некий ряд законов. Возможно, мы к этому придем. А почему знаете? Потому что некоторым безответственным личностям не хочется свою свободу огранивать свидетельством о заключении брака. А потом ни имущество поделить, ни наследство получить. Хотя несправедливо, казалось бы. Но что посеешь, то и пожнешь. Насчет копирования у Запада... ну, да... ГБ скопировали. А насчет церковных браков, наоборот, мы от этого отошли. И назад не вернемся. Не будут снова без регистрации венчать никого.