Ничего подобного!!!!!! Толк от темы обалденнейший (это не сленг и безграмотность, это - эмоции). Эту тему читает не только Мышарик, но и тысячи других таких же "мышариков", только до большинства из них суть темы доходит гораздо быстрее!!!
По теме - мы с вами одно и тоже уже 45 страниц говорим. Давайте немного пофантазируем! Вот предположим, Настя не изменилась, Никита с ней, живут у родителей. Что будет лет через 10?
Женя! Мне кажется, что Настя не просила моделировать для нее ситуацию. И вообще получается какое-то обсуждение человека на форуме. На мой взгляд, это уже выглядит некрасиво.
А мне кажется, что Настя выносит пользу из темы. И очень серьезную. Просто пока, как говорят "количество не перешло в качество". Ну так, всему свой срок)))
Ир, почему обсуждение? Было бы некрасиво, если бы мы здесь поливали ее грязью, а мы бьемся за благое дело - изменения к лучшему.
Про то, что Настя не просила моделировать ситуацию - мы обсуждаем ее ситуацию, и это порождено ей же. Но мы сейчас уже офф-топим.
Женя! Я остаюсь при мнении: не просят - не терапевтируй!
Это разные вещи: когда идет дискуссия и обмен мнениями (про ГБ, например), когда Настя спрашивает совета о чем-то, и моделирование в данной теме.
Если хочешь увидеть ситуацию глазами Насти, предложи ей самой высказать ее представление о том, что будет через 10 лет.
LeNkA, никогда не стоит опускать руки и отступать.
Действительно, вылечить принудительно невозможно.
Но всегда есть Но. Ведь кто-то же придумал поговорку про то, что вода и камень точит.
И Настена читает тонны наших советов-обсуждений, и бесследно это не проходит, я уверена в этом.