На вкус и цвет, как говорится...
Но мне ближе стиль хай-тек. Который мне не по карману. Мне так нравятся все эти глянцевые поверхности. Нравится, когда на столах ничего лишнего, когда все встроено и все спрятано. Кухня моей мечты.
И я не считаю, что в такой кухне холодно и не уютно, просто это мое. И мужу моему такой стиль нравится.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Но мне ближе стиль хай-тек. Который мне не по карману.
Ира, любая хорошая кухня в любом стиле будет стоить недешево. Тут дело не в стиле, а в том, что любой КАЧЕСТВЕННЫЙ материал на любую кухню недешев. То же самое касается и фурнитуры, и техники, и отделки.
Если ты очень хочешь качественный хай-тек, то со временем сможешь позволить себе более дорогую кухню. Ты еще молодая, мы тоже начинали с фасадов из ДСП по молодости. До дубовой кухни, купленной за свой счет, я "доросла" только в 36. Москва не сразу строилась, не расстраивайся! Вон и Ирмина писала, что уже много лет продолжают они обустраивать квартиру свою. Хорошие вещи стоят дорого, потому так делает большинство.
Спасибо большое всем за добрые отзывы. Каждой хозяйке мне очень хочется пожелать воплощения в жизнь кухни своей мечты - неважно, в каком стиле. Потому что это такая радость!!!
Наташа, кухня - просто мечта! Все очень гармонично и по-домашнему) Я бы хотела проводить на такой кухне вечера, болтая с близкими и друзьями за чашечкой чая...
И кран твой разглядела - восторг!
Эх, и куда мне со своими 7,7?
Вот у нас на кухне стол с табуретками)
Скрытый текст:
У родителей как раз уголок. И уголок как раз используется не по назначению - там всякую всячину складируют.
У меня предел мечтаний пока - стулья)))
Что-то вроде этого, чтобы один в другой можно было ставить:
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Спасибо, Аня! Про кран. Есть такие и дорогие - немецкие. Я покупала Китай. Недорогой он - всего-то 2 тысячи руб. Про нашу воду, которая съедает все смесители, я уже писала. Потому и не стала покупать дорогой. Насколько хватит - настолько и хватит. Если что, поменяем.
Стулья и стол мы покупали года три назад. За это время сидения поизносились. Я купила новый материал обивочный - идеально в цвет ковролина и кирпича - желто-коричневый, муж все перетянул при помощи мебельного степлера. Дубовый каркас в отличном состоянии, поэтому стулья - как новенькие стали.
У меня тоже площадь кухни небольшая - чуть меньше 10 кв. м. Просто за счет объединения с коридором получилось просторно. Стены там не было, была дверь и куски ДВП в роли перегородки. Снимали это все, когда ремонт делали, в течение 15 минут.
Так что на почти 8 квадратах можно сделать что-то, если с умом организовать пространство и все продумать. Живут же люди с кухнями 5.5 метров, и тоже уютно!
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 21.12.2009 в 20:59.
Мы жили,когда в Подлипках-Подмосковье-была кухня 5, 5. Помещалось все!! И пять человек там ело.
Знаете, все познается в сравнении.
Мы думали, что там временно живем.А нет ничего более постоянного,чем временно. И мебель стояла и микроволновка и телевизор.Благо есть всякие кронштейны на стену прикурочивать технику.
Вот такая вытяжка, как у Наташи - у меня же тоже.Только более широкая, благо место позволяет. Она придает кухне вид комнаты с очагом.Ей богу. И от этого уютнее.
когда на столах ничего лишнего, когда все встроено и все спрятано
Это можно сделать с любой кухней - в том числе и с обычной - из ДСП. У нас пока все еще такая - во-первых, память о бате, а во-вторых - стремления другие - в надежде на переезд не хочется тратить деньги на новую мебель. Удобство - ровно настолько, насколько обычные шкафчики и столы, и тумбочка, и уголок. Кстати, уголок я ни за что бы не променяла ни на что!!! Удобно - начиная с просмотра телевизора и заканчивая работой на ноуте (Наташ, у нас хоть и трешка, а ноут все равно стоит в кухне, т.к. мы тут проводим 80 % времени).
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от даночка
кухня 5, 5
Таких у нас в Норильске много - в "хрущевках". Народ им дал очень точное название - "кухня с дистанционным управлением" - куда не повернись - все в пределах доступности))) А по молодости мы на таких кухнях умещались не только впятером)))
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 21.12.2009 в 21:42.
Причина: Добавлено сообщение
Поэтому весь наш ремонт мы делали для того, чтобы создать атмосферу, близкую к рубежу 19-20 веков. И кухня поэтому такая же.
Не нашла я картинки, которые искала но для меня кухня/интерьер под старину, это что-то вроде такого. А когда есть кирпич, без обид, но у меня ассоциация с ружьём на стене и шкурой медведя на полу. Как то так, потому и написала: иметь загородный домик в лесу, в таком силе я бы не отказалась. Хотя, безусловно, квартира не похожа на другие. luxury kitchen.jpgKitchen-French-Country.jpgOld style.jpgOld style 2.jpg Стиль как на картинках, мне очень нравится, но для него надо много места, высокие потолки, люстры тех времен, мебель, шторы тяжелые, многослойные, вплоть до выключателей и розеток, всё должно быть выдержано в этом стиле. (Была я в таком доме, сказка и мечта, там всё до мелочей было выдержано, даже техники как таковой не видно, телевизор, к примеру, стоял в шкафу под старину, при нажатие кнопки шкафчик открывался, и вот пожалуйста смотри). Так что пока места нет и денег, не будет у нас такого стиля. А если при наших потолках и размерах домика, мы вдруг сделаем такое, потеряется вид, будет слишком тесно и темно. А делать что-то среднее - мне не нравится. Потому предел моих мечтаний на сегодняшний день вот это, и дышать сразу легче и света много. Только на окна бы что-то повесила, как тюль только модерн, не знаю как называется. Modern.jpg
Это, наверно, еще зависит от страны проживания. Нет у нас зимы (нет морозов, днем ниже +7 +10 не опускается), так что не нужны нам "теплые" кухни, впрочем как и ковры на стенах. А летом, от палящего солнца окна в доме закрываются, причем снаружи, такой козырек натягивается, чтоб жар в дом так сильно не поступал, и получается днем с огнем. Отсюда у меня, видимо, такое желание иметь светлую и просторную кухню. А то с темной мебелью, темными стенами и закрытыми окнами - тюрьма чесслово.
Последний раз редактировалось Guest; 22.12.2009 в 03:20.