А на улице дождь и слякоть.
Неуютна грустная осень,
Мне бы лето на время спрятать,
Чтоб на сером увидеть просинь!..
За окном даже птиц не видно,
А мне хочется крепкого чаю.
Одиноко мне, и обидно,
Что ты так далеко... скучаю…
Начиталась стихов дождливых:
Захотелось уехать в Питер,
Взяв с собой пару книг любимых
И, конечно, в цветочек свитер…
Цифровик бы взять, батарейки,
А еще безразмерную флэшку…
Даже мысль о прогулке греет:
Шоколада попить в кафешке…
Замечталась, глядя на осень…
Милый мой, я очень скучаю…
Мне б немножко на сером просинь…
Невпопад строки вновь слагаю…
[i]«У счастья нет завтрашнего дня, у него нет вчерашнего,Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, У него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение» И. С. ТургеневНевыносимой жизнь делают разногласия
Meri-Kej, замечательное стихотворение-настроение! Мне очень понравилось, молодец! Написано хорошо в плане формы, без сбоев ритмических, есть рифма интересная. Творческий рост налицо! Успехов тебе и так держать!
Meri-Kej, огоромное спасибо за последнее стихотворение! В нём так здорово передано настроение - просто супер. А ещё про Питер - очень близко, прямо в душу.
KIOWA, спасибо тебе, что заметила это стихотворение. Приятно.
[i]«У счастья нет завтрашнего дня, у него нет вчерашнего,Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, У него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение» И. С. ТургеневНевыносимой жизнь делают разногласия
Сегодня ночью не мог уснуть... Сидел на кухне и пил крепкий чай... За окном шепот дождя... И на душе тоскливо до безумия...
А тут такие стихи... Бывает же такое.
Все так же нежно и чувственно... И ритм хромает, как всегда Хоть и не везде Молодец!
Навеяло...
Упрямая поэтесса –
Немного смешная принцесса,
Живущая где-то в детстве,
Дарящая счастье нам,
Не носит счастливые маски,
И все еще верит в сказки,
С душою ранимой ребенка,
Открытая всем ветрам...
Последний раз редактировалось Kirillya; 28.10.2008 в 09:13.
Кирилл, очень рада видеть тебя снова у себя. Даже не представляешь, на сколько сильно.
Цитата:
Все так же нежно и чувственно... И ритм хромает, как всегда Хоть и не везде Молодец!
Ритм как всегда, знаю Вот такакая я. Ничего поделать с собой не могу
А за экспромтик спасибо. Улыбнуло. Пусть чаще так "веет"